El Al-Ittihad de Benzema, eliminado de la Copa

El exjugador del Real Madrid falló un penalti a diez minutos para el final

El duelo entre el segundo y el tercer clasificado de la liga se saldó con triunfo del Al-Hilal

Benzema, con el Al Ittihad

Benzema, con el Al Ittihad / Al-Ittihad

El Al-Ittihad de Karim Benzema quedó apeado de la Copa Árabe tras perder su encuentro de cuartos de final ante el Al-Hilal por 1-3. Un partido en el que el delantero francés falló un penalti a más de diez minutos para el final que pudo ser decisivo.

El conjunto de Jorge Jesus, con Neves y Milinkovic-Savic al mando, fue superior al Al-Ittihad desde los primeros compases del encuentro.  Fue le propio Milinkovic-Savic el encargado de abrir el marcador en un madrugador minuto 14. Una diana que tuvo que ser revisada por el VAR al haber sido derribado Al Hawsawi, pero que finalmente subió al marcador. Poco después Neves estrelló un balón al palo, aviso del potencial de los de Jorge Jesús que con el tiempo cumplido de la primera parte firmaron el segundo. Llegó con el portugués como protagonista, que fue derribado por Grohe y forzó así un penalti que no desaprovechó Al Dawsari.

En la segunda mitad salió revitalizado en Al-Ittihad y en apenas 10 minutos Romarinho cazó un centro de Coronado para batir la portería rival y recortar distancias. El duelo ganó en intesidad pero Malcolm puso la sentencia rematando un pase de Al Shahrani. Con tiempo aún por delante Benzema tomó la responsabilidad y pudo reducir la distancia. Una falta de Al Bulaihy sobre Romarinho volvió a ser castigada con penalti y fue el francés el encargado de lanzarlo. Su disparo se fue al palo y ahí se esfumaron las opciones del conjunto de Nuno.