Tortilla al microondas en dos minutos: el giro de rosca del microondas con el que se acabó usar sartén

Una forma rápida y sencilla de desgustar este plato en unos pocos minutos

Un pincho de tortilla.

Un pincho de tortilla.

Manuel Riu

Cocinar puede suponer un verdadero quebradero de cabeza para muchas personas, incluso para aquellas a las que les gusta estar entre los fogones. La falta de horas en el día o el cansancio juegan un papel determinante en ello.

Y es que cocinar requiere dedicar tiempo a la compra de los ingredientes en el supermercado, a la planificación u organización de las comidas diarias o semanales, a la propia elaboración del plato y, finalmente, a fregar los utensilios que se usen para esto o que se hayan manchado.

Es un esfuerzo considerable y una dedicación que puede incluso suponer horas para la elaboración de una comida que luego, a lo mejor, devoras en unos pocos minutos. Estas razones, entre otras muchas, terminan por llevarnos a preparar recetas rápidas y fáciles que no precisen de demasiados ingredientes. Una de las más socorridas, sin duda alguna, es la tortilla francesa.

A veces buscamos una comida rápida que no nos obligue a ensuciar tantos platos. Esto suele ocurrir cuando estudiamos o trabajamos. Afortunadamente, hay muchas recetas creativas que nos permiten utilizar lo que tenemos en la nevera con el mínimo esfuerzo. Todos estos deseos pueden satisfacerse con un solo plato.

He aquí una deliciosa tortilla creada por un chef estrella lista en 2 minutos utilizando el microondas. Puede parecernos absurdo que un chef de renombre opte por utilizar el microondas, pero si lo usamos bien, desde luego no es un electrodoméstico que haya que desechar.

Descubriremos entonces que no sólo sirve para recalentar las sobras, ¡sino todo lo contrario! Gracias a él, podemos incluso hacer postres de cuchara realmente deliciosos. Y no sólo eso, podemos conseguir éste y otros muchos platos diferentes en poco tiempo y con muy poca suciedad.

Así que vamos a descubrir cómo preparar este plato sencillo pero extremadamente sabroso con sólo pulsar un botón. En primer lugar, hay que reunir los ingredientes, empezando por los huevos.

La cantidad puede variar de 2 a 4 huevos por persona, dependiendo de cuánto queramos enriquecer nuestra tortilla. Sí, porque además de los condimentos clásicos como el aceite, la pimienta y la sal, cada frigorífico puede ofrecer muchos otros ingredientes.

Podemos añadir los últimos trozos de queso, las aceitunas que están a punto de caducar o esa carne en lonchas que tenemos pendiente de comer. El chef José Andrés sólo nos hace una petición, y es que añadamos una cucharada de mayonesa. Hay que batirla junto con los huevos antes de añadir el resto de ingredientes.

Tenemos que asegurarnos de crear un líquido espeso y cremoso y luego verterlo en un recipiente apto para el microondas. Puede ser una fuente de horno pequeña o incluso un plato hondo de cerámica. Al fin y al cabo, podemos cocinar en el mismo plato en el que pretendemos comer. De este modo, habremos ensuciado realmente la menor cantidad posible de vajilla.

Sea cual sea el recipiente que elijamos, tendremos que humedecerlo con un poco de aceite antes de echar los huevos. Así nos aseguraremos de que nuestra tortilla no se pegue.

Sazonamos todo, añadimos los ingredientes y ya estamos listos para cocinar nuestra tortilla. Colocamos el recipiente en el microondas y programamos el tiempo y la potencia. A máxima potencia, nuestra tortilla podría estar lista en 45 segundos. Sin embargo, si nuestro microondas no es de última generación, es posible que tengamos que esperar 2 minutos.

Si además nos apetece un postre único, sabroso y saludable, deberíamos probar esta increíble receta de 2 minutos que poca gente conoce.