Solo un jugador le ha metido más goles que Mbappé al Barça en Champions

El delantero francés ha marcado seis goles ante el Barcelona en la Liga de Campeones

Solo Thomas Müller (ocho) ha marcado más ante los blaugranas en la competición

Mbappé celebrando uno de sus goles contra el Barça

Mbappé celebrando uno de sus goles contra el Barça / EFE

Kylian Mbappé ha marcado seis goles ante el Barcelona en la Liga de Campeones, más que ante cualquier otro rival, y solo Thomas Müller (ocho) ha marcado más ante los blaugranas en la competición.

El delantero del PSG le tiene tomada la medida al equipo azulgrana en Europa y aun que no marcó en el partido de ida de los cuartos de final de esta temporada, en el que se le acusó de desaparecer siendo duramente criticado, en la vuelta hizo un doblete que fue decisivo para inclinar la eliminatoria del lado del equipo francés.

En febrero de 2021, el Barcelona y el PSG se enfrentaron en los octavos de final de la Champions League. La ida se disputó en el Camp Nou y será recordada por siempre como una de las grandes noches en la carrera de Mbappé: el delantero francés volvió loco a la defensa culé, al anotarle un hat-trick. El resultado final sería de 4 a 1 para los franceses, que dejaba prácticamente resulta la eliminatoria.

El delantero francés, con solo 22 años, dio una exhibición en Barcelona. Se acercó al área hasta en dos ocasiones hasta que, en el minuto 32, igualó un tanto de penalti de Messi. Si en el primero se adelantó a Lenglet para anotar con la izquierda, para el segundo repitió con un zurdazo cuando Ter Stegen estaba vendido tras un pase atrás. Moise Kean marcó antes de que Mbappé terminara completando su hat-trick con un golazo por la escuadra en el minuto 85. En el partido de vuelta, volvió a marcar desde el punto de penalti.