El Spar Girona cede ante el poderío anotador del Dinamo Kursk

Encajó su segunda derrota del curso en la Euroliga al perder con claridad ante el cuadro ruso (92-75)

La superioridad local se evidenció desde el primer minuto del partido

El Dynamo de Kursk no dio ninguna opción al Spar Girona

El Dynamo de Kursk no dio ninguna opción al Spar Girona / WOMENS EUROLEAGUE

El Spar Girona encajó este miércoles su segunda derrota del curso en la Euroliga al perder por 92-75 contra el Dinamo Kursk, campeón de la máxima competición europea en la temporada 2016-17 y finalista en el curso 2018-19.

DYN-UNI

Euroliga (F)

92
75
Dynamo Kursk, 92
(27+18+25+22): Baric (14), Ogunbowale (17), Olga Frolkina (9), Howard (26) y Lisec (14) -cinco inicial-; Prince (7), Kozik (2), Evgeniia Frolkina (3) y Shabanova.
UNI Spar Girona, 75
(19+15+16+25): Palau, Drammeh (9), Gardner (11), Burke (25) y Reisingerová (9) -cinco inicial-; Labuckiene (8), Flores (2), Eldebrink (7), Iho López (2) y Soler (2)

El Girona, incapaz de dar respuesta al poderío anotador del Kursk, rompió una racha de cuatro victorias consecutivas, dos en Europa y dos en la Liga Endesa, pero se mantiene en la zona media de la tabla del grupo C de la Euroliga, con dos triunfos en cuatro jornadas.

La superioridad local se evidenció desde el primer minuto del partido, con un 6-0 inicial y una diferencia de 12 puntos al final del primer cuarto (27-19). El equipo de Alfred Julbe trato de reaccionar, pero el Kursk ratificó su ventaja en el segundo cuarto, encabezado por Arike Ogunbowale, once puntos al descanso, Natasha Howard (10) y Olga Frolkina (9).

Partido resuelto al descanso

Las rusas dejaron el partido casi encarrilado en la primera mitad (45-34), gracias al acierto en el triple, con un 50% (6/12), por un 20% de las catalanas, y en los tiros de dos, con un 61%, por un 44% visitante. De hecho, el Girona solo mantuvo sus opciones gracias a la muñeca de Kennedy Burke, omnipresente, autora de 16 puntos en los primeros 20 minutos.

El control del Kursk se acentuó tras el paso por vestuarios, y Howard situó la máxima ventaja local en 21 puntos (57-36) con seis puntos seguidos. Howard, incontrolable para Julia Reisingerová, cerró el tercer cuarto con 22 puntos, con dos más que la visitante Burke.

Burke (24) fue la única jugadora del Girona que superó los 12 puntos, mientras que el Dinamo tuvo cuatro jugadoras con dobles dígitos: Howard (26), máxima anotadora del encuentro, Ogunbowale (17) y Eva Lisec y Nika Baric (14). Con el duelo ya resuelto, el Girona se impuso en el último cuarto (22-25) para dejar el electrónico en el 92-75 definitivo. EFE