Montjuïc le sienta bien al Barça

Los blaugrana se han adaptado a su nuevo hogar a base de sumar una victoria tras otra

Los de Xavi lo han ganado todo en el Estadi Olímpic: cuatro partidos de Liga y uno de Champions

Resumen, goles y highlights del FC Barcelona 1 - 0 Sevilla de la jornada 8 de LaLiga EA Sports

Ivan San Antonio

El campeón quiere volver a serlo y lo demuestra jornada tras jornada. Los blaugrana, tras el empate en Mallorca, donde igualaron dos veces un marcador adverso, volvieron a mostrar una capacidad competitiva enorme ante el Sevilla, que planteó problemas, sobre todo en el primer tiempo. El Barça supo sufrir cuando fue necesario, pero también desplegó un buen fútbol durante muchos minutos. No fue un partido brillante, pero sí muy sólido y bastó con una acción entre Ferran Torres y Lamine Yamal para forzar el gol en propia puerta de Ramos.

Se trata de la primera victoria por la mínima de una temporada en la que los de Xavi no conocen la derrota. Acostumbrados la pasada campaña a ganar muchos encuentros por 1-0, la de ayer fue la excepción a una trayectoria en la que los marcadores han sido más abultados.

Joao Cancelo, en el Barça - Sevilla

Joao Cancelo, en el Barça - Sevilla / JAVI FERRÁNDIZ

Solo han cedido dos empates: en Getafe y en Mallorca. El resto de partidos se cuentan por victorias y, de hecho, en Montjuïc ya son cuatro en cuatro partidos, con un balance de once goles a favor y dos en contra. Son números de campeón los de un equipo que, además, ayer pudo mantener la portería a cero, una demanda que Xavi había exigido en la previa. No fue el partido más brillante de los blaugrana, aunque el equipo volvió a demostrar que está preparado para encarar todo tipo de situaciones y que en todas ellas es capaz de ofrecer argumentos con los que acabar imponiéndose a sus rivales. Pleno de victorias en Montjuïc.