La comparación entre los números de Luis Suárez y los de Cristiano Ronaldo es un auténtico drama para el madridista

Suárez, mucho mejor que Cristiano Ronaldo

Suárez, mucho mejor que Cristiano Ronaldo / sport

Salvo sorpresa de última hora, Luis Suárez acabará la liga como pichichi. Cristiano Ronaldo se las prometía muy felices hasta el doble póker del delantero urguayo en tan solo cuatro días. Ocho dianas que colocan al azulgrana en lo más alto de la tabla de goleadores de las grandes ligas europeas y que sirven para dejar todavía más claro que la temporada de Suárez ha sido claramente mejor que la del crack del Real Madrid.

Suárez lleva 34 goles en Liga, tres más que el de Madeira, que ha logrado seis goles desde el punto de penalti, mientras que el azulgrana solo ha hecho tres goles desde los once metros.

Además, el ex del Liverpool ha sido capaz de lograr tres o más goles en cinco partidos, mientras que Cristiano Ronaldo lo ha hecho en tres ocasiones.

También en eficacia está muy por delante el '9' azulgrana. De hecho, Suárez ha intentado un 40% menos de los remates totales que ha hecho CR7: 127 por 217. Contando solo los remates a portería (62 por 93), queda reflejado que el uruguayo tiene la portería más afinada.

Por último, el mérito de Suárez es todavía mayor si se tiene en cuenta que Cristiano Ronaldo ha jugado más minutos que él: el azulgrana suma 2.880 minutos de liga, 160 menos -casi dos partidos enteros- de los que acumula el madridista (3.059).