El 1x1 del Osasuna - Barça

Los de Xavi se fueron al descanso con 1-1 en el marcador tras el gol de Nico y la igualada de David García

Los blaugrana reaccionaron tras el descanso con un gol de Abde, pero Chimy Ávila igualó a poco del final

El 1x1 del Barça ante Osasuna

El 1x1 del Barça ante Osasuna / sport

Ivan San Antonio

El Barça jugó un encuentro en el que sufrió para ganar, pero mereció hacerlo. Aunque no lo hizo. Xavi dispuso un once muy joven, aguerrido y voluntarioso. Todo lo que necesitaba el equipo, más allá de la calidad, para ganar en Pamplona, una plaza complicada. Y ni así.

El problema es que, cuando se puso por delante tras el gol de Nico, el mejor del Barça en el primer tiempo, al cabo de nada David García empató con un remate de cabeza ante la pasividad de una defensa zonal que dejó solo a su rival, que necesitó cruzar el balón para batir a Ter Stegen.

Tocaba reaccionar tras el descanso. Y así fue. Abde, que había hecho un buen primer tiempo, muy profundo, insistió en el segundo y obtuvo premio. Gol de volea tras una jugada de Ousmane tras unas manos en el área de Busquets que venían de un balón de su propio equipo. Nada de nada.

El partido se alargó, no pasó nada, no hubo ataques claro por parte del Barça y luego llegó Chimy desde la frontal para vacunar al Barça con el empate. Inapelable.