Los expertos avisan: estas son las personas que no deberían comer kiwi

Hay algunos alimentos que ciertas personas deberían eliminarlos de su dieta

El kiwi contiene el doble de vitamina C que la naranja.

El kiwi contiene el doble de vitamina C que la naranja.

Añadir kiwi a nuestra dieta aporta una gran cantidad de beneficios para la salud, ya que tiene un alto contenido de nutrientes, vitaminas y antioxidantes que te ayudan a proteger el sistema inmunológico y mejorar el tránsito intestinal, entre otros.

Aunque no hay una cantidad específica para consumir kiwi diario, se recomienda tomar unas dos o tres piezas de frutas al día, lo que equivaldría entre 160 y 240 gramos.

Sin embargo, no es bueno consumirlo en abuso, ya que puede causar serios problemas en el organismo. Además, hay una serie de personas que deberían eliminarlo de su dieta, ya sea por enfermedades o por otras circunstancias:

  • Antes de una operación: el kiwi está indicado para evitar coágulos sanguíneos, y es ese el motivo por el que no es recomendable consumirlo al menos dos semanas antes de entrar a quirófano
  • Cálculos renales: esta fruta contiene oxalatos, que aumenta las probabilidades de acumular minerales en los riñones. Por lo que si sueles padecer esta enfermedad, es mejor eliminarla de tu dieta
  • Medicación: hay algunos medicamentos anticoagulantes que el kiwi podría exagerar el efecto. Por tanto, estos ciudadanos deberían moderar su consumo
  • Alergia: como es obvio, hay personas que sienten irritación al comer la fruta, y es que pueden ser alérgicos, por lo que deberían de eliminarlo de su dieta

Aun así, en caso de poder consumirlo, el kiwi beneficia al cuerpo, incluso la OMS considera que es un 'superalimento' en su informe técnico 'Dieta, Nutrición y Prevención de enfermedades crónicas'.