El Barça Atlètic impone su estilo en Fuenlabrada

El filial azulgrana ganó en el Estadio Fernando Torres (1-2) con un gol de Unai Hernández y otro de Galindo, en propia

Así hemos contado el partido en directo en SPORT

El Barça Atlètic gana en Fuenlabrada

El Barça Atlètic gana en Fuenlabrada / FCB

Maria Tikas

Maria Tikas

Victoria de prestigio para el Barça Atlètic en el Estadio Fernando Torres. El filial azulgrana superó al Fuenlabrada en un encuentro muy disputado y en el que, a pesar de las numerosas bajas, impuso su estilo para llevarse tres puntos de oro.

Fuenlabrada - Barça Atlètic

Primera RFEF

1
2
Fuenlabrada
Javi Belman, Alejandro Sotillos, David Alba, Manu Lama, Álvaro Barbosa (Maxim Fernández, min. 88), Fer Ruiz, Ale Galindo (Yung-Cheng Yuan, min. 88), Álvaro Bravo (Stephen Buer, min. 45), Raúl Hernández, Carlos Benítez (Cristobal Márquez, min. 45), Ilies Faure (Sergio Benito, min. 79).
Barça Atlètic
Marc Vidal, Mamadou Mbacke, Sergi Domínguez, Marc Bernal, Gerard Martín, Aleix Garrido, Moha Moukhliss, Noah Darvich (Pelayo Fernández, min. 73), Jaume Cuéllar (Dani Rodríguez, min. 80), Diego Percan, Unai Hernández (Naim García, min. 80).

Tuvo que hacer malabares Rafa Márquez con el once inicial. Sin los Héctor Fort, Cubarsí, Casadó y Guiu -en Montjuïc con el primer equipo- y con la baja de Pau Víctor, el pichichi, por sanción, apostó por una alineación con novedades.

Sergi Domínguez acompañó a Mbacke en el eje central de la zaga y Moha actuó de lateral en la banda derecha, entrando también por dentro como Casadó cuando desempeña ese rol. En la sala de máquinas, Marc Bernal, Aleix Garrido y Dani Rodríguez. Y en el tridente de ataque, Cuéllar, Percan -en punta- y Unai, que anotó el gol más importante del encuentro, el primero.

La puesta en escena del Barça Atlètic fue para dominar desde el primer minuto con el control del balón. Sin embargo, la rigidez y la contundencia en defensa del 'Fuenla' evitó los ataques más peligrosos de los azulgranas. A los diez minutos de partido, Belman sacó una mano milagrosa para evitar un gol de Percan.

Unai abrió la lata

Sin más ocasiones destacadas en la primera hora del encuentro, Unai anotó el primer tanto para los azulgranas. El atacante catalán aprovechó un mal despeje de la defensa local -tras un centro de Cuéllar que no llegó a rematar Garrido- para perforar la portería de Belman. Antes del descanso, Marc Vidal evitó el tanto del empate de Raúl Hernández.

El segundo tanto culé llegó con algo de fortuna y cuatro toques rápidos. Empezó la jugada Gerard Martín, Cuéllar puso un centro envenenado que rebotó primero en Buer y acabó impactando en Galindo, que desvió la trayectoria del balón para marcar en su propia portería.

No bajó los brazos el Fuenlabrada y doce minutos más tarde recortó distancias Manu Lama con la testa, en un saque de esquina tirado por Barbosa. Sirvió para dar vida a su equipo, pero acabó resultando insuficiente.

Regreso de Pelayo y debut de Naim

Más allá de los goles y el resultado, la gran noticia de la noche fue el regreso de Pelayo, que volvía a vestirse de corte cinco meses después de ser intervenido de la rodilla por una rotura del menisco.

También se puso por primera vez la camiseta azulgrana Naim Garcia, recién incorporado al filial azulgrana en calidad de cedido, propiedad del Leganés, hasta el 30 de junio de este año. Ambos fueron parte de un equipo que supo aguantar con oficio un 2-1 que vuelve a meter al Barça Atlètic en zona de 'play-off', a expensas de lo que haga el Depor este domingo.