Real Sociedad

1 - 1

FC Barcelona

Última actualización a las 23:53

Esto ha sido todo en esta ocasión. Nos despedimos hasta el próximo directo, que será la final de la Supercopa entre el Barça y el ganador de la segunda semifinal, el vencedor del partido Real Madrid-Athletic, que se juega este jueves. Buenas noches, bona nit y que acaben de pasar un feliz miércoles.

Acabó esta semifinal agónica. El Barça se ha metido en la final sufriendo pero con justicia. Generó ocasiones durante el partido y en los penaltis nunca tuvo la serie perdida. El equipo de Koeman sigue en racha y el domingo tendrá la opción de ganar el primer título de la temporada, seguramente con Messi en el equipo.

Riqui Puig lanza el definitivo... GOOOL (2-3). El Braça, clasificado para la final.

Januzaj... GOOOL (2-2).

Griezmann... ¡alto! (1-2).

Merino... GOOOL. (1-2)

Pjanic... GOOOOOL. (0-2)

Turno para Willian José... ¡al poste izquierdo! (0-1)

Dembélé... GOOOOOOL. (0-1).

Oyarzabal, para Ter Stegeeeeeeen. (0-0)

Tira De Jong... ¡al poste derecho! (0-0).

Lanza primero la Real. Lo ejecutará Bautista... ¡para Ter Stegen! (0-0).

Vamos a los penaltis. Se hace el sorteo entre Alba y Oyarzabal. Favorece al capitán de la Real.

¡Final! Acabó la semifinal. Los penaltis ahora van a decidir el finalista. ¡Vaya partido, qué esfuerzo han realizado ambos equipos, que lo han dado todo! Barça y Real han hecho méritos para llevarse el partido, que hubiera merecido muchos más goles. Vamos a ver qué pasa ahora en los lanzamientos desde el punto fatídico.

Se añadirá un minuto.

Entra Bautista por Zaldúa, lesionado.

Recupera el balón el Barça. Ataca Dembélé.

Ataca ahora el Barça. Cae Junior. Corre la Real.

Falta que lanzará Januzaj... ¡al poste izquierdo de Ter Stegen! Se salvó el Barça

Falta de De Jong sobre Oyarzabal. Manos de Riqui Puig.

Juega el Barça en defensa. Cruza la divisoria. Recupera la Real.

Januzaj desde dentro del área, fuera, cruzado, por derecha de Ter Stegen. Contra rapidísima de la Real... Sufre ahora el Barça.

Entra Junior y sale Mingueza.

La Real presiona alto. Falta de Zaldua.

Ahora cede córner Ter Stegen en la réplica de la Real. Sigue el juego.

Lanzó Griezmann a romper y despejó la defensa, pero tuvo una segunda opción y paró Remiro.

Falta peligrosa para el Barça sobre la frontal. La falta se la hicieron a Trincao dentro de la media luna, pero se lanzará desde fuera.

Entramos en los últimos 10 minutos de partido y el ritmo sigue siendo alto teniendo en cuenta el cansancio acumulado.

Falta de Zubeldia a Dembélé en campo azulgrana.

Recuperó el balón la Real, pero el saque de banda es para el Barça. Juega Lenglet para Riqui Puig.

Saque de esquina para el Barça. Lanzará Pjanic.

Juega el Barça en defensa. Presión alta de la Real.

¡Empieza la segunda parte de la prórroga! Entramos en el último cuarto de hora de la semifinal. Si se mantiene la igualdad, penaltis. Entra Zubimendi por Guevara.

Final de la primera parte de la prórroga.

Se añade 1 minuto. Remiro se hace con el balón. Juega la Real.

Saque de esquina forzado por Monreal. Última ocasión de la primera parte de la prórroga.

Juega Ter Stegen para Lenglet. Ataca el Barça.

Sale Portu y entra Januzaj en la Real Sociedad.

Pues vuelve Dembélé al campo. Se ha recuperado el francés.

Atienden a Dembélé en la banda. Habrá cambio. Entrará Junior.

¡Dembélé! Disparó el galo dentro del área, raso. Paró Remiro.

Empiezan a faltar las piernas, aparecen los errores en ambos equipos.

Falta de Willian José sobre Araujo por jugar con el brazo ante el uruguayo.

Tarjeta a Mingueza por derribar a Barrenetxea.

Se duele Jordi Alba del tobillo. Se recupera el ahora capitán del Barça.

Disparo de Zaldua y paradón a mano cambiada de Ter Stegen (mano derecha). Saque de esquina.

Juega el Barça. Dembélé ha llegado al área pero no ha disparado teniendo ocasión de hacerlo...

¡Empieza la primera parte de la prórroga! Por el Barça sale Ruiqui Puig por Pedri. También entra Pjanic por Busquets. Por la Real entra Willian José por Isak y Gorosabel por Zaldua.

Habrá cambios en el Barça.

Pues se jugarán dos nuevas partes de 15 minutos cada una de ellas. Caso de que se mantenga el empate, se lanzarán penaltis. Hay unos minutos de descanso para los jugadores.

Final... Habrá prórroga.

Lanzó Oyarzabal. Ha habido un rebote. Balón para el Barça. Saque de banda. Se añadirá solo 1 minuto.

Saque de esquina para la Real, forzado por De Jong.

Juega la Real ahora en ataque, pero todavía en su campo.

Buena defensa de Lenglet sobre Merino en la media luna. Sigue la lucha.

Juega largo Ter Stegen, recupera la Real.

La Real está dominando la recta final del duelo. Físicamente parece estar mejor.

La fatiga empieza a hacer mella en ambos equipos. Saque de banda para la Real Sociedad.

No ha culminado una buena contra el Barça. Griezmann ha corrido demasiado y el pase que le han hecho le ha quedado por detrás. Insiste el Barça.

Se va Guridi y entra Barrenetxea en la Real Sociedad.

Aprieta ahora la Real y sufre el Barça en defensa.

Entra Trincao y sale Braithwaite en las filas del FC Barcelona.

Disparo de Pedri desde dentro del área. Córner cedido por Remiro. El primero.

Falta sobre De Jong que el árbitro no pita. La acción parecía muy clara...

Saque de esquina para la Real Sociedad. El cuarto. No ha lanzado ninguno el Barça.

Sigue el juego va de un campo a otro. Ahora es el turno del Barça, que ya está en el campo de la Real.

Disparo de Portu desde la frontal, desviado. Saque de puerta para Ter Stegen.

Tiene el balón el Barça. El ritmo sigue siendo altísimo. Se imponen cambios en ambos equipos.

Saque de puerta para Ter Stegen. Falta de Portu sobre Griezmann.

El partido es de ida y vuelta. Las llegadas van alternándose. Se juega en largo en busca de los espacios.

¡Dembélé! Ha disparo el francés desde la frontal, raso, lamiendo el palo izquierdo de Remiro.

Está llegando el Barça con peligro, pero no remata cuando se le presenta la ocasión.

Está apretando ahora el Barça, que busca el segundo. El partido exige un gran desgaste físico. Se luchan todos los balones y con una gran intensidad.

Remate de Griezmann desde dentro del área, alto.

Amarilla para Le Normand por empujar a Dembélé en una contra.

Se pelea cada balón por parte de cada equipo. Partido bronco ahora. Saque de esquina para la Real, que está de subidón tras el empate.

Lanzó Isak, a la barrera. Contra del Barça que corta la Real.

Falta peligrosa para la Real Sociedad, sobre la frontal. Lanzará Isak.

Tarjeta amarilla Dembélé por protestar una falta que ha cometido sobre Isak en la frontal del área.

De Jong ha tenido el 1-2, pero se ha entretenido dentro del área. Al final le pitan falta a él. Sacará la Real Sociedad.

GOOOOL. Oyarzabal, de penalti (1-1). Ha engañado a Ter Stegen, al que ha superado por su izquierda, de disparo raso.

Habrá penalti. Lanzará Oyarzabal.

Penalti contra el Barça. Manos de De Jong. Interviene el VAR.

El Barça ha firmado una contra muy rápida, pero sin resultado. Juega el equipo de Koeman en defensa.

Saque de esquina forzado por Pedri, que estaba en labores defensivas.

¡Empieza la segunda parte! No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Pone el balón en juego la Real.

Luis Enrique, seleccionador español, sigue el partido desde el palco y ha asegurado que "la Real tendrá que salir ahora a empatar y se verá un partido más abierto que en el primer tiempo". Le preguntan sobre Pedri: "No lo hemos convocado nosotros, sí otras selecciones, pero es alguien que conocemos. Es de la casa. ¿Si lo llamaré en marzo? Seleccionaré a los jugadores que crea conveniente. Hasta marzo todos pueden coger y perder la forma muchos. Pedri es un jugador que nos gusta a todos".

El Barça ha ido de menos a más. Le ha costado sacudirse la presión de la Real y ha echado de menos a su capitán, Leo Messi, ausente por unas molestias. En cualquier caso, el equipo de Koeman, con el mono de trabajo puesto a lo largo de los 45 minutos, ha dado la cara y se ha batido con convicción e intensidad.

Se ha llegado al descanso con ventaja azulgrana (0-1) gracias a un golazo de De Jong, rematando suspendido en el aire una asistencia de Griezmann con un espectacular movimiento del cuello. El equipo de Koeman ha generado menos que el de Alguacil, pero ha estado más acertado en el remate. La Real, por su parte, se ha estrellado en Ter Stegen en la mejor ocasión que ha tenido, obra de Isak.

Así anuncia la cuenta de Twitter de la Real Sociedad el intermedio.

Final del primer tiempo. No se ha añadido minuto alguno.

Último minuto del primer tiempo. Juega el Barça en la zona ancha.

Se salvó el Barça. Un pase de la muerte de la Real Sociedad no ha encontrado rematador...

Reacciona la Real, que ahora juega en campo azulgrana. Se defiende el Barça con intensidad en la recta final del primer tiempo.

Disparo de Isak desde fuera del área que despeja Ter Stegen. Muy atento el alemán.

GOOOOOOOOL. De Jong (0-1). De cabeza, después de una asistencia de Griezmann. El remate ha sido de escándalo, que movimiento de cuello del neerlandés. Se adelanta el Barça.

Vuelve a la carga el Barça. Juega Dembélé, pero no puede con Le Normand.

El Barça se ha hecho ahora con el control del partido. Domina, toca y llega, pero acaba de rematar con acierto.

El Barça Femenino-Atlético Madrid se resolverá por penaltis. La prórroga ha terminado sin variación en el marcador (1-1).

Buena recuperación de Araujo, ganando por piernas a Isak. Ha cedido, finalmente, el balón a Ter Stegen.

Empieza a sentirse mejor el Barça. Tiene el balón y lo juega con rapidez y precisión.

Una acción del partido, a cargo de Dembélé.

Toca y toca el Barça, aunque sin profundidad... Pero centró Mingueza y Braithwaite (¿empujado?) no impactó bien el balón. Saque de puerta para Remiro.

El Barça enlaza unos minutos de dominio. La Real, atrás.

Disparo de Braithwaite desde dentro del área que bloca Remiro. El danés tenía poco ángulo después de rematar casi desde la línea de fondo.

Otra recuperación de la Real en campo azulgrana. La presión de la Real es una constante desde que se iniciara el partido. El Barça, muy incómodo sobre el terreno de juego.

Disparo de Lenglet desde fuera del área, raso, rozando el poste izquierdo de Remiro. No podía hacer nada más el Barça ante la intensa presión de la Real.

El Barça no logra hacer circular el balón como siempre debido a la presión de la Real Sociedad, muy intensa.

La Real está llegando con más peligro que el Barça, que no logra combinar como de costumbre. Tiene que jugar en largo el equipo azulgrana.

¡Ter Stegen! Ha rechazado un remate de Isak el meta alemán con las dos manos. Paradón,

Arrancada de Dembélé que ha despejado la zaga donostiarra.

Centro de Monreal desde la banda izquierda, pero el remate de Isak ha salido muy alto, por encima del larguero azulgrana.

Saque de banda para el Barça, en campo de la Real. El equipo de Koeman vuelve a armar una jugada de ataque. Recupera la Real, que sacará ahora un saque de banda en campo azulgrana.

Saque de esquina lanzado por Oyarzabal que remate Le Normand de cabeza. Bloca sin problemas Ter Stegen.

Disparo de Portu desde dentro del área, cruzado y raso por la derecha de Ter Stegen.

Se reanuda el juego después de que se haya recuperado Merino tras un choque fortuito con Busquets.

El Barça se ha sacudido esa presión inicial de la Real. Empieza a tejer juego en el campo del equipo donostiarra.

Ha despejado Le Normand junto a Braithwaite. Falta del internacional danés sobre Monreal, al que no ha visto.

Falta de Monreal sobre Mingueza cerca de la banda. Lanzará la falta Dembélé.

La Real Sociedad ha iniciado el partido sin ningún complejo. Presión alta y a por todas. Eso sí, deja mucho espacio atrás.

Primer remate a puerta del partido, obra de Isak, aunque forzado. Ha salido por encima del larguero de Ter Stegen,

Primera llegada del Barça. La jugada ha terminado sobre la frontal.

Vuelve a jugar Ter Stegen, ahora en corto. La Real ha empezado muy intensa, presionando en bloque alto para incomodar al Barça en la salida.

El balón lo ha jugado el Barça, hacia atrás, y ha apretado la Real, llegando el balón a Ter Stegen, que ha despejado largo.

¡Rueda el balón en el Nuevo Arcángel!

Busquets será el capitán del FC Barcelona en ausencia de Leo Messi, baja por unas molestias.

Menos de cinco minutos para el inicio del partido entre la Real Sociedad y el FC Barcelona.

Se ha llegado a la prórroga en Almería. Empate a uno entre el Atlético de Madrid y el FC Barcelona. Hay final todavía... En Córdoba, menos de 10 minutos para que empiece el partido entre la Real Sociedad y el FC Barcelona.

Ha empatado el Barça Femenino. Golazo de Alexia de falta directa. Minuto 90. Lo merecía el equipo de Lluís Cortés.

Una imagen del calentamiento del FC Barcelona. Griezmann.

Imágenes del calentamiento de los jugadores de la Real Sociedad. Queda un poco más de un cuarto de hora para el inicio del partido en Córdoba.

Minuto 80 en Almería y sigue la ventaja del Atlético de Madrid femenino sobre el FC Barcelona en la semifinal de la Supercopa de España (1-0).

DATO | El de esta noche será el 25º partido oficial de Koeman en el banquillo del FC Barcelona. De momento, en los 24 disputados, 15 victorias, 4 empates y 5 derrotas; 53 goles a favor y 22 en contra.

¡Media hora para que arranque el partido en el Nuevo Arcángel de Córdoba! El Barça no podrá contar con Messi, con molestias.

Se adelanta el Atlético de Madrid en Almería. Ha marcado Van Dongen, de penalti. Atlético, 1 - Barça, 0. Minuto 68.

En el banquillo de la Real Sociedad quedarán: Ayesa (34), Zaldua (2), Aihen (12), Sagnan (15), Zubimendi (36), Willian José (9), Januzaj (11), Barrenetxea (22) y Bautista (25).

En el banquillo del FC Barcelona quedarán: Neto (13), Iñaki Peña (26), Dest (2), Pjanic (8), Riqui Puig (12), Trincao (17), Umititi (23), Junior (24) e Ilaix Moriba (27). Messi (10), finalmente, ha quedado descartado.

Los jugadores del FC Barcelona ya están en las instalaciones del Nuevo Arcángel.

La Real Sociedad, igualmente, ha dado a conocer el once inicial que se enfrentará al FC Barcelona. Es el siguiente:

¡Ya se conoce la alineación del FC Barcelona! No juega Messi.

En Almería empieza el segundo tiempo entre el FC Barcelona Femenino y el Atlético de Madrid, también una semifinal de la Supercopa de España. De momento, empate a cero.

Los jugadores de la Real Sociedad ya han inspeccionado el césped del Nuevo Arcángel.

Aunque parezca mentira, el de este miércoles en Córdoba, será el primer partido que el FC Barcelona jugará lejos del Camp Nou con la camiseta azulgrana. Por ahora, había disputado cuatro con la negra con ribetes dorados (Celta, Dinamo Kiev, Cádiz y Granada), otros cuatro con la equipación rosa (Getafe, Juventus, Alavés y Valladolid) y otras cuatro con la de la senyera (Atlético Madrid, Ferencvaros, Huesca y Athletic).

Todo preparado en el vestuario del FC Barcelona para el partido de esta noche. El equipo de Ronald Koeman jugará con la elástica azulgrana.

Finaliza el primer tiempo entre el Barça Femenino y el Atlético de Madrid. Se ha llegado al descanso con el empate a cero inicial. El equipo de Lluís Cortés ha dominado los primeros 45 minutos, pero no ha podido plasmar su superioridad.

ÚLTIMA HORA | Se confirma la baja de Leo Messi para el partido de esta noche contra la Real Sociedad. El capitán, con molestias, espera pode estar en óptimas condiciones para la posible final del domingo, a la que el Barça accederá si elimina al equipo donostiarra esta noche en Córdoba.

Pjanic llega al partido con pólvora. Lo demostró en el último entrenamiento del Barça, esta mañana. Una de las grandes especialidades del bosnio es el disparo desde la larga distancia. Por ahora, es uno de los jugadores que todavía no han estrenado su cuenta de goles, como tampoco lo han hecho esta temporada Busquets, Riqui Puig, Trincao, Matheus, Umtiti y Junior. Tampoco lo hizo Aleñá, ahora en las filas del Getafe en calidad de cedido.

DATO | Jordi Alba jugará este miércoles su partido oficial 358 con la camiseta del primer equipo del FC Barcelona y quedará a uno de igualar con el mítico Torres, que se alineó en 359. El siguiente jugador que tendrá a tiró será otro histórico: Lobo Carrasco (376 partidos).

El partido entre el Barça Femenino y el Atlético de Madrid (semifinal de la Supercopa de España) se acerca a la media hora de juego. Sigue el 0-0 en Almería.

La Real Sociedad ya ha llegado a las dependencias del Nuevo Arcángel de Córdoba.

DATO | Leo Messi, el capitán azulgrana, que es duda para el partido de esta noche, es el realizador histórico de la Supercopa de España con 14 dianas en 19 partidos.

DATO | El FC Barcelona jugará el cuarto partido este año 2021. Por ahora, en los tres primeros, tres victorias: Huesca (0-1) el 3 de enero, Athletic (2-3) el día de Reyes y Granada (0-4) el día 9.

Ya está en marcha la segunda semifinal de la Supercopa Femenina. El Barça de Lluís Cortés juega contra el Atlético de Madrid en Almería. Van poco más de 10 minutos del primer tiempo: 0-0. Puedes seguir el directo de este encuentro en este enlace.

Este miércoles se ha conocido el horario del FC Barcelona - Athletic, correspondiente a la 21ª de Liga. Se jugará el domingo 31 a partir de las 21.00 horas.

Todo preparado en el vestuario de la Real Sociedad para cuando los jugadores del conjunto donostiarra lleguen a la caseta del Nuevo Arcángel de Córdoba.

Así luce el vestuario de la Real Sociedad

| Twitter Real Sociedad

Y esta es la convocatoria que facilitó el entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil.

Esta es la lista de convocados del FC Barelona facilitada el pasado lunes por el entrenador azulgrana, Ronald Koeman.

¡Buenas noches, bona nit! Bienvenid@s a la retransmisión del minuto a minuto del partido entre la Real Sociedad y el FC Barcelona correspondiente a la primera semifinal de la Supercopa de España 2021.