Los únicos que le han marcado a Ter Stegen en una temporada de récord

El portero alemán está a punto de conseguir su primer Zamora desde que llegó al Barça en verano de 2014

Con solo 13 goles encajados en 34 partidos está muy cerca de superar el récord que posee Paco Liaño con el Deportivo de la Coruña en la temporada 1993-94 (recibió 18 goles)

FC Barcelona - Atlético de Madrid | Las paradas de Ter Stegen

Ter Stegen salvó los tres puntos con su actuación frente al Atlético de Madrid. / LaLiga

Àlex Calaff

Àlex Calaff

La temporada de Marc-André Ter Stegen está siendo sensacional. El portero alemán ha recuperado su mejor nivel este curso y es indiscutiblemente el mejor guardameta de la competición. En lo que va de curso tan solo ha concedido 13 goles y va camino de conseguir su primer Zamora desde que fichó por el Barça en verano de 2014.

Con solo 13 tantos encajados en 34 partidos, está muy cerca de superar el récord que posee Paco Liaño con el Deportivo de la Coruña en la temporada 1993-94 (recibió 18 goles). De los goles que ha concedido en LaLiga Santander, dos han sido en propia meta y otros dos desde el punto de penalti. El único jugador que le ha superado en más de una ocasión este curso ha sido Joselu.

21/08/2022 - Real Sociedad 1-4 FC Barcelona (Alexander Isak)

El delantero sueco, actual jugador del Newcastle de la Premier League, fue el primero que superó a Marc-André Ter Stegen en el actual curso de LaLiga Santander. Tras una perdida de Frenkie de Jong en la medular y con la ayuda de Eric García, consiguió batir al alemán con una especie de vaselina muy difícil de atajar. Sucedió en el minuto 6, para igualar el primer tanto de Robert Lewandowski, pero de poco sirvió el tanto. Finalmente, los de Imanol Alguacil acabaron cayendo por goleada contra un Barça que no desaprovechó sus oportunidades ante Alex Remiro.

REAL SOCIEDAD-BARCELONA : Golazo de Isak, empató el marcador la Real Sociedad

Alexander Isak marcó el primer gol de la Real Sociedad y empató el marcador con el Barcelona / LaLiga

16/10/2022 - Real Madrid 3-1 FC Barcelona (Benzema, Vinicius y Rodrigo)

El Barça no volvería a encajar un gol en LaLiga hasta casi dos meses después. Fue en la dolorosa derrota en el primer clásico oficial de la temporada en el Santiago Bernabéu. Karim Benzema abrió el marcador a placer en el minuto 12 de partido tras cazar en el corazón del área el rechace de una gran parada de Ter Stegen.

Real Madrid - FC Barcelona | Benzema adelantaba al Madrid en el minuto 12

Benzema anotaba el primer gol del encuentro en el minuto 12 de partido, adelantando al Real Madrid en el marcador / LALIGA

Fede Valverde ampliaría la ventaja en el 35' con un disparo imparable desde la frontal. El uruguayo tuvo tiempo de preparar el golpeo, inapelable para el meta alemán. Fue pegado a la base del palo derecho.

Real Madrid - FC Barcelona | El 2-0 de Fede Valverde

El Real Madrid se alejaba del Barça con el gol del 2-0 de Fede Valverde ante el Barça en el Santiago Bernabéu / LALIGA

Rodrygo firmaría el definitivo 3-1 en el 90+1' desde los once metros. El VAR decretó penalti de Eric García sobre el brasileño, que se encargó de lanzar la pena máxima. Aunque Ter Stegen adivinó el lado, no pudo repeler el tiro.

Real Madrid - FC Barcelona | El 3-1 llegaba con un penalti sobre Rodrygo

Eric García pisaba a Rodrygo en el área del FC Barcelona y acababa con un penalti transformado en gol / LALIGA

08/11/2022 - Osasuna 1-2 FC Barcelona (David García)

El capitán de Osasuna, David García, fue el encargado de adelantar a los de Arrasate en el marcador en el minuto 6 de partido, con polémica incluida. Ni el colegiado ni el VAR anularon el tanto, pese a una clara falta previa de Unai García a Marcos Alonso. El Barça se acabó llevando con mucho sufrimiento un duelo marcado por las expulsiones de Lewandowski y Piqué (en el descanso del choque).

Osasuna - Barça | El gol de David García

David García adelantaba a Osasuna con un gol de cabeza de David García / LALIGA

21/12/2022 - FC Barcelona 1-1 Espanyol (Joselu)

El conjunto perico encontró oro en el Camp Nou con un penalti que transformó Joselu en el minuto 73. Los de Diego Martínez (en aquel entonces) lograron igualar el tanto inicial de Marcos Alonso con el gol de su máximo goleador, que no falló desde los once metro, asegurando con un disparo por el centro de la portería.

FC Barcelona - Espanyol | El penalti de Joselu

LALIGA

01/02/2023 - Betis 1-2 FC Barcelona (Koundé, en propia puerta)

Con el partido prácticamente resuelto, la fortuna dio vida al Real Betis en el Benito Villamarín. En el minuto 85, Jules Koundé se introdujo el balón en su propia portería tras desviar con el pecho un centro lateral que ni Christensen ni Araujo pudieron despejar antes. Por suerte para los de Xavi, quedó en una anécdota y se llevaron los tres puntos de Sevilla.

Betis - FC Barcelona | El gol en propia de Jules Koundé

Koundé anotó en propia y puso el 1-2 en el marcador / LALIGA

26/02/2023 - Almería 1-0 FC Barcelona (El Bilal Touré)

Un solitario gol de El Bilal Touré en el minuto 24 fue suficiente para derrotar al conjunto de Xavi en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. El ariete del Almería le ganó la espalda a la defensa azulgrana y fusiló en el mano a mano a Ter Stegen.

Almería - FC Barcelona | El gol de El Bilal Touré

El Bilal dio la victoria al Almería ante el Barça / LALIGA

19/03/2023 - FC Barcelona 2-1 Real Madrid (Araujo, en propia puerta)

El Barça asestó un golpe muy duro al Real Madrid en el clásico del Camp Nou con el triunfo sobre la bocina con un gol de Kessie. Sin embargo, el primer susto lo dieron los blancos con el autogol de Ronald Araujo en el minuto 9 de choque. El uruguayo, con muy mala fortuna, desvió con la cabeza un centro estéril de Vinicius que acabó dentro de la portería de Ter Stegen.

FC Barcelona - Real Madrid: El gol en propia puerta de Araujo tras jugada de Vinicius

Ronald Araujo tuvo mala suerte con un rechace que se fue entre los tres palos de Ter Stegen tras un centro de Vinicius / LaLiga

26/04/2023 - Rayo Vallecano 2-1 FC Barcelona (Álvaro García y Fran García)

El equipo de Andoni Iraola superó merecidamente al Barça en Vallecas, que no pudo meterse nunca en el partido. Álvaro García abrió la la lata en el minuto 19 con un gran disparo cruzado ante el que poco pudo hacer Ter Stegen.

Rayo Vallecano - FC Barcelona | El gol de Álvaro García

El gol de Álvaro García al Barça / LALIGA

En el 53' llegaría el segundo gol del Rayo Vallecano. Fran García confió en su gran velocidad para cazar un balón suelto en el centro de campo y, con una gran zancada, se plantó solo ante Ter Stegen. El lateral, como si de un delantero se tratase, definió con mucha clase buscando el palo largo.

Rayo Vallecano - FC Barcelona | El gol de Fran García

El gol de Fran García al Barça en Vallecas / LALIGA

14/05/2023 - Espanyol 2-4 FC Barcelona (Puado y Joselu)

El Barça selló su vigesimoséptimo trofeo de Liga con una exhibición en Cornellá manchada por la grave la invasión que un centenar de aficionados del Espanyol protagonizaron para impedir que los jugadores azulgranas celebraran el campeonato. Con el 0-4 en contra, Javi Puado maquilló un poco el resultado en el 73' con una gran vaselina.

Espanyol - FC Barcelona: El gol de Javi Puado

Javi Puado anotó el primer tanto del Espanyol ante el Barça / LaLiga

Joselu puso el definitivo 2-4 en el marcador en el añadido, en el 90+2'. El Barça, a pocos segundos de confirmarse campeón de LaLiga Santander 2022/23, pagó la desconexión con un gol intrascendente que nació de un rebote del palo izquierdo de la portería de Ter Stegen que nadie persiguió.

Espanyol - FC Barcelona: El gol de Joselu

Joselu anotó el segundo tanto del Espanyol ante el Barça / LALIGA

En total, ya son 25 veces las que el guardameta alemán ha terminado un partido sin encajar gol esta temporada. El mejor registro en el Barça lo tenía Claudio Bravo en la temporada 2014/15, con 23 porterías a cero. ¿Logrará alguna más en las últimas cuatro jornadas de LaLiga Santander?