Islandia - España sub19 | España se estrena con victoria en el Europeo Sub-19, en directo

Última actualización a las 23:14

¡FINAAAL! España sufrió mucho más de lo esperado tras completar un gran partido. En el último minuto del tiempo reglamentario recibió un gol con mala fortuna, pero no llegó a más y sumaron los tres primeros puntos en su estreno. Goles de Yarek y Barberá en un partido exquisito de Ilias Akhomach, el jugador más destacado del encuentro.

Y esto ha sido todo. Muchas gracias por seguir con nosotros el interesantísimo duelo entre Islandia y España en el que los de José Lana han demostrado que son una selección a la que nadie se quiere enfrentar. Nos leemos en el próximo encuentro.

Último minuto de partido, tendrá la última Islandia

Cambios en la selección Española. Felix Garreta y Edgar sustituyen a Palacios y Alex Valle.

¡Se añadirán 4 minutos! España necesita aguantar estos instantes para llevarse la victoria

¡Goool de Islandia! En su primer remate a portería, Thorsteinsson consigue recortar distancias en el marcador. Un toque de un defensor despistó a bruno.

Falta sobre el '10', que tiene el control total del balón cuando intentaba retener el esférico para matar el partido.

Ahora sí, aprovechando la superioridad numérica, los de José Lana tiene que cerrar el partido.

¡Roja para Brynjolfsson por un pistón sobre Palacios en el centro del campo! Era la segunda amarilla. Muy clara.

El partido va llegando a su fin y España tiene el partido bastante controlado. Mucho más cerca el tercero que el primero de los rivales.

Centro de Aleix Garrido de córner. Acaba de entrar y se lo queda él. Hasta el momento todos habían sido para Ilias.

Remate de Akhomach con la pierna izquierda que se marcha a córner tras tocar en un rival. También quiere su gol.

Aleix Garrido debuta en el Europeo Sub-19. Sustituye precisamente a Manuel Ángel.

Amarilla para Haraldsson. Buen sombrero de Manuel Ángel que paró con falta el futbolista islandés.

Nuevo lanzamiento de falta servido por Ilias que crea peligro. Por muy poco no remató con el portero ya vencido.

Frenan la carrera de Diao con falta en banda. Se marchó por velocidad el futbolista español.

Se marcha el mejor de Islandia. Gudmundsson, con amarilla, se sienta en el banquillo para que entre Porkelsson.

Bien Alex Valle para recuperar un balón en banda. Partido muy correcto del azulgrana.

Pudo haber sentenciado 'la rojita', pero siguen buscando el tercero.

¡Ocasión más que clara! Ilias provocó el error del defensor islandés cerca del área. El '10' dejó a solo a Samu, pero su disparo se marchó muy arriba.

Vuelve a entrar. No se quiere perder el partido justo antes de tener sus primeros minutos en el Europeo.

Se queja del hombro Diao. El futbolista que acaba de entrar ha tenido que ser atendido por los servicios médicos.

Velocidad la que introduce José Lana. Cambio de punta por punta para poner una marcha más arriba.

Llegan los cambios. Se marcha Víctor Barberá, autor del segundo gol, y entra Samu. También abandona el terreno de juego Dani Pérez y lo sustituye su compañero en el Betis, Diao.

Presión arriba de los islandeses, que no quieren que España salga con el balón desde atrás, como estaba haciendo hasta ahora.

Se preparan cambios en España. Ahora sí parece que el equipo los reclama para recuperar el dominio total del partido.

Sin duda, estos están siendo los mejores minutos de Islandia. Al menos los que están teniendo más el balón.

Jugada ensayada de Islandia que acaba en nada. Recupera España.

Muy bien Gonzalo García peinando el balón a córner antes de que llegara el jugador islandés.

El mejor acercamiento de Islandia en la segunda mitad les ha dado alas. Fatla que genera Gudmundsson peligrosa para España.

¡Penalti anulado a Islandia! Buena jugada en banda que tapó Fresneda. El colegiado lo vio claro y señaló que el delantero se había tirado.

Contraataque de España que por poco no se transforma en el tercero. Lo empezó Barberá en el centro del campo, corrió Gonzalo la banda e Ilias no llegó por muy poco a rematar el centro.

Los cambios le han servido a Islandia para frenar un poco el ritmo del partido.

Tres cambios de golpe en el combinado nacional islandés. Se marchan dos de los tres centrocampistas y el lateral. Los que entran son jugadores de 17 años. Freyr, Haukur y Sigurbergur.

Trató Ilias de centrar desde la banda derecha, pero salió el balón por la línea de fondo.

Amarilla para Gudmundsson, el mejor jugador de los islandeses. Era la segunda ocasión en la que podía verla y el colegiado no le ha perdonado esta vez.

Prepara más cambios Islandia para tratar de cambiar el ritmo del partido. No les queda otra.

Lo de Ilias está siendo escandaloso. Otro caño que tira en la banda. Su 'show' está siendo de un nivel extremo. Pocas veces se ven actuaciones individuales de esta magnitud.

Primera amarilla para Islandia. La habían podido ver en alguna que otra ocasión, pero ha llegado ahora. Avisa el colegiado.

Detalles de mucha calidad de los jugadores españoles. Muy bien Gonzalo ahora en el 1 contra 1.

¡Por qué poco no consigue rematar Gonzalo a gol! Nueva ocasión clara para España, que está encontrando también crear peligro con centros desde la banda.

Sigue España sin descanso. Quieren cerrar el partido los de José Lana. Se hizo justicia con el gol de Víctor Barberá.

¡Gooool de España! Gol de Barberá. Aprovechó el delantero un tremendo error del guardameta islandés al que se le escapó el balón para rematar a portería vacía. Recuperación y pase de Ilias.

¡En juego la segunda parte! Cambio en Islandia. El técnico cambia a uno de sus centrales por otro defensor.

Y aquí se acaba la primera parte. Muy buenos primeros 45 minutos de los de José Lana, que han tenido oportunidades para poner el 0-2 en el marcador. Destacar la actuación de Ilias Akhomach, que está haciendo lo que está queriendo con el balón. El gol de Yarek llegó de un córner medido suyo.

En otra gran jugada de Ilias, caño includo, que está regateando a los futbolistas islandeses con una tranquilidad impresionante, el colegiado no señaló falta cuando lo derribaron.

Dos minutos de tiempo extra por los muchos córners que ha provocado España.

Casi aprovecha otro córner España. Nuevamente Ilias la colgó y en el rechace, le quedó el balón a Arnau Casas. Fuera de juego del central.

¡Paradón de Peterson! Lo intentó nuevamente Manuel Ángel, pero su remate mordido a media altura lo sacó con una buena estirada el guardameta. Barberá lo intentó de chilena, pero no conectó con el balón por centímetros.

Manuel Ángel buscó la rosca al palo largo después de hacer una pared con Barberá, pero se le fue por poco.

No consigue Islandia crear nada en el centro del campo. Buscaron ahora un saque de banda en largo que se marchó directo por la línea de fondo.

Manotazo sobre Fresneda cuando protegía el balón en la línea de fondo. No hay amonestación.

También se quedó cerca Dani Pérez de robarle el balón al guardameta rival en la salida de balón. Dominio total de los de José Lana.

¡Por muy, muy poco Arnau Casas! Centro medido de Ilias que el central cabeceó cruzado a la base del palo.

Centro cerrado de Ilias que saca la defensa casi desde la línea de gol. Otro córner.

Bien Barberá encontrando a Gonzalo al espacio. Su centro es despejado por la defensa islandesa.

¡Qué barbaridad Ilias! Ruleta en la frontal para marcharse de dos futbolistas. La jugada no puede acabar en remate.

Muy buen movimiento ahora de Fresneda para sacar un centro al punto de penalti que por poco no engancha Barberá.

Más de Akhomach para encontrar a Alex Valle en banda izquierda. Su centro lo despejó la defensa islandesa.

España en cambio trata de pausar el juego hasta que le llega el esférica a Ilias. ¡Qué ruleta se acaba de marcar en el centro del campo!

La presión de España obliga a Islandia a jugar el balón en largo, lo que le permite a los de José Lana recuperar el balón con facilidad. Les quema el balón.

Otro eslalon de escándalo de Ilias. Dejó tres jugadores atrás en la frontal para disparar con su zurda. Otro córner que gana el exazulgrana.

Entran en el juego un poco los islandeses. España trata de mantener el balón y volver a proponer en ataque.

Disparo potentísimo del mismo Gudmunsson con la zurda que se marcha por muy poco por encima del travesaño defendido por Bruno. Han creado mucho en muy poco los islandeses.

Ocasión de Gudmunsson, el '10' Islandés. Su remate se marcha a córner.

España está en modo apisonadora. Gonzalo García llegó a la línea de fondo para conseguir el quinto córner.

Primeros 20 minutos extraordinarios de Ilias Akhomach. El '10' y capitán está llevando el peso del ataque, ya sea desde el balón parado o en jugada.

No pudieron rematar el córner, pero en la continuación, jugadón espectacular, con cambio de ritmo incluido de Ilias, y disparo potente que saca el guardameta islandés.

Nuevo centro de falta desde la banda que sirve Ilias. No encuentra rematador pero consiguen otro córner.

¡Gooool de España! Lo avisábamos. España estaba sacando oro a balón parado y en la segunda ocasión que ha tenido Yarek, no ha fallado. Remate con la izquierda cruzado aprovechando el córner servido a las mil maravillas por Ilias.

Otro córner para 'la rojita'. El tercero que consiguen en los primeros 15 minutos.

Centro de Ilias perfecto desde un libre directo en banda que no consigue enganchar bien Yuruk y se le marcha lejos de la portería. Por el momento, España está sacando mucho provecho del balón parado.

Buena maniobra de Dani Pérez en campo propio para salir de la presión, dejar atrás a varios rivales y entregarle el esférico a Ilias en el centro del campo.

Álex Valle gana el segundo córner para España. Siguen buscando el primer tanto con insistencia.

¡Muy cerca Barberá! Buen centro desde la banda que el '9' no puede envíar a gol de cabeza. Primera ocasión clara para los de José Lana.

Centro desaprovechado por Islandia. Falta en tres cuartos de campo que enviaron directamente fuera.

Ganó un primer córner España y lo remató Palacios de cabeza, pero no encontró portería.

Por el momento, libertad de movimiento para Ilias, que se mueve por todas las zonas de ataque y creación.

Disparo arriba de Manuel, que se resbaló al golpear el balón desde la frontal. Ataque sin descanso del combinado nacional español.

Primera ocasión para España. Subió el balón por la banda Gonzalo, que conectó con Ilias dentro del área. Recorte perfecto del '10', pero se quedó sin opción de remate.

Se repliega atrás Islandia. Todos los jugadores en su propio campo para tratar de salir al contraataque.

Dominio de los de José Lana en estos primeros dos minutos. Mucho toque en busca de los de arriba.

Recuperación de Fresneda y primer balón para España para salir tocando desde atrás.

Primer balón para España. Recibía Barberá en campo propio y falta que gana el exazulgrana

¡Ahora sí! Empieza el Islandia - España. Los de José Lana se estrenan en el Europeo Sub-19.

Saltan los jugadores al terreno de juego. Todo listo para que arranque en el Centenary Stadium de Ta' Qali (Malta), el primer encuentro de la Selección Española en el torneo.

En el otro partido del grupo B, que se ha disputado esta misma tarde de martes, Noruega se ha impuesto a Grecia por 5-4. Los escandinavos ganaban por 5-0 al descanso, pero los helenos han conseguido dejar el marcador a solo un gol de distancia en el segundo.

España arranca a las 21:15 horas CET la fase de grupos del Europeo Sub-19 con la intención de conseguir el noveno título en esta categoría tras los ganados en Noruega (2002), Suiza (2004), Polonia (2006), Austria (2007), Rumanía (2011), Estonia (2012), Grecia (2015) y Armenia (2019).

Este es el once de Islandia: Petersson, Karlsson, Antonsson, Róbertsson, Gislason, Thordarson, Nökkvason, Brynjólfsson, Birgisson, Gudmundsson y Thorsteinsson.

¡Ya hay alineación confirmada de España!

Los de José Lana saldrán con: Bruno Iribarne, Iván Fresneda, Arnau Casas, Yarek Gasiorowski, Álex Valle, César Palacios, Manuel Ángel Morán, Dani Pérez, Gonzalo García, Ilias Akhomach y Víctor Barberá.

Buenas tardes y bienvenidos al directo del Islandia - España, primer partido de ambos en la fase de grupos del Europeo Sub19