0 - 1

Espanyol

Espanyol

Última actualización a las 15:59

Con la victoria in extremis del Espanyol nos despedimos. ¡Muchas gracias a todos por leernos! ¡Hasta la próxima!

Lo celebran los 500 aficionados del Espanyol. Darder al rescate del conjunto blanquiazul.

¡Finaaaaaal en el Martínez Valero!

Amarilla par Expósito.

Córner ahora.

Se esconde el Espanyol en el córner. Será falta lateral para los blanquiazules.

Qué golazo. Estaba desesperado Darder. No había aparecido. No encontraba pases entre líneas y en su última oportunidad se la jugó él y le pegó desde la frontal mandándola a la escuadra.

¡GOL GOL GOOOOOOOL DE SERGI DARDEEEEEEEER! ¡GOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!

Seis de añadido.

¡La tuvo Enzo Roco! Remató al primer palo y salió rozando la madera el esférico! Habrá nuevo cambio: Gumbau por Verdú.

Saca un córner Josan.

Fidel deja su lugar a Josan.

Le pega Expósito... ¡Fuera!

Insiste el Espanyol ahora con un hombre más.

Melamed entra por Óscar Gil.

¡Remate de Edu Expósito fuera! Otra más para el Espanyol.

¡La tuvo Óscar Gil a la contra! Clarísima la ocasión para el defensor tras un buen centro de Pierre-Gabriel. Será córner.

¡Expulsado Carmona! Segunda amarilla para el jugador del Elche por un pisotón sobre Aleix Vidal. Jugarán los locales diez minutos con uno menos.

Oliván no se marcha a vestuarios y se queda en el banquillo.

No cambia el dibujo el gallego. Entrará el canterano Simo. También Edu Expósito sustituye a Denis.

Ojo porque no va a poder continuar Oliván. Parecía recuperado del golpe en la cabeza en la primera mitad, pero se ha mareado el lateral del Espanyol. Tendrá que cambiar de sistema Diego Martínez.

¡No llegó al segundo palo Ponce! Ahora hay cambio en el Elche. Se marcha el propio Ponce y entra Nteka.

Buscaba Darder la conexión con Denis. Atento Badía.

Otro más. Desde el otro lado.

Se complica el Elche y habrá córner para los blanquiazules.

Amarilla para Carmona.

Muy atento Pacheco para adelantarse ante el desmarque de Ponce. Parece algo recuperado el portero.

¡La ha tenido Ponce! Larga posesión del Espanyol, recupera el Elche y sale rápidamente.

Se marchan Rubén Sánchez y Puado para que entren ambos laterales.

De momento quiere seguir Pacheco, pero parece una lesión muscular. Mientras, entrarán Aleix Vidal y Pierre-Gabriel.

Ya se prepara Álvaro Fernández para sustituirle. Se queja de su pierna derecha.

Lo que le faltaba al Espanyol. ¡Se lesiona Pacheco!

El Elche lleva mucho peligro en cada balón parado. Varios rechaces en el área que ha tenido que despejar la defensa.

¡Otra vez Pacheco salva al Espanyol! Remató Gumbau y la sacó el meta blanquiazul.

¡Qué paradón de Pacheco por bajo pese a estar la jugada anulada!

Sufre ahora el Espanyol con varios envíos al área del Elche.

¡Remate de Braithwaite al segundo palo que se marcha alto!

¡Badía a córneeeeeeer! Jugada rarísima en la que los jugadores creían que iba a salir el balón por banda. Lo aprovechó Martin para centrar para Puado.

Fallo de Puado en la salida de balón que casi le cuesta caro al Espanyol. Despejó en última instancia Óscar Gil.

Jugada rasa ensayada y nuevo saque de esquina.

Y córner ahora para el Elche. Parece que esto comienza igual que en la primera mitad.

Centro de Óscar Gil que no llegó a rematar Braithwaite.

¡Arranca la segunda parte!

Vuelven los protagonistas al terreno de juego. Habrá un cambio en el Elche. Bigas entra por Magallán.

¡Descanso en el Martínez Valero! Seguimos con el 0-0 inicial pese a las múltiples ocasiones.

Altísimo el disparo de Ponce.

Cuatro de añadido.

Y amarilla para Oliván antes del saque de una falta.

Amarilla para Óscar Gil.

¡Mascarell, arriba! Saque de banda directo de Palacios y doble oportunidad para el Elche en el área.

Jugadón espectacular de Darder que remató de tacón, sin éxito, Braithwaite.

¡Pacheco detiene el disparo de Palacios!

¡Pide penalti el Espanyol por una caída de Óscar Gil!

Gol anulado al Espanyol por fuera de juego. Muy claro.

Nuevo saque de esquina para el Elche. El cuarto. Remató Mascarell muy flojo. Lo está ganado todo el Elche por arriba.

Incorporación y centro de Palacios que detiene Pacheco.

¡Error de Gragera que casi le cuesta un gol al Espanyol! Falló al proteger el balón y Ponce la mandó fuera estando solo.

Se sacó sin consecuencias.

Córner para el Elche.

Providencial Darder para que Gumbau no rematase cómodamente.

Más calmado ahora el partido tras el choque de cabezas.

Intentará seguir el hoy central blanquiazul.

Se reincorpora Oliván, pero veremos si puede seguir. El golpe ha sido duro. De momento, tiene la cabeza vendada. Recordamos que ya perdió el Espanyol a César Montes por una acción similar.

Ojo porque está lesionado Oliván. Ha recibido un golpe en la cabeza.

¡La que ha tenido ahora el Espanyol! Vaya partido estamos viviendo. Se marchó Braithwaite en el mano a mano, se deshizo de su par e intentó regatear sin éxito a Badía. Sin ángulo, la puso atrás y el remate de Denis lo sacó la defensa en la misma línea de gol.

¡Y otra para el Elche! Se está salvando el Espanyol... Remató totalmente solo Ponce en el área pequeña y la mandó fuera.

¡Qué paradón de Pachecooooo! Sacó el remate al segundo palo de Mascarell a al salida de un córner.

¡Pero qué hizo Braithwaite! Tenía totalmente solo a Puado, le vio, pero no quiso dársela. Su disparo casi termina sorprendiendo a Badia tras salir rebotado de un defensor.

Primer disparo del Elche. Lo probó Gumbau desde lejos y atrapó Pacheco.

Domina el Espanyol en estos primeros compases.

Buscaba Denis a Puado en largo, pero le leyeron las intenciones.

¡La que ha fallado Puadooooo! La ha tenido el puntao del Espanyol en una salida rápida de los visitantes y ante un error defensivo del Elche. La mandó fuera con todo a favor.

Salía el Elche a la contra con peligro. Solucionó bien la acción la defensa perica.

Primer acercamiento del Espanyol con un centro de Oliván.

¡Comieeeeeenza este Elche-Espanyol! Mueve el balón el conjunto blanquiazul.

Se guardará un minuto de silencio por el fallecimiento de un exjugador ilicitano y por las víctimas de los terremotos de Turquía y Siria. Además, el Elche ha homenajeado a Fidel por sus 200 partidos.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Suena el himno del Elche.

El Espanyol debe, al menos, puntuar hoy si no quiere caer al descenso. Recordamos que mañana se enfrentan Getafe y Valencia y ambos podrían pasarle en la clasificación.

Se van ya los jugadores hacia los vestuarios. ¡Menos de diez minutos para que comience el partido!

Así ha sido la llegada del Espanyol a Elche:

¡Tenemos ya once del Elche también! Pablo Machín sale con: Édgar Badía; Palacios, Enzo Roco, Magallán, Clerc; Carmona, Mascarell, Gumbau, Fidel; Boyé y Ponce.

Más de 500 aficionados acompañarán al Espanyol en el Martínez Valero. Recordamos que esto comienza a las 14:00 horas.

En principio, Diego Martínez optará por tres centrales. A Gragera le acompañarán Brian Oliván y el único central disponible, Sergi Gómez. De ser así, Óscar Gil jugaría a banda cambiada en el carril zurdo. Arriba, con la ya conocida baja de Joselu, serán Puado y Braithwaite los delanteros.

Como ya hemos comentado, debuta Pacheco con la blanquiazul y deja en el banquillo a Álvaro Fernández. También se estrenan como titulares Denis Suárez y Gragera, este último retrasando su posición ante las bajas de Calero, Cabrera y César Montes.

¡Ya tenemos once de Diego Martínez con muchas novedades! Saldrá el Espanyol con defensa de cinco y con Pacheco en la portería. Este es el XI: Pacheco; Óscar Gil, Brian Oliván, Gragera, Sergi Gómez, Rubén Sánchez; Vinicius, Denis Suárez, Darder; Puado y Braithwaite.

¡Muy buenos días! Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre el Elche y el Espanyol de la jornada 22 de LaLiga Santander que dará comienzo en poco más de una hora.