4 - 1

Arsenal

Arsenal

Última actualización a las 22:59

Debutó el Barça con victoria (4-1) en la Champions League en busca de su segundo entorchado en la competición. Los goles de Mariona, Alexia Putellas, Oshoala y Martens fueron suficiente para derrocar a un Arsenal timorato durante gran parte del partido y que solo se vino arriba con los cambios y cuando tenía todo ya perdido. Las 'gunners' recortaron distancias en una acción a balón parado en la recta final, pero ahí quedó la cosa. Martens puso la puntilla poco después de saltar al campo con un balón picadito sobre Zinsberger. Partidazo de Graham Hansen, que no marcó pero fue un puñal por el lado derecho hasta que Giráldez la sustituyó. Mensaje en toda regla del campeón, que sigue hambriento.

¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO! VICTORIA CÓMODA DEL BARÇA ANTE EL ARSENAL.

Perdona Alexia desde los once metros. Una verdadera lástima. No se pudo redondear la manita.

¡PENAAAAAAALTI A FAVOR DEL BARÇA!

Habrá 3 minutos de añadido.

Así han sido los dos últimos goles blaugrana:

Vuelve el acoso y derribo del Barça en estos últimos minutos. Las jugadoras del Arsenal ya han arrojado la toalla.

Pura clase la neerlandesa, que ganó la espalda a la zaga del Arsenal y superó a la portera con un balón picadito. Sigue marcando diferencias con su velocidad a pesar de que no vive su mejor momento.

¡GOOOOOOL DEL BARÇA, GOOOOOOOOOOOL DE MARTENS!

En el Barça se va Mariona y entra Vilamala.

Otro cambio en el Arsenal. Entra la japonesa Iwabuchi y se marcha Little.

Tienen que espabilar las jugadoras del Barça, que ahora lo están pasando un poco mal.

Cambio en el Barça. Se marcha Crnogorcevic y entra Rolfo.

Amarilla a Foord por el Arsenal.

Recortan distancia las 'gunners' a la salida de una falta lateral. Desde luego, los cambios han cambiado el partido.

¡GOL DEL ARSENAL, GOL DE MAANUM!

¡A punto de marcar Lieke en su primera intervención en el encuentro! Su disparo se estrelló contra el lateral de la red.

Por el Barça se retira Oshoala y entra Martens.

Cuarto cambio del Arsenal. Entra Nobbs por Walti.

Ha retirado el pie del acelerador el Barça y cerca con peligro el Arsenal la portería de Sandra Paños. Aun así, no hay nada que temer. El 3-0 es renta suficiente para afrontar con mucha tranquilidad la recta final.

Otra vez se la lío Graham a su par por la derecha y a puntito estuvo de marcar Aitana desde el punto de penalti. La noruega está cuajando un auténtico partidazo. Sus internadas por la derecha son oro. Entra como cuchillo en mantequilla.

¡Arribaaaaaa el disparo de Mariona! Se envenenó con mucha parábola, pero se perdió por encima del larguero.

Disparo de Heath a la derecha de Sandra Paños. Primer aviso medianamente serio del Arsenal. Los cambios han venido bien al conjunto inglés.

Está buscando Graham su golito. Alexia no termina de entrar en el partido. Y eso que ya suma un tanto en su haber. Si lo hace, los goles seguirán lloviendo.

Triple cambio en el Arsenal. Se marchan las tres de arriba (Mead, Miedema y McCabe). Entran Head, Foord y Parris.

Primera intervención de Sandra Paños en el partido. No había tocado el balón hasta ahora.

Amarilla a Mead por el Arsenal. Mucha impotencia en las jugadoras 'gunners'.

Sentencia el Barça el partido, si es que no estaba finiquitado ya, en el inicio de la segunda parte. El Arsenal no sabe por dónde le vienen.

Recibió el balón al espacio la nigeriana y batió a la portera del Arsenal en el mano a mano muy fácil. El pase era medio gol.

¡Y GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA, GOOOOOOOOOOOL DE OSHOALA!

¡ARRAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!

Carles Puyol, animando al Femenino desde su cuenta de Twitter:

Así han sido los dos goles del Barça en la primera parte:

Domina el Barça al descanso 2-0 al Arsenal con goles de Mariona y Alexia, las Zipi y Zape azulgrana. Superioridad clara de las de Giráldez en esta primera mitad ante un conjunto 'gunner' sin ideas y que no ha hecho otra cosa que perder tiempo para intentar capear el temporal. Si siguen así las cosas tras el descanso se viene goleada de las campeonas de Europa, que quieren mandar un mensaje en su debut en la competición esta temporada.

¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

La mejor jugadora del mundo llegó con todo desde atrás para hacer bueno el pase de Oshoala desde la derecha. Jugada de manual. Por fin, el Barça traduce su superioridad real en el marcador.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ALEXIA!

¡Qué clase tiene Mariona, por favor! Y está apareciendo hoy por todos los lados. Está en misa y repicando.

Amarilla a la jugadora del Arsenal McCabe por perder tiempo. Tarjeta más que merecida.

Zinsberger consiguió despejar el primer remate de Oshoala, pero Mariona, la más lista de la clase, acudió rauda y veloz al rechace para mandar el balón a la red con un golpeo sutil

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA, GOL DE MARIOOOOOOOOOONA!

El árbitro avisa a las jugadoras del Arsenal. Se acabó lo de perder tiempo, algo que estaban haciendo cada vez que podían.

Puso el balón Mapi desde la esquina al segundo palo, pero el cabezazo de Marta salió demasiado manso. Continúa el Barça en búsqueda del primer gol del partido.

Lo intentó Alexia con su zurdita de oro, pero el balón golpeó en la cabeza de una jugadora del Arsenal que hacía barrera. Si pasa, era gol.

¡Ojo, falta peligrosísima a favor del Barça al borde del área! La colegiada señaló una falta clara sobre Graham.

No encontró rematadora el centro de Graham desde la derecha. La noruega insiste e insiste sin premio por ese lado.

Ha tomado algo de aire el Arsenal en estos últimos minutos. Pero da la sensación de que se está tomando un respiro el Barça después del arreón inicial.

Buscaba Marta Torrejón la escuadra, pero sacó bien el balón la portera del Arsenal, a la que le crece la faena por momentos.

Nuevo córner favorable al Barça. El asedio ya es total. Como fruta madura debería caer el primer gol pronto.

¡Ahora es Oshoala quien roza el primero!. Su disparo cruzado salió rozando el palo derecho de la portería inglesa.

Está bailando el Barça a su rival. Las jugadoras 'gunners' persiguen el balón sin suerte.

¡A punto de marcar Mariona! Preciosa la combinación entre Mapi León, Graham y Mariona. Tuvo que emplearse a fondo la portera del Arsenal para despejar el balón a córner.

Ha salido muy enchufado el Barça en estos primeros minutos. Está encerrando al Arsenal en su propia área. El campeón sale mandando, una declaración de intenciones.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO! ¡YA RUEDA EL BALÓN EN EL JOHAN CRUYFF!

Antes del partido se hace entrega a Alexia Putellas de los premios a la mejor centrocampista y mejor jugadora de la pasada temporada, a Sandra Paños de la mejor portera, Jenni Hermoso mejor delantera e Irene Paredes mejor defensa (esta por su temporada en el PSG).

Suena el himno del Barça y saltan las azulgranas y las jugadoras del Arsenal al terreno de juego.

¡A puntito de empezar el partido en el Johan Cruyff!

Mencionar que el Arsenal llega a Barcelona como líder de la Premier League tras haber vencido los cuatro primeros encuentros de la competición con 16 goles a favor y tan solo 2 en contra. De hecho, en la primera jornada se impuso por 3-2 al actual subcampeón de la Champions, el Chelsea.

¡Saltan a calentar al Estadi Johan Cruyff las jugadoras del Barça!

Giráldez justo ha vaciado gran parte de la enfermería antes del partido ante el Arsenal. La portera Sandra Paños y la defensa Andrea Pereira regresan a una convocatoria tras perderse los últimos encuentros, y la delantera Jennifer Hermoso y la defensa Leila Ouahabi lo hacen tras haber estado meses alejadas de los terrenos de juego. Mejor momento para regresar, imposible.

El inicio de Liga es un claro indicador del potencial de este Barça: 5 victorias, 35 goles a favor y tan solo 1 en contra en los 5 primeros partidos. Números estratosféricos a los que nos tienen acostumbradas las blaugrana de un tiempo a esta parte.

"El objetivo es revalidar el título", sentenció el entrenador del Barça, Jonatan Giráldez, en la rueda de prensa previa al partido. "Cuando vestimos esta camiseta el objetivo no es solo ganar la Champions, sino todos los partidos que disputamos".

El Arsenal también acaba de oficializar su alineación.

En el banquillo esperan su oportunidad:

Ya se conoce el once que alineará hoy Jonatan Giráldez:

El Arsenal, 'verdugo' del amargo debut del conjunto blaugrana en 2012, será el primer rival a batir.

El Barça comienza hoy su defensa del título 142 días después de proclamarse campeón de Europa tras arrollar en la final al Chelsea por 0-4.

¡Buenas noches! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del debut del FC Barcelona en la Champions femenina 2021-2022. Las culés reciben al Arsenal hoy.