El 1x1 del Barça al descanso

Floja primera parte del Barça en Vallecas, que se va al descanso por debajo en el marcador

Ter Stegen ha evitado un segundo gol de Camello

El 1x1 del FC Barcelona ante el Rayo Vallecano, al descanso

El 1x1 del FC Barcelona ante el Rayo Vallecano, al descanso: las notas de los jugadores culés / SPORT.es

Ferran Correas

El Barça tiene hoy la oportunidad de dejar la Liga prácticamente vista para sentencia. Una victoria en Vallecas dejaría al equipo de Xavi líder con catorce puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que cayó en Girona. Los blaugranas, sin embargo, están cayendo al descanso ante el Rayo tras un gol de Álvaro García.

El técnico de Terrassa solo ha hecho un cambio en su alineación respecto al once que ganó al Atlético de Madrid. Sergio Busquets cumple partido de sanción por acumulación de tarjetas. Su lugar en el once lo ocupa Pedri, aunque en la posición de medio centro está jugando Frenkie De Jong.

Xavi ha decidido mantener en el equipo a Ferran Torres después de que el valenciano marcase el gol de la victoria ante el Atlético de Madrid.

El Barça ha estado muy incómodo e impreciso durante toda la primera mitad por la presión de los jugadores de Iraola. Pedri ha estado desconocido, perdiendo muchos balones.

En el tramo final de la primera mitad, los de Xavi han mejorado algo y Lewandowski ha podido marcar, aunque el gol de Lewandowski ha sido anulado por fuera de juego.

Estas son las valoraciones de los jugadores del Barça:

6

Ter Stegen, Portero

Recuperado

Tras recibir un golpe en el calentamiento, el alemán ha podido jugar sin problemas. Ha ayudado en la salida con sus habituales pases en largo y ha hecho una gran parada a Camello. Poco después, no ha podido hacer nada ante el disparo de Álvaro García

5

Ronald Araujo, Defensa

Exigido

Obligado por la presión del Rayo a jugar demasiado en largo, ha reculado demasiado ante Camello en la acción del gol del Rayo Vallecano. Ha seguido corrigiendo en muchas acciones y ha rematado un córner de cabeza con peligro

5

Alejandro Balde, Defensa

Amonestado

No ha tenido un primer tiempo cómodo el lateral de la cantera. Muy exigido por Isi y Balliu, que le han ganado la espalda varias veces, ha visto una tarjeta

5

Frenkie de Jong, Centrocampista

Incómodo

Encargado de empezar el juego ofensivo ante la ausencia de Busquets, ha estado incómodo ante la presión de los locales, incrustándose muchas veces entre los centrales

5

Gavi, Centrocampista

Extraño

Ha perdido ante Camello el duelo en la jugada que ha originado el gol local, pero no se ha desmoralizado. Poco después ha recuperado un balón y ha montado un contragolpe muy peligroso

4

Pedri, Centrocampista

Impreciso

Volvía a la titularidad tras su lesión y, extraño en él, ha perdido pelotas peligrosas en los primeros minutos. Una de ellas ha estado a punto de significar un gol de Camello