4 - 1

Aston Villa

Aston Villa

Última actualización a las 23:13

Los de Guardiola golean a los de Emery, que crearon peligro en los contragolpes pero se rindieron ante la superioridad skyblue. El 2-1 de Phil Foden, un magistral tiro de falta al borde del descanso, fue clave.

Muy buenas noches y hasta un próximo encuentro.

¡¡FINAL DEL ENCUENTRO EN MANCHESTER!! El City se impuso por 4-1 con Foden, trigoleador, estelar.

Amarilla a Chambers, del Aston Villa, por derribar a Grealish.

¡¡Al palo Sergio Gómez!! Una pena la oportunidad del jugador catalán, a centro raso de Gvardiol.

Habrá cuatro de añadido. Disparo fuera de Álex Moreno.

Olsen vuelve a frustrar a Julián Álvarez, que disparó desde cerca con muy poco ángulo.

Error lamentable de Tielemans pero Bobb no lo pudo aprovechar. Mal pase del joven a la 'Araña' Álvarez.

Todo el pescado vendido en el Etihad. El City la mueve con calma.

Foden se marcha entre aplausos junto a Doku, doble cambio cityzen. Les suplen Bobb y el ex de la SD Huesca Sergio Gómez.

Nunes buscaba la escuadra pero su chut salió desviado.

Pedía penalty Konsa por un leve empujón de Matheus Nunes. Levántese y juegue, le ordenó el referee England.

Cambio de Unai Emery. Se va dolido el italiano Zaniolo, entra Omari Kellyman.

Relevos en el City. Descanso para Rodrigo y Bernardo Silva. Al campo Nunes y Kovacic. Ovacionado el madrileño, autor del uno a cero.

Centro chut demasiado potente de Jack Grealish desde línea de fondo, sin encontrar rematador.

Festival cityzen, 4-1 y detallazo con el exterior de Bernardo, desahogando en la salida de la pelota de los locales.

Durán se va y entra Álex Moreno en el Villa. Qué golazo de Foden, a la escuadra desde el balcón del área. A falta de Haaland, el inglçés está on fire ante el gol. Hat-trick para él.

PHIL FODEEEEEEEN, festival, su tercer gol y pone el 4-1

Phil Foden ha hecho justicia con un hermoso tanto al dominio de los locales, si bien el Aston Villa ha creado mucho peligro en los contraataques.

Ahora es Rodrigo Hernández el que tiene el cuarto, pero tapona Konsa su chut en el área villana.

Rico Lewis tiene el cuarto, pero se le escapa el disparo fuera por muy poco.

Triple cambio en el Villa. Se van Iroegbunam, Diaby y Douglas Luiz. Entran Bailey, Tielemans y Chambers.

GOOOOOL DEL CITY, AMPLÍA FODEN EL MARCADOR.

Foden enloquece a la defensa del Aston Villa, pero la jugada acaba en nada

Otra buena parada de Ortega en el lanzamiento de esquina. Peinaron al alimón varios jugadores, manopla del arquero.

¡¡ORTEGA MORENO SALVA EL EMPATE!! Gran contragolpe de los villanos, Diaby habilita a Douglas Luiz, zapatazo del hoy capitán y paradón del meta skblue.

Otra de Doku, otra parada de un Robin Olsen estelar, que está sujetando a los visitantes.

El Aston Villa se defiende en una fase de posesiones largas de los de Pep Guadiola.

¡¡Olsen, doble parada ante Doku y Bernardo Silva salvando el tres a uno!!

Josko Gvardiol tapona el intento de Moussa Diaby en una contra de los villanos.

Sin cambios, arranca la segunda parte en el Etihad Stadium,. Ganan los de Pep, 2-1 con el golazo de Foden in extremis de falta.

Descanso en Manchester, 2-1

¡¡¡LA TUVO ÁLVAREZ!! Tremendo cabezazo y paradón de Olsen

La tuvo Julián Álvarez a pase de Foden, pero taponó Digne su disparo.

Falta en la frontal y Phil Foden la clava por un hueco inverosímil. Llegaremos al minuto 49.

¡¡GOOOOOL DEL CITY!! Golazo de Foden.

Se queja Durán de un golpe en la cabeza de Rúben Dias.

Julián Álvarez lo probó en una falta en la frontal, sale alta.

Amarilla a Douglas Luiz, la primera para el Aston Villa.

La tuvo Julián Álvarez, pero sacó con el pie Olsen. Clara ocasión.

Amarilla a Grealish.

El City lleva la manija del encuentro pero el Villa se defiende con orden y concierto.

Rodri está en todas partes. Primero distribuye, ahora recupera... ¡Qué futbolista!

¡Grealish fuereaaa! Volea en escorzo a centro largo de Doku, que botó y salióp con fuerza perdiéndose cerca del poste de los de Birmingham.

Peligroso centro de Doku, autor de un monólogo por la diestra del ataque celeste. Ataja Olsen.

Gran pared entre Rogers y Durán en una contra perfecta de los villanos. Zaniolo estaba en offside y se inhibió, cruzando Durán por raso ante Ortega el empate. El VAR lo revisa, pero ES GOL.

¡Empata el Aston Villa! Golazo de Jhon Durán.

Olsen atrapa el disparo de Doku que, previamente, había golpeado en un zaguero del Villa. Akanji le robó un balón tremendo a Zaniolo poco antes para desesperación del transalpino.

Digne despeja bien de cabeza un centro de Bernardo Silva desde línea de fondo. Peligro skyblue.

Los de Guardiola atenúan el intento de reacción del Aston Villa a base de posesiones largas. En eso el City es imbatible.

Paradón de Ortega Moreno a remate de Jhon Jáder Durán, pero el colombiano estaba en fuera de juego. Así lo pita Darren England.

El Aston Villa trata de reaccionar. La tenía Diego Carlos en el área, la pelota sale por línea de fondo.

El VAR revisa el gol. Doku sirvió atrás por raso tras un gran servicio de Foden y Rodri entró con fuerza para conectar un trallazo imparable. Se han tirado las líneas y ES GOL.

¡¡Gooooool del City!! Anota Rodri.

Larga jugada de ataque del Manchester City, culminada por Rodri desde lejos con un zapatazo raso. Ataja Olsen.

El belga Jérémy Doku ha forzado la falta evidente del exblaugrana Lucas Digne. Tremenda la habilidad del de Amberes.

Hizo diabluras Doku, caño incluido, pero la zaga villana despejó el peligro. Se ha hecho daño Jhon Durán.

Centro desviado de Jack Grealish, que vivirá un encuentro especial. Primero, porque regresa a la titularidad. Segundo, juega ante su ex.

¡La primera de los locales! Julián Álvarez estampa su volea en el lateral de la red, trató de superar por alto a Olsen.

Cierra con tres el City, ya que Rico Lewis es casi un medio más.

¡Comienza el encuentro! Lo hace con córner para el Villa, que viste su zamarra habitual pero también pantalón granate.

Cariñoso saludo entre Guardiola y Emery, suena el 'Blue Moon' en el Etihad.

¡Saltan al campo los dos equipos! Esto está a punto de comenzar.

Noche fría en Manchester, en un encuentro entre tercero y cuarto que será dirigido por el colegiado Mr. Darren England.

Calientan los mancunianos.

Ya gana el Arsenal al Luton con diana de Odegaard a los 24 minutos, una victoria momentánea que obliga aún más al Manchester City.

El Manchester City viene de dos empates en Liga ante Liverpool y Arsenal, sumando 23 encuentros sin perder. El último equipo que fue capaz de derrotar a los skyblue fue... el Aston Villa, su rival de hoy. Fue un 1-0 para los de Unai Emery en el mes de diciembre.

El técnico de Santpedor, ante un nuevo reto.

Douglas Luiz, capitán de los de Birmingham.

El parte de bajas en los 'villanos' de Unai Emery es amplio: Buendía, Cash, Camara, McGinn, Mings, Watkins y la última del meta argentino Martínez, enfermo.

Este es el banquillo de suplentes del City: Carson, Stones, Kovacic, Haaland, De Bruyne, Gomez, Nunes, Bobb, Susoho.

Recordemos que Aké y Walker son baja en los de Pep.

El argentino que sí estará es Julián Álvarez en los locales.

¡Ojo, el Dibu Martínez causa baja!

Así lo dice el Aston Villa: "Actualización: Robin Olsen será titular en la portería del Aston Villa. Emi Martínez es baja por enfermedad".

Los de Pep Guardiola jugarán con un ojo puesto en lo que haga el Arsenal ante el Luton, otro en el encuentro del Liverpool de mañana ante el colista Sheffield United y, en fin, un tercer ojo en el duelo de Champions de la semana próxima ante el Real Madrid. Muchos frentes abiertos para los cityzens.

El Etihad Stadium vivirá un gran encuentro de la máxima categoría con el Manchester City tercero con 64 puntos, a tres del Liverpool, y un Aston Villa que llega cuarto en la tabla con 59.

La alineación inicial del Aston Villa.

Este es el once inicial del Manchester City: Ortega Moreno, Lewis, Akanji, Dias (C), Gvardiol, Rodri, Bernardo, Doku, Foden, Grealish, Julián Álvarez.

Buenas tardes y bienvenidos a un encuentro de la máxima en la Premier League inglesa, Manchester City - Aston Villa. Y comenzamos con una bomba, HAALAND, SUPLENTE.

Alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos, que saltan al campo para iniciar los ejercicios de calentamiento