El tapado de las cinco grandes ligas

La Real Sociedad es el cuarto equipo de las grandes ligas que ha conseguido más puntos como visitante solo por detrás de Barça, Nápoles y Olympique de Marsella

El equipo 'txuri-urdin' se encuentra en la tercera posición de La Liga con 42 puntos y optaría así a un puesto en la Champions League de la próxima temporada

La Real Sociedad venció por 2 a 3 ante el Espanyol

La Real Sociedad está realizando una magnífica temporada, tanto a nivel clasificatorio como en las sensaciones que transmite en el terreno de juego, refrendadas en la última victoria a domicilio por 2 a 3 ante el Espanyol.

El equipo 'txuri-urdin' se encuentra en la tercera posición de La Liga con 42 puntos y optaría así a un puesto en la Champions League de la próxima temporada. Además, de cara al final del curso liguero, parte con una ventaja de 8 puntos sobre el cuarto clasificado, el Betis de Manuel Pellegrini.

Asimismo, la Real Sociedad es el cuarto equipo de las grandes ligas que ha conseguido más puntos como visitante. El equipo vasco lleva sumados 25 puntos a domicilio y tan solo se sitúa detrás del Barça (30 puntos), Nápoles (28 puntos) y Olympique de Marsella (26 puntos) en puntos conseguidos lejos de su estadio.

La clave el equilibrio

Una de las claves para explicar el fantástico rendimiento del conjunto donostiarra es el equilibrio entre los aspectos defensivos y ofensivos. El equipo dirigido por Imanol Alguacil únicamente ha encajado 21 goles en contra.

En cambio, los donostiarras llevan más de 30 goles a favor, siendo el tercer conjunto más goleador de La Liga. Los máximos artilleros del equipo son el delantero noruego Sorloth con 9 goles y el mediocampista español Brais Méndez, que ya ha perforado la portería rival en 7 ocasiones.