El 1x1 del Barcelona ante el Getafe

El FC Barcelona se impuso con autoridad al Getafe en un partido muy completo del equipo

Así hemos vivido el partido en SPORT

El 1x1 del FC Barcelona ante el Getafe

El 1x1 del FC Barcelona ante el Getafe: las notas de los jugadores del Barça / SPORT.es

Jordi Gil

Jordi Gil

El FC Barcelona por fin pudo ganar un partido con autoridad. El Barça podía haber sentenciado en el primer tiempo, pero en el segundo ya no perdonó. Raphinha logó que nadie se acordara de Lamine Yamal, quien pudo descansar por un día.

El brasileño marcó el primer tanto y estuvo muy activo. Su movilidad y verticalidad dio aire a la ofensiva barcelonista.

Koundé sigue con su línea ascendente y capítulo aparte merece Pau Cubarsí. El juvenil fue el líder de la defensa, demostró jerarquía, tanto en el trabajo defensivo como en la construcción. Anuló a Borja Mayoral, el máximo goleador español de la Liga con 15 goles.

5

Ter Stegen, Portero

Cerrojo

Le está costando cogiendo la forma en el juego con los pies, pero mantuvo la portería a cero, algo que el Barça necesitaba como el comer. Intervino con acierto en dos disparos lejanos.

8

Jules Koundé, Defensa

Esperanzador

Ha dado un paso al frente en el momento crucial de la temporada. Infranqueable en defensa y en ataque dio una asistencia en protundidad fantástica para que Raphinha estrenara el marcador.

7

Ronald Araujo, Defensa

Aprendiz

El uruguayo es una esponja. Esta vez le tocó jugar en el perfil izquierdo del eje defensivo y cumplió a la perfección. Sólido y ofreciéndose también para superar líneas.

9

Pau Cubarsí, Defensa

Jerarca

El Barça ha encontrado una maravilla en la cantera. Xavi ya le ha dado el mando para situarse en medio de Koundé y Araujo de forma muy merecida. Anuló a Borja Mayoral, cortó múltiples balones y filtró balones de oro.

7

Joao Cancelo, Defensa

Precavido

No necesitó exprimirse físicamente en un encuentro en el que el Barça encontró otros huecos por donde atacar. Fue listo en dosificar fuerzas y abrir el campo para que las fisuras fueran por dentro.

7

Andreas Christensen, Defensa

Audaz

EStá cogiendo confianza en la posición de pivote. Fue listo en el inicio jugando el balón de forma sencilla y más adelante se atrevió a romper en profunidad para regalar un gol a Joao Félix.

7

Frenkie de Jong, Centrocampista

Ascendente

De inicio perdió dos balones peligrosos que pudieron costar caro, pero con el paso de los minutos se fue entonando con el colofón del gol.

7

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Talentoso

El juego del Barça se ilumina cuando el balón pasa por sus botas. En la zona de tres cuartos ha encontrado su espacio y, aunque no interviene mucho, cuando lo hace se nota.

8

Raphinha, Delantero

Reivindicativo

Sacó su carácter para demostrar que puede ser titular, pese a que Lamine lo había sentado en los úlitmos encuentros. Estrenó el marcador con una perfecta definición y estuvo involucarado en las acciones más peligrosas.

7

Robert Lewandowski, Delantero

Fajador

Encuentro desagradable para el polaco con unos centrales que no paraban de golpearle. Se dedicó a trabajar para sus compañeros, incordiar y tuvo la mala suerte que le anularon un gol por fuera de juego.

7

Joao Felix, Delantero

Solidario

Se vio una versión distinta, aunque muy elogiable del luso. Su magia no lució tanto, si bien se empleó en la presión y puso la pierna en muchas ocasiones. Obtuvo la recompensa del gol al empujar una asistencia de Christensen.

8

Fermín López, Centrocampista

Intenso

Salió con ganas de comerse el mundo, estuvo por todas partes y llegó para cerrar el marcador con el cuarto tanto.

6

Vitor Roque, Delantero

Peleón

Volvió a demostrar que su mejor virtud es correr y desmarcarse. No marcó ante Soria, pero Fermín aprovechó el rechace.

6

Oriol Romeu, Centrocampista

Profesional

Acata las decisiones de Xavi ya sea un minuto o los 90 y lo hace siempre con seriedad.

6

Pedri, Centrocampista

Elegante

Xavi le dio un respiro y en los últimos minutos entró para dejar constancia de su calidad.