El Bàsquet Girona venció este sábado al UCAM Murcia por 82-76 en Fontajau

Markel Brown, con 29 puntos, clave en la victoria del cuadro catalán

El Girona se impuso a UCAM Murcia en Fontajau

El Girona se impuso a UCAM Murcia en Fontajau / DAVID BORRAT

El Bàsquet Girona venció este sábado al UCAM Murcia por 82-76 en Fontajau para poner fin a una racha de tres derrotas seguidas, con una actuación excelente del escolta estadounidense Markel Brown que firmó 29 puntos.

El equipo de Salva Camps volvió a acumular muchas pérdidas (19), pero se impuso gracias a Brown y al mayor acierto en triples tras tres partidos por debajo del 30%: firmó un 40% (12/30) por el 12% (3/24) del conjunto de Sito Alonso. Los catalanes han llegado a las cuatro victorias en siete jornadas, la mitad que el curso anterior, y continúan en la zona alta de la tabla, ahora empatados con el Murcia.

El cuadro murciano, con 18 puntos de Ennis, fue mejor en la pintura (26 puntos a 42) y el rebote (38 a 42, 15 de Birgander), pero acabó cediendo en Fontajau.

Brown inauguró el marcador con un triple a los siete segundos de partido (3-0), pero el equipo visitante contestó con un 0-6 liderado por Ennis y consiguió una ventaja de seis puntos (5-11) contra un Girona que encadenó tres minutos sin anotar. El conjunto de Sito Alonso parecía superior, pero el desacierto cambió de lado: el Murcia no encontró el aro en los últimos cinco minutos del primer período y el Girona lo aprovechó para recuperar la iniciativa en el juego y también en el marcador.

El segundo período arrancó con dos tiros libros de Goloman (parcial de 12-0: del 5-11 al 17-11) y poco después Susinskas y Goloman, muy activos, llevaron la renta local hasta los seis (19-13) y los siete puntos (21-14).

GIRONA / UCAM MURCIA

GIRONA / UCAM MURCIA / AGENCIAS

Kurucs recortó distancias con un tiro de tres puntos (21-17), pero Brown le pagó con la misma moneda (24-17) y Susinskas, primer jugador en alcanzar los 15 puntos de valoración, colocó el 28-19 con el cuarto triple local en once intentos: el Murcia solo acertó dos de sus primeras once tentativas. El parcial era de 23-8 desde el 5-11.

Birgander, mejor jugador de la liga en valoración y en rebotes y segundo en puntos, anotó su primera canasta a los 15 minutos (28-21), pero el Girona competía con una marcha más y Brown llevó la máxima ventaja hasta los diez tantos (36-26). Él y el visitante Ennis, con diez puntos cada uno, eran los máximos anotadores al descanso (38-28). El equipo visitante tenía un 36% de acierto en los tiros de dos puntos, muy lejos de su promedio del curso (56%).

El 11-28 del tercer período (49-56 tras un triple de Jelinek a falta de siete segundos) dejó el encuentro bien encarrilado a favor del equipo visitante, pero Brown sumó ocho puntos en los dos primeros minutos del último cuarto para superar los 20 puntos y que el Girona recobrara el pulso (57-58).

El partido llegó al último minuto muy disputado (75-74), pero los catalanes acabaron ganando por seis puntos y con un parcial de 33-20 mientras el pabellón de Fontajau hacía la ola.