Morata: si no puedes con ellos, únete a ellos

El Barça es el equipo contra el que más partidos ha perdido el delantero

En once encuentros solo ha sido capaz de marcar dos goles a los blaugrana

Juventus-Zenit: Morata cerró el marcador ante el equipo ruso

Morata cerró el marcador ante el equipo ruso / Telefónica

Álvaro Morata no ha vivido nada tranquilo cada vez que le ha tocado enfrentarse al Barça. Quizá por ello ahora los destinos de ambos se unan. Es aquello de "si no puedes con ellos, únete a ellos". Y es que el conjunto blaugrana es el peor que se le ha dado a lo largo de su carrera y es contra quien más veces ha perdido, un total de seis.

Morata ha jugado un total de once encuentros contra el Barça y en ellos solo ha ganado tres: una vez jugando en las filas del Real Madrid, otra con el Atlético y la tercera con la Juventus. Su primera victoria llegó la temporada 12-13 y corría la jornada 23 de LaLiga. El resultado fue de 2-1, Morata jugó los noventa minutos y dio una asistencia en el Bernabéu. Ya con los italianos, jugó los noventa minutos en el 0-3 de la fase de grupos de la Champions de la temporada 20-21. Con los colchoneros marcó y ganó en los noventa minutos disputados en la semifinales de la Supercopa de España la temporada 19-20.

El resto de los ocho enfrentamientos no fueron tan bien para el delantero. Una derrota fue especialmente dolorosa para el madrileño. Y es que Morata jugó los noventa minutos de la final de la Champions League con la Juventus en Berlín. Aquel encuentró acabó 1-3 para los blaugrana, que se alzaron con el título. Álvaro fue el autor del gol de la 'Vecchia Signora', pero no sirvió para nada. Otros resultados dolorosos fueron un 3-0 de Champions jugando en el Camp Nou con el Chelsea o un 2-0, también en Barcelona, jugando LaLiga con la camiseta del Atlético.