1 - 1

Portugal

Portugal

Última actualización a las 22:41

Esto ha sido todo en esta ocasión. Nos despedimos desde SPORT. es hasta un nuevo directo de la selección española, que volverá a jugar el domingo en Praga contra la República Checa. Hasta entonces, buenas noches, bona nit y que acaben de pasar un feliz jueves.

España mereció algo más que un empate ante Portugal. Creó más ocasiones, tuvo mayor posesión y desplegó un mejor futbol. Sin embargo, ante un rival muy intenso y físico, al final cedió un empate que no hace justicia a lo sucedido.

Final. España y Portugal han empatado a uno en el debut de la fase de grupos de la UEFA Nations League. Goles de Sarabia y Horta.

Esto se acaba...

Amarilla a Pepe por falta a Raúl de Tomás.

Centro de Alba... Saca Danilo el balón del área portuguesa. Buena la actitud española de no rendirse, aunque el tiempo ya apremia.

Insiste España, pero no encuentra el camino del gol. Portugal se defiende con orden y determinación.

Se añadirán 3 minutos.

Colgó Sarabia al área... El balón cae en la manos de Diogo Costa. Juega Portugal.

Amarilla a Guerreiro por derribar a Sarabia.

Vuelve España a la carga, pero Portugal se emplea con contundencia para neutralizar el arreón español.

¡Lo que ha fallado Alba! Remató de cabeza, desde dentro del área, un balón franco... Se le fue a su izquierda, lamiendo el poste. Era el 2-1...

España se lanza al ataque. Saque de esquina para el equipo español.

Amarilla a Matheus Nunes por derribar a Dani Olmo.

Jarro de agua fría para España...

GOL de Portugal. Ha empatado el equipo de Fernando Silva. Ha marcado Ricardo Horta tras un centro de Cancelo desde la derecha.

Marcos Llorente entra por Gavi en España y, en Portugal, entra Matheus Nunes por Bernardo Silva.

Bien Pau Torres saliendo al cruce ante Guedes.

Lanzó la falta Bruno Fernandes, el balón se le escapó a Unai Simón... pero había fuera de juego. Pone el balón en juego España.

Falta de Pau Torres sobre Guedes. Le pegó abajo...

Falta muy clara de Cristiano Ronaldo, que le ha puesto la mano a Azpilicueta en el rostro.

¡Sarabia! Disparó el delantero español y el balón se estrelló en el lateral izquierdo de la red del portero luso.

A España le queda todavía una ventana de cambios. ¿Será el turno de Ansu Fati?

Centro de Gavi desde la derecha del ataque español... a las manos de Diogo Costa.

Entra Ricardo Horta por Rafael Leao en Portugal.

Amarilla para Diego Llorente por derribar a Bernardo Silva.

España, aunque sin renunciar al ataque, juega a combinar, a no perder el balón. Le favorece el resultado y restan menos de 15 minutos para el pitido final.

Entra Raúl de Tomás por Morata.

España ha recuperado el pulso del partido. Toca más e impide a Portugal que amenace el marco de Unai Simón. Gritos de "olé, olé" en las gradas.

Remate de Jordi Alba, con la zurda y desde dentro del área, a la carrera, desviado.

España necesitaba una sacudida y Luis Enrique ha dado entrada a Koke y Dani Olmo. Piernas frescas para los últimos 25 minutos del partido.

¡Morata! Cruzó demasiado el balón ante la salida del portero.

También doble cambio en España. Entran Koke y Dani Olmo por Carlos Soler y Ferran.

Doble cambio en Portugal. Entran Guedes y Cristiano Ronaldo por Bernardo Silva y Otávio.

Otro córner para Portugal, que está teniendo más protagonismo que España en esta segunda parte.

¡Unai Simón! El portero de España ha evitado el 1-1 después de un remate de Rafael Leao. Saque de esquina.

Cristiano Ronaldo está preparándose para entrar en la próxima interrupción.

Centro de Otávio y balón a las manos de Unai Simón. Fácil para el meta español.

La jugada acaba en saque de banda para España después del despeje de la zaga visitante. Pierde el balón España.

Córner para España. Lo lanzará Sarabia, desde la izquierda del meta Diogo Costa.

Portugal está teniendo más balón que España en el inicio del segundo tiempo. También tiene más verticalidad el equipo de Fernando Santos.

Falta de Bernardo Silva a Gavi, que había robado un balón en la zona ancha. El azulgrana está cuajando una gran actuación.

Despejó el peligro España y Portugal evitó la contra. Vuelve a la carga el equipo luso. Fuera de juego de André Silva.

Saque de esquina para Portugal. Siete jugadores de España dentro del área. Otro córner para el equipo portugués.

España pide manos de Bruno Fernandes y Danilo dentro del área. El árbitro no pita nada y el VAR ha descartado la infracción. Sigue el juego.

Está calentando Cristiano Ronaldo.

Rafael Leao... ¿Fue un centro? ¿Un disparo a puerta? En cualquier caso, balón que se pierde por la línea de fondo.

Despeje defectuoso de Pepe tras un centro de Sarabia y problemas para Diogo Costa, que finalmente se hace con el balón.

En Portugal ha entrado Rúben Neves, en la órbita del FC Barcelona, por Moutinho.

¡Empieza el segundo tiempo en el Villamarín!

¡¡Ansu Fati está realizando ejercicios de calentamiento!! Salen los jugadores al terreno de juego.

Algunas imágenes del primer tiempo entre España y Portugal.

Los discípulos de Luis Enrique han llegado al intermedio con ventaja en el marcador. Merecida. España ha sido más que Portugal en posesión, juego y ocasiones. El equipo de Fernando Santos ha destacado por una intensa presión pero apenas ha generado peligro ante el marco de Unai Simón. España ha ido de menos a más.

Finalizó el primer tiempo. España gana a Portugal por 1-0, gol de Morata.

Ataca Portugal, sin amenazar el marco de Unai Simón.

Se añadirá 1 minuto.

Último minuto del primer tiempo. Juega Portugal. España se defiende en bloque bajo. Se hace con el balón.

Disparo de Pepe desde la larga distancia, muy desviado...

Bien ahora Jordi Alba cortando una contra de Portugal. Saque de banda para el equipo luso.

Saque de esquina para Portugal. Dice el árbitro que el último que tocó fue Azpilicueta. Se ha ejecutado el córner sin consecuencias.

Lanzó Sarabia, con la zurda, por encima de la barrera... ¡Fuera! España ya ha recuperado el balón e inicia otra jugada de ataque.

Otra falta para España, ahora más cerca. Falta de Moutinho a Busquets.

Otra amarilla. A Bernardo Silva, por derribar a Ferran. La falta, un poco más allá de la frontal, puede ser muy peligrosa.

Moutinho ha derribado a Morata. Amarilla. También muy clara. La entrada ha sido por detrás.

Contra de Rafael Leao que acaba en nada. El pase del delantero portugués ha sido a un contrario.

Amarilla para Sarabia por una zancadilla a Otávio. La amonestación era muy clara.

¡André Silva! Media vuelta del delantero portugués dentro del área española... El disparo raso y cruzado del jugador visitante salió lamiendo la base del poste derecho de Unai Simón.

La falta se lanzó sin consecuencias. Portugal, de toda formas, sigue con el control del esférico. Es la posesión más larga del equipo de Fernando Santos.

Falta de Carlos Soler a Bernardo Silva. Colgará el balón al área el equipo portugués: Guerreiro.

España se ha hecho con el control del partido. Portugal sigue acusando el 1-0. El equipo de Luis Enrique supera con más facilidad la presión lusa.

¡Carlos Soler! Doble oportunidad del jugador del Valencia. El portero rechazó el primer disparo, le cayó el rechace y, en el segundo remate, el balón se le fue alto, por encima del travesaño. Empieza a carburar el equipo de Luis Enrique.

Marcó España a la contra, llevada por Gavi. Dejó pasar Morata en primera instancia para que contrala Sarabia y, dentro del área, asiste a Morata, que supera al portero con un disparo raso, por su izquierda. Un golazo en el que ha sido clave la garra del azulgrana Gavi.

GOOOOOOOOL. Ha marcado Morata (1-0).

Pierde con mucha facilidad el balón España en campo portugués, que continúa presionando intensamente, sin dejar tiempo para pensar a los jugadores de Luis Enrique.

Datos de posesión: 61% - 39%. Tener el balón más tiempo le sirve de poco al equipo de Luis Enrique.

Clara falta de Jordi Alba sobre Otávio. Se ha jugado la amarilla...

Falta de Bernardo Silva sobre Carlos Soler en feudo español. Pau Torres pone el balón en juego. España no amenaza ya el marco luso.

¡Rafael Leao! Soltó un latigazo con la izquierda dentro del área pero su disparo se perdió por encima del travesaño español. Portugal también ha tenido ya su primera oportunidad.

Saque de esquina para España. Se ha lanzado en corto. Colgó Alba al área... Toda la ventaja para Diogo Costa.

Se desespera Luis Enrique en la zona técnica ante las pérdidas de balón de la selección española. Muy activo el seleccionador desde la banda.

Falta para Portugal. Guerreiro ha colgado al área, pero despejó Pau Torres. El balón acaba en las manos de Unai Simón.

Le cuesta mucho a España deshacerse de la presión visitante. Portugal, por ahora, más cómoda que España sobre el terreno de juego.

Juega Portugal en la zona ancha. España también presiona alto y, cuando recupera, imprime velocidad a sus acciones para llegar con rapidez a las inmediaciones del meta Diogo Costa.

La presión de Portugal es intensa. España está obligada a dar más rapidez a sus acciones para no ser previsible y facilitar la presión visitante.

Se pide penalti sobre Gavi, que ha caído dentro del área portuguesa. También se duele Pepe, en la mejilla izquierda.

Saque de banda para Portugal, cerca del área española. La jugada acaba en saque de puerta para Unai Simón.

¡Gavi! Disparó desde la frontal el azulgrana y la defensa portuguesa cedió saque de esquina. Se ha lanzado sin consecuencias. España ha tenido ya la primera oportunidad.

Falta de Rafael Leao. Balón para España en la medular.

Juega España. Portugal presiona muy alto para incomodar la salida de los pupilos de Luis Enrique.

Pita el árbitro inglés Michael Oliver.

¡Empieza el partido en Sevilla! Ha puesto el balón en juego la selección de Portugal.

Busquets y Moutinho ejercerán las funciones de capitanes en sus respectivos equipos.

Es el turno del himno nacional de España. Lo corea todo el Villamarín.

Se interpreta el himno nacional de Portugal. Pepe, ex del Real Madrid, sigue como titular en la selección lusa.

¡Saltan las dos selecciones al césped del Villamarín! Ruge el Villamarín, que registra una gran entrada.

Los jugadores ya están en el túnel de vestuarios. El partido dará inicio en unos 5 minutos.

Imágenes del calentamiento de la selección española.

Funciona el riego automático en el Benito Villamarín. Diez minutos para el inicio del partido entre España y Portugal.

Ansu Fati, jugador del FC Barcelona, está en la convocatoria. Empezará en el banquillo, con el dorsal 12. Podría tener minutos en la segunda parte.

Finaliza el calentamiento de la selección española. El combinado portugués también se retira a los vestuarios. El partido empezará en un cuarto de hora.

Finalmente, el azulgrana Eric García no estará disponible para Luis Enrique. El catalán, que superó una amigdalitis, solo se ha ejercitado en una sesión (la de ayer). Deberá esperar al segundo partido, el domingo contra la República Checa en Praga.

Tanto España como Portugal iniciarán el partido con el mismo dibujo táctico: 4-3-3.

Los jugadores de ambos equipos ya están sobre el césped realizando los ejercicios de calentamiento.

Imágenes de la afición española en las gradas del Benito Villamarín. La Roja no estará sola esta noche contra Portugal.

Imágenes de la llegada de la selección portuguesa a las instalaciones del Benito Villamarín.

Todo preparado también en el vestuario de Portugal. El duelo empezará en poco más de media hora.

El vestuario de la selección portuguesa

| FPF

Cristiano Ronaldo, con 186 internacionalidades, empezará el partido en el banquillo. La estrella portuguesa debutó con la selección de su país en agosto de 2003.

La selección de Portugal ha calentado motores en las calles de Sevilla antes de acudir a las gradas del Benito Villamarín.

Todo preparado el vestuario de la selección española para el inicio del partido.

El vestuario de la selección española

| Sefutbol

España iniciará el duelo contra Portugal con una nutrida representación barcelonista. El duelo se jugará en el estadio Benito Villamarín de Sevilla.

La selección portuguesa, con Fernando Santos al frente, también ha facilitado el equipo que iniciará el duelo. Es el siguiente:

Luis Enrique Martínez, seleccionador español, ya ha dado a conocer el once inicial que se opondrá a Portugal a partir de las 20.45 horas. Es el siguiente:

¡Buenas tardes, bona tarda! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre España y Portugal, correspondiente a la primera jornada de la Fase de Grupos de la UEFA Nations League 2022-2023.