2 - 0

Inter Milán

Inter Milán

Última actualización a las 17:54

¡FINAL! El Barça, tras el golazo de Unai, suma una nueva victoria con la que se asegura virtualmente acabar primero de grupo y ahorrarse el play-off para estar en octavos de la YOUTH LEAGUE. Este Barça no falla.

¡GOOOOOOOOOOL! Unai Hernández no ha querido emular a su compañero, recibe el balón desde la zurda y con un disparo raso supera a Calligarte.

Jugadón impresionante de Marc Guiu por banda derecha, que se ha ido hasta del banderín. Cede raso atrás para Txus Alba, que envía a las nubes. Podría haber cerrado la victoria.

Amarilla para Zanotti por una entrada sobre Biel.

Cuatro minutos añade el colegiado.

¡Ha perdonado el Inter el empate! Llega solo Kamaté al punto de penalti, recibe un centro preciso de Zanotti desde la derecha y, de primeras, remata fuera por muy poco de volea.

Buenos minutos del Barça, que no está generando peligro, pero que está intentando mantener el balón ante la presión del Inter.

Lamine Yamal busca la falta en una jugada individual en la que le ha sobrado un último regate. Buenos minutos del canterano.

Remata de cabeza Grygar a la salida de un córner demasiado alto.

Aprieta el Inter a cinco minutos para el final. El Barça está sabiendo sufrir para mantener la ventaja mínima, un premio demasiado grande para morir en la orilla.

Entra Daniele Quieto y sale Zefi.

Cambio en el Barça. Sale Unai Hernández y se marcha Aleix Garrido, que suma cinco asistencias en la Youth League.

Entra Martini en el Inter y sale Di Maggio.

Sigue la victoria momentánea para el Barça tras cuatro cambios ordenados por Óscar López y tres ordenados por Chivu. Los blaugrana intentan mantener el balón en propiedad ante un rival al que parece faltarle energía para buscar el empate.

Tampoco puede seguir Héctor Fort, que pide el cambio. Entra en su lugar Diego Almeida.

Sale Ilias y entra Lamine Yamal.

Sale Alarcón y entra Dani Rodríguez.

No puede seguir Víctor Barberá y entra en su lugar Marc Guiu.

¡OJO! Víctor Barbera parece haberse hecho daño solo y, en este momento, el Johan Cruyff contiene el aliento. Está estirado sobre el césped y parece que no podrá continuar.

Entra Grygar por Bonavita.

Kamate entra por Andersen.

Entra Iliev por Esposito en el Inter.

Víctor Barberá fuerza a Calligaris a enviar el balón a córner con un buen remate de cabeza en segunda jugada tras la salida de un córner. Todas las ocasiones claras pasan por el '9' del Barça.

Amarilla para Andersen.

Amarilla para Barberá.

Conato de pelea en el área del Inter con varios empujones que acaba el colegiado del partido con la decisión salomónica de mostrar dos amarillas.

Pelamatti ve la amarilla tras otro jugadón marca de la casa con el balón pegado a la zurda de Ilias Akhomach.

Media hora para el final del partido. Sigue la victoria del Barça, que está cerca de asegurarse la clasificación para la siguiente ronda. Matemáticamente aún no será primero, aunque para no acabar en esa posición el Viktoria Plzen debería igualar los puntos del conjunto de Óscar López y, además, superar el goa-average particular con los blaugrana, que ganaron 3-0 en el Johan Cruyff a los checos.

Sale el Inter a la contra y fuerza el córner a la derecha de Astralaga. Despeja la defensa, el balón llega a Alarcón, que pone la moto y provoca la amarilla de Di Maggio. Buena defensa blaugrana.

Muy trabado ahora el partido, con faltas constantes por uno y otro lado. Busca el Barça mantener el balón, pero está costando ante la necesidad del Inter de buscar el empate.

Sirve la falta el Inter sin consecuencias para la meta de Astralaga.

Balón perdido en defensa que acaba en los pies de Zefi. El italiano recibe la falta de Garrido en la fontral y el blaugrana ve la primera amarilla del partido.

Txus Alba ha recogido un balón dividido cerca del centro del campo y ha probado el disparo directo. Eso sí, demasiado bombeado y acaba sin consecuencias para el Inter.

Ilias, de hecho, tenía un pase claro con Barberá, pero ha preferido la jugada individual. Por lo menos ha sacado la falta. Akhomach ha recibido una entrada dura, un golpe en la rodilla, y se ha quedado tendido sobre el césped.

Está encontrando poco a Víctor Barberá el Barça. Toca subir líneas para no sufrir porque el Inter busca el empate presionando muy arriba.

¡Arranca la segunda mitad! El Barça, a 45 minutos de clasificarse matemáticamente para la siguiente fase de la UEFA Youth League.

A punto de arrancar la segunda mitad en el Johan Cruyff, donde el Barça domina gracias al séptimo gol en la competición de Víctor Barberá.

Descanso en el Johan Cruyff, donde el Inter se supo sobreponer al gol tempranero de Víctor Barberá para equiibrar un partido que fue muy igualado. Los italianos dispararon más a puerta, pero sin el peligro real que supuso el 1-0. ¡Volvemos en unos instantes! Queda mucha tela que cortar.

Responde el Inter con un centro desde la izquierda, donde Héctor Fort no está viviendo su mejor partido el juvenil. Demasiado dubitativo. De momento, sin consecuencias.

El Barça se ha hecho con el balón por espacio de más de un minuto, jugando de lado a lado, moviendo el balón con criterio y arriesgando poco. Muy buen rato ahora de los blaugrana, a cinco minutos del descanso.

De hecho, podría decirse que cuando el balón pasa por Txus Alba, el Barça se ordena y mantiene el balón, la mejor forma de no sufrir.

Buen trabajo de Txus Alba desde el interior zurdo, que se está ejerciendo labores algo más oscuras de lo habitual, pero necesarias para contener al Inter.

Llega solo al remata Di Maggio, esta vez tras un centro desde la banda derecha, pero el centrocampista italiano cabecea de forma defectuosa, facilitando el trabajo de Astralaga. El Inter está apretando y busca el empate. Le está costando al Barça mucho salir de la cueva.

Enorme jugada de Zefi por banda izquierda, que ha vuelto loco a Héctor Fort hasta encontrar situación de disparo. Detiene Astralaga sin mayores problemas. No requiere icono de ocasión de gol.

Aleix Garrido se planta solo en el área tras una perdida incomprensible de Fontarosa pegado a la cal en banda derecha del ataque culé. El centrocampista blaugrana no acierta cediendo atrás. Son ya tres pases de la muerte que no han encontrado receptor. Con algo más de precisión, el marcador sería más amplio. Seguro.

Buena jugada de Di Maggio por la izquierda del ataque interista que acaba en córner a la izquierda de la meta de Astralaga.

Otra maravilla de pared entre Garrido, que está en todas, y Víctor Barberá, que entra al área filtrando defensores pero se equivoca en la cesión atrás. Vuelve a dominar el balón el Barça.

El Inter ha igualado las fuerzas tras un inicio dubitativo que ha aprovechado el Barça para adelantarse en el marcador. El Barça busca salir con el balón controlado, pero ahora cuesta algo más que antes. El partido pide paciencia, sobre todo con el resultado a favor.

Aprietan los de Cristian Chivu poniendo una marcha más al partido. Se planta solo tras una gran jugada colectiva por banda derecha que remata Andersen. Astrálaga rechaza a córner con algo de dificultades.

Rechaza con la cabeza de forma providecial Chadi Riad el servicio de córner cuando ya entraba Andersen con todo para empatar.

Cuelga el balón el Inter al área y la envía con la cabeza Cantero a córner. La primera aproximación con peligro de los italianos.

Suma ya siete goles en cuatro partidos Víctor Barberá, el futbolista de la Youth League sin miedo a equivocarse. Tres al Bayern, tres más al Inter en dos partidos y uno al Viktoria Plzen. Con estos siete tantos, suma uno más que Ilyes Housni, del PSG.

Jugadón, otro más, de Ilias Akhomach. Hasta cuatro futbolistas italianos han tenido que acercarse para acabar echándole al suelo. Saca agua como puede el Inter.

¿Y quién si no? Víctor... BARBEROWKSI! Garrido para Alarcón, que la pone al área para que Barberá remate de primeras con la zurda pegado al palo. Se adelanta el Barça, que ha arrancado muy vertical.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

¡Ojo! Ilias y Garrido protagonizan la primera llegada con peligro al área interista. La cesión del extremo y el control orientado del centrocampista... brillantes los dos. El centro de Garrido no encontró destinatario.

Ilias Akhomach imita a Alarcón por banda derecha, se va de su marcador con un autopase y obtiene la falta de Pelamatti.

Los primeros compases del partido muestran a un Inter intenso en defensa, pero que cede el balón a los blaugrana, que deberán tener paciencia para encontrar vías de entrada en los italianos.

Alarcón fuerza la primera falta por banda izquierda de Zanotti, que ha quedado tendido por breves instantes sobre el césped.

Otro disparo del Inter: Pelamatti lo intenta desde la esquina del área. Rechaza la defensa del Barça. La mayoría de ocasiones de los italianos llegan por la banda derecha blaugrana.

Y hasta aquí este directo en el que hemos podido disfrutar de un Barça muy sólido, que ha sabido imponerse cuando tocaba, que ha sabido sufrir cuando lo requería el partido y que, sobre todo, ha sabido competir ante un Inter que no lo ha puesto nada fácil, pero que se ha encontrado a un rival enorme. ¡Bravísimo por los de Óscar López! Sin duda, el Barça es uno de los candidatos a ganar la UEFA Youth League. ¡Hasta la proxima! Esta noche más desde el Camp Nou. Es el turno para los de Xavi.

Por cierto, Héctor Fort y el guardameta Astrálaga, los únicos que lo han jugado en el equipo de Óscar López en la Youth League.

¡Arranca el partido en el Johan Cruyff!

En el banquillo italiano aparecen Basti, Kamate, Iliev, Martini, Grygar, Di Pentima y Daniele Quieto.

En el banquillo de suplentes del Barça están listos para salir cuando sea necesario Arnau Casas, Diego Kochen, Diego Almeida, Dani Rodríguez y Marc Guiu.

El árbitro que impartirá justicia entre Barça e Inter es Mohammad Al-Emara, de Finlandia.

Ya se conoce también el once del Inter que intentará apurar sus últimas opciones de alcanzar al Barça en la clasificación. Así queda distribuido sobre el césped:

El XI del Inter para medirse al Barça en la Youth League

| SPORT.es

Así quedarán distribuidos sobre el césped del Johan Cruyff los futbolistas del Barça.

El XI del Barça Juvenil ante el Inter

| SPORT.es

Pelayo, por su parte, no podrá ayudar a sus compañeros. El central apuntaba a estar en el banquillo del primer equipo ante el Inter, aunque Xavi finalmente no optó por su convocatoria.

Por supuesto, media Europa, por lo menos en lo que a juveniles se refiere, seguirá pendiente del recorrido que está realizando Víctor Barberá en la Youth League. El delantero blaugrana es el máximo goleador de la competición tras haber marcado seis goles en solo tres partidos: marcó tres ante el Bayern (3-3) en el único partido en el que el Barça se ha dejado puntos. Fue bigoleador ante el Inter (1-6) en la última jornada y también 'mojó' abriendo la lata ante el Viktoria Plzen (3-0) en el debut.

Una de las mejores noticias para el cuadro blaugrana es la presencia en el once titular de Chadi Riad, que pese a haberse entrenado con el primer equipo e ir convocado ante el Celta, no podía estar en el Camp Nou esta noche al no haber sido inscrito para la competición.

Óscar López tiene clara la receta para superar a los italianos esta tarde en el Estadi Johan Cruyff: "Ellos querrán rehacerse del resultado en Milán y nosotros tenemos que tener el control y el dominio del partido, que es fundamental para el juego del equipo".

Lo cierto es que el Barça llega líder a la cuarta jornada sumando siete puntos, tres más que Inter, segundo, y Viktoria Plzen, tercero. Al contrario de lo que ocurre con el grupo de los grandes, el Bayern de Múnich es colista con solo cuatro puntos.

Los blaugrana, sumando los tres puntos, estarán en la siguiente fase, aunque será la posición final en la tabla la que determine si pasan directamente a octavos o deberán jugar los dieciseisavos ante un rival que no juega la Champions.

Óscar López ya ha dado a conocer el once con el que el Barça buscará su clasificación matemática para estar en la siguiente ronda del torneo.

Buenas tardes y bienvenidos al directo del Barça-Inter correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Youth League. Aquí estaremos informándoles de todo desde ahora mismo y hasta las seis de la tarde.

¡Buenos días! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre el FC Barcelona y el Inter Milan, correspondiente a la segunda jornada de la UEFA Youth League.