Un gran Vitor Roque marca su primer gol como culé

'Tigrinho' hizo su estreno goleador siendo ya jugador del Barça en la victoria del Ath. Paranaense (2-0) contra el Bahia

Vitor Roque se consolidó como el segundo en la tabla de artilleros del Brasileirao con 8 dianas en 14 encuentros jugados

El gol de Vitor Roque al Bahía

El gol de Vitor Roque al Bahía / @AthleticoPR

Joaquim Piera

Vitor Roque sonríe y golea a la espera de su aterrizaje en la Ciudad Condal, que todo apunta que tendrá que ser en enero. 'Tigrinho' marcó su primer gol como culé en la victoria del Ath. Paranaense sobre el Bahia (2-0) correspondiente a la 15a jornada del Brasileirao.

Fue un tanto muy especial, con el que celebra su vinculación contractual con el Barça, y que certifica su espectacular momento de forma. "Estoy muy feliz por este nuevo gol", reconoció el futuro '9' blaugrana.

"Lo que estoy haciendo es centrarme al máximo en el Ath. Paranaense, que es donde estoy jugando de momento, hemos conseguido una victoria que nos dará tranquilidad después de la eliminación en el Copa do Brasil", añadió 'Tigrinho'.

Con esta nueva diana, recorta distancias en la tabla de artilleros del Brasileirao, que encabeza Tiquinho Soares (Botafogo) con 10 tantos y ahora Vitor Roque ya contabiliza 8, en los 14 partidos ligueros que ha disputado, en los que también ha dado dos asistencias.

Sus registros no paran de mejorar. Son extraordinario para un delantero de tan solo 18 años. Desde que inició la temporada 2023 en enero en Sudamérica, ya suma 22 goles (16 con el 'Furacao' y 6 en el Sudamericano Sub-20 con Brasil) más 6 asistencias.

Susto y golazo

Vitor Roque volvió a hacer un partidazo. Va lanzado. Y eso que el encuentro empezó con un susto enorme por una entrada criminal de Kanú, que le dejó marcado los tacos en los gemelos de su pierna izquierda. Era per ser expulsado con roja directa, pero lo peor de todo es que el central no fue ni amonestado con amarilla.

'Tigrinho' supo superar la situación. No perdió la cabeza. Se centró por completo en el juego y firmó un primer tiempo de cinco estrellas. Su gol, que abrió el marcador, llegó en el minuto 26, cuando el lateral derecho Khellven le envió un centro azucarado dentro del área pequeña. Vitor Roque mostró que la colocación es una de sus cualidades más apuradas, y remató de primera, sin dejar botar el balón, con la zurda.

El 'Furacao' marcó el 2-0, con el que sentenciaba el encuentro, con un cabezazo del volante Erick, (min. 35) en una acción en la que Vitor Roque supó arrastrar el macaje de la pareja de centrales.

El futuro '9' del Barça estuvo a un paso de marcar su segundo tanto con una derechazo desde fuera del área (min. 37) que atajó el portero Marcos Felipe.

El equipo de dirige Wesley Carvalho supo administrar a la perfección la ventaja durante todo el segundo tiempo ante un Bahia de brazos caídos. 'Tigrinho' siguió siendo el estilete ofensivo del 'Furacao' y buscó con insistencia el doblete. Con muy buen criterio fue sustituido en el minuto 75 ya que, en las últimas semanas, ha vivido una vorágine de encuentros.

En este segundo tiempo, hubo el debut del exblaugrana Arturo Vidal, que se ha comprometido con el conjunto de Curitiba hasta finales de este año.

Con esta victoria el Ath. Paranaense sube hasta la octava posición, a tan solo dos puntos de las plazas que dan acceso a la Copa Libertadores. El próximo compromiso de 'Tigrinho' es el próximo domingo, en Río de Janeiro, cuando jugará contra un Vasco da Gama en posiciones de descenso.