El 1x1 del Barcelona ante el Murcia

Deulofeu no tira la toalla y quiere triunfar de blaugrana

Deulofeu no tira la toalla y quiere triunfar de blaugrana / sport

Ivan San Antonio

El FC Barcelona superó al Real Murcia en la primera mitad del encuentro de vuelta de dieciseisavos de la Copa del Rey en el Camp Nou. Tras el 0-3 de la ida, poco había que decidir en lo que al resultado se refiere, pero los futbolistas de Ernesto Valverde demostraron profesionalidad y ganas de gustar al público que ayer acudió al estadio barcelonista.

Estas son las notas de los jugadores del FC Barcelona ante el Murcia:

CILLESSEN (5) Invisible

No existió porque el Murcia no existió. El futbolista más difícil de puntuar porque no hubo manera de probarle. Lo positivo es que estuvo atento a lo que sucedía en el encuentro. Ni bien ni mal, sino todo lo contrario.

SEMEDO (6) Cómodo

Jugó intenso, como siempre. No le pesa la camiseta, ni el estadio, ni el club. El portugués es mentalmente fuerte. Fue más extremo que lateral porque el partido pedía eso. Y cumplió con lo que pedía el encuentro.

PIQUÉ (6) Quitamiedos

El Murcia apretó poco, pero, por si acaso, Piqué estaba ahí. Y eso ya es mucho decir porque, cada vez que debía intervenir, lo hacía con solvencia, como si de la final de la Champions se tratara.

VERMAELEN (6) Profesional

Ganó minutos, que es lo único que necesita para hacerse más importante en el equipo. Le importa poco que sea frente al Murcia, ante el Valencia o la competición. El belga es un tío honesto, siempre dispuesto a poner de su parte, más allá del rival o el torneo.

DIGNE (6) Pendiente

Jugó en la banda de Deulofeu y eso, en el momento por el que atraviesa el de Riudarenes, significa estar a la expectativa. Cumplió porque estuvo defensivo cuando tocaba y ofensivo cuando el encuentro lo requería.

BUSQUETS (6) Sobrio

Pareció un veterano siendo un debutante. Como si hubiera jugado toda la vida en el Camp Nou. Es de esos futbolistas que nunca sobran, que siempre aportan, que entienden el fútbol como si hubieran escrito su manual de instrucciones.

ALEÑÁ (7) Talento

Dejó destellos de clase que solo están al alcance de quienes tienen esa clase. Intervino de forma irregular en el partido, pero, cuando lo hizo, aportó cosas que suelen estar reservadas para futbolistas con mayor experiencia.

DENIS SUÁREZ (6) Profundo

Jugó un partido atrevido, que es lo que requería el encuentro. Sin entrar demasiado en juego, aportó su fútbol para intentar que el público disfrutara. No era fácil teniendo en cuenta la competición, el resultado de la ida y el rival.

ALEIX VIDAL (7) Motivado

Fue uno de los futbolistas que más ganas le pusieron al encuentro. Profundo, intenso y generoso. Intervino en el gol del Paco Alcácer, que aprovechó un rebote de un balón que había recibido el de Puigpelat de Deulofeu.

DEULOFEU (7) Eléctrico

Inició la jugada del gol de Alcácer. Inició también algunas otras. Intentó, sobre todo, recuperarse del encuentro jugado en Valencia en la segunda mitad en Mestalla. No sera fácil, pero demostró que está preparado mentalmente para superar adversidades.

PACO ALCÁCER (7) Chicharrero

Le llegó una, dentro del área, para hacer gol y lo hizo. Remató de cabeza un rechace provocado por una jugada entre Deulofeu y Aleix Vidal. El valenciano jugó una gran primera mitad, haciendo, ni más ni menos, que lo que se le pedía.