Existe un pescado español con más omega 3 y proteínas que el salmón y el atún

Destaca por su alto contenido en omega 3

La curiosa diferencia entre las cajas azules y las cajas verdes de la pescadería de Mercadona

Te explicamos la curiosa diferencia entre las cajas azules y las cajas verdes de la pescadería de Mercadona / SPORT.es

¿Por qué son tan importantes las proteínas? Nuestro organismo necesita proteínas de los alimentos para fortalecer y mantener los huesos, los músculos y la piel, y uno de los métodos de obtener proteínas de forma natural es a través del pescado.

Siempre que hablamos de pescados ricos en proteínas y omega 3, nos viene a la cabeza el salmón o el atún, pero existe un tipo de pescado español muy consumido y cuya composición nutricional es aún más interesante: las anchoas. Así lo recoge un artículo de la universidad de Valencia.

¿Cuáles son las ventajas de consumir anchoas?

Cuando hablamos de anchoas en aceite de oliva, estamos hablando de un pescado azul con una gran cantidad en ácidos Omega 3. por cada ración de 30 gramos, alcanzamos el 6-8% de los objetivos nutricionales recomendados acerca de este nutriente. Además, contribuye a reducir el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular por sus altos niveles de triglicéridos (regula los niveles de colesterol).

Las anchoas del Golfo de Bizkaia son cada vez más pequeñas

Las anchoas del Golfo de Bizkaia son cada vez más pequeñas / Agencias

Otro aspecto fundamental de las anchoas reside en su gran cantidad de fósforo, el cual ayuda a cuidar la salud ósea, incluyendo nuestros dientes. También es beneficioso el fósforo para el funcionamiento de los riñones o para la contracción de músculos.

Ahora bien, cuando consumas anchoas, debes vigilar su alto contenido en sal. Si bien la sal es esencial para el correcto funcionamiento de nuestro organismo, hay que tener cuidado en caso de hipertenión o prescripción de una dieta bajo en sodio. En tal caso, consulta con tu equipo médico para saber si puedes comer este rico y nutritivo pescado azul.