Vea los goles del Málaga - FC Barcelona

El Málaga derrotó al FC Barcelona (2-0) en La Rosaleda, en el último encuentro del sábado de la jornada 31 de la Liga Santander 2016 - 2017.

El FC Barcelona desaprovechó el pinchazo del Real Madrid, que empató a uno contra el Atlético en el derbi del Santiago Bernabéu, para acceder al liderato y se mantiene en la segunda plaza de la Liga, con 69 puntos, a tres de los blancos, que tienen todavía un partido pendiente contra el Celta en Balaídos.

El exazulgrana Sandro puso por delante al Málaga en el marcador, en el minuto 32, con una jugada individual en la que dejó sentado a Mathieu después de recibir un buen pase en profundidad de Juankar.

sin reacción de líder

Luis Suárez, Messi y André Gomes dispusieron de ocasiones para los azulgranas, pero el Barça parecía no tener el espíritu de reacción y la ambición necesarias para intentar el asalto de la Liga.

En la reanudación, los blaugrana siguieron buscando el empate, aunque sin la inspiración ni la capacidad de lucha que exigía un encuentro en el que se estaban jugando el campeonato. Neymar envió un balón al poste en el minuto 59 y remató de cabeza alto en el 63, pero los costasoleños también pudieron sentenciar en las botas de Juanpi y Juankar en los minutos 57 y 63, respectivamente.

neymar y gil manzano

Sin embargo, el gol del Barça no llegó y, además, Neymar sufrió su primera expulsión como azulgrana. Incomprensible e impresentable. El brasileño vio su segunda tarjeta amarilla en el minuto 66 por una falta -la primera fue por protestar en el 27'- y vio la roja, perjudicando a su equipo en el peor momento en busca de la remontada.

En el tramo final del partido los blaugrana lo siguieron intentando, pero con inferioridad numérica todo resultó más difícil.

El colegiado extremeño Gil Manzano, por su parte, volvió a ser decisivo al no señalar un claro penalti sobre Sergi Roberto en el minuto 78 que hubiera acercado al menos el empate en una noche para olvidar para los culés.

La puntilla ya llegó en el último minuto, con un tanto de Jony en un contragolpe de tres contra uno sobre Mascherano, con el Barça volcado al ataque en busca de un empate imposible 'in extremis'.

No se pierdan el vídeo con los goles y las mejores jugadas de un emocionante Málaga - FC Barcelona (2-0) y recuerden que SPORT ofrece todos los resúmenes de la Liga Santander 2016 - 2017, en una trigesimoprimera jornada en la que ha destacado el derbi en el Santiago Bernabéu entre el Real Madrid y el Atlético (1-1).