España-Ucrania Sub21: ¡La selección golea a Ucrania y jugará la final contra Inglaterra!, en directo

Última actualización a las 20:28

¡Termina el partido y España estará en la final! Riquelme ha estado a punto de hacer el sexto en los últimos instantes. Inglaterra, el gran favorito del campeonato, será el rival el sábado.

¡Otra más de Tenas! El meta bloca un disparo sin mucho peligro. En la primera parte ha sido decisivo en dos ocasiones con paradas de mucho mérito.

¡Serán dos minutos de añadido!

Estamos ya en el 90, veremos lo que añade el colegiado.

¡Disparo de Riquelme! Sale por encima de la portería. Hoy todo los jugadores de España parecen estar encendidos en cada disparo. ¡Qué forma de chutar!

España está jugando a placer en los últimos minutos. Nadie esperaba que la selección fuera tan superior en las semifinales.

¡Barrenetxea al palo! El extremo de la Real Sociedad ha disparado muy forzado casi sorprende al meta de Ucrania. Por muy poco.

Ucrania sigue atacando a pesar del marcador, pero se está defendiendo bien España.

Quedan solo 10 minutos y todo parece sentenciado. España gana 5-1 con una exhibición.

Entra Riquelme y se marcha Sergio Gómez.

¡Goooooooooooooooool de España, gol de Sergio Gómez! Estelar el jugador del City con un disparo de rosa a la escuadra. Golazo.

Cambio en Ucrania: entra Ocheretko y se marcha Bondarenko

Doble cambio en España: Entran Bernabé y Gabfriel Veiga; se marchan Blanco y Baena.

¡A punto de marcar el quinto Miranda! Gran aventura por la banda que termina con un disparo muy forzado pero que ronda el gol.

Llegamos al minuto 72 con España protegiendo el resultado pero generado mucho peligro al contragolpe. Ucrania no encuentra el camino tras desaparecer con el paso de los minutos su estrella Mudryk.

España lo tiene muy encarrilado. El conjunto de Denia está jugando su mejor partido del torneo con una gran contundencia ofensiva.

¡Gooooooooooooooool de Aimar! Qué golazo del jugador de Osasuna. Disparo increíble a la base del palo izquierdo desde fuera del área. España 4 Ucrania 1. Riene pie y medio en la final.

Tiene prisa Ucrania por remontar. Triple cambio para buscar lo que ahora parece muy complicado con este 3-1 en el marcador.

Tres cambios en Ucrania: se marchan Sikan, Vivcharenko y Brazhko; entran Vanat, Bragaru y Zhelizko.

Dos cambios en España: entran Aimar y Barrene y se van Rodri y Sancet.

¡Otra gran estirada de Arnau Tenas! Gran disparo de Bondarenko y salva sin problemas el exmeta azulgrana. Tenas está jugando a un gran nivel todo el campeonato.

¡Goooooooooooooooooooooooooool de Blanco! El tercero de España. Blanco aprovecha un mal control de un defensa ucraniano y saca un disparo raseado espectacular.

Primeros minutos de esta segunda parte. España remontó en la primera con goles de Abel Ruiz y Sancet. El conjunto de Santi Denia está haciendo un planteamiento más defensivo en esta segunda parte.

La segunda parte ha empezado con mucha intensidad. Ucrania ya ha amenazado dos veces a Tenas con dos jugadas muy rápidas. La última de Sudakov, al que le han pitado falta en ataque por usar las manos.

¡Arranca la segunda parte!

Cambio de Ucrania en el descanso: entra Kashchuk y se marcha Nazarenko.

¡Se acabó la primera parte! Gana España por 2-1. Con este resultado estaría en la final

Habrá solo un minuto de añadido.

Amarilla para Sych por coartar una jugada peligrosa de España.

¡Mudryk es una pesadilla! A pesar de que le está faltando estar más conectado al juego, cada vez que recibe en zona de peligro supera a Víctor Gómez. Lo más llamativo es cómo, incluso cuando sale desequilibrado en los duelos, le queda precisión para hacer grandes asistencias.

¡Menudo paradón de Tenas! Otro lío de Mudryk, que cada vez que encara se va y su centro acaba con un remate franco que salva Arnau con una gran estirada.

Primera amarilla del partido a Blanco, que frena un contragolpe de Mudryk.

Está forzando la máquina Ucrania en la presión, pero sin lograr ocasiones claras. Los mejores detalles los está dejando Mudryk, que tiene una precisión formidable para romper líneas con el pase.

Ucrania trata de hacerse con el dominio del partido. España ha dado un pasito atrás tras el gol y los ucranianos aprietan.

Se calienta Mudryk. Llega tarde con Blanco y los jugadores de España le recriminan el gesto. El extremo reacciona mal pero el incidente se queda en nada.

España está disfrutando de sus mejores minutos ante Inglaterra. Muy superior ahora mismo a Ucrania, que solo puede defenderse. Muy buenos gestos de Abel Ruiz, que está provocando muchos problemas a los centrales ucranianos.

¡Qué clase Abel Ruiz! Taconazo al estilo Guti del delantero del Braga que a punto está de aprovecharlo Sergio Gómez.

¡Gooooooooooooooooooooooool de Sancet! Menudo golpeo del Athletic. Al centrocampista dispara desde fuera del área fortísima, el balón va raseado, roza a un defensa de Ucrania y entra en la portería. España le da la vuelta al marcador.

España ha apagado el primer incendio. Tras adelantarse en el marcador Ucrania, el gol de Abel Ruiz devuelve a España el partido.

¡Gooooooooooooooool de Abel Ruiz! Empata España. El delantero del Braga aprovecha un enredo de la defensa de Ucrania y el portero que no miden bien. Abel llega a Abel que dispar, el balón toca en uno de los centrales y entra en la portería.

Estaba avisada España. Mudryk puede ser un factor muy desequilibrante y en la primera situación de uno contra uno ha marcado diferencias. Se le complica a España el partido.

¡Gol de Bondarenko! Se adelanta Ucrania tras una jugada fulgurante de Mudryk. Cambio de ritimo del jugador del Chelsea, deja en el suelo a Víctor Gómez, y deja un balón claro en el área que remata Bondarenka.

¡Segunda ocasión de España! Rodri mete un balón interior muy buena y Baena envía el balón demasiado cruzado.

La selección está presionando muy bien la primera línea de Ucraniana. España roba muy rápido y provoca desajustes a Ucrania. Está moviendo bien el balón España.

¡Primer aviso serio de España! España recupera en una zona peligrosa y gran disparo de Sancet que desvía el meta ucraniano con problemas.

España insiste abriendo el juego en las bandas con Miranda, en la izquierda, y Rodri por la dreta. El extremo del Betis está siendo muy dinámico en el arranque de partido.

Se ha equilibrado la posesión. Los dos equipos se están estudiando en estos primeros minutos, de momento sin grandes ocasiones.

Primera incursión de Mudruyk, que se encarga de sacar el córner. Tenas despeja de puños con seguridad.

España tiene el balón en los primeros minutos. Ucrania parece esperar atrás. Un escenario diferente al partido de la fase de grupos, donde Ucrania quiso la pelota. Ambas selecciones, ya clasificadas, jugaron ese día con muchos suplentes.

¡Arranca el partido!

Recordamos que España se juega el pase a la final del Europeo sub'21 en Bucarest. Los jugadores de ambos equipos se saludan. En la final ya espera Inglaterra.

¡Ya estamos con los himnos! Apenass cuatro para que empiece el partido.

David Gordo, mano derecha de Santi Denia: "Deseando hacer un gran partido para estar en la final. Con mucha ilusión. Siempre pensamos en el desarrollo de los jugadores. Este tipo de partidos los hacen crecer en los que aprenden a manejar las emociones. Los 23 jugadores que han venido podrían jugar pero es cierto que estamos dando continuidad a este once".

En la alineación de España no hay un solo jugador del Barça en la actualidad, pero sí seis con pasado azulgrana. Son los casos de Arnau Tenas, Víctor Gómez, Miranda, Rodri, Sergio Gómez, Abel Ruiz. Y dos más en el banquilló: Arnau Martínez y Adrià Bernabé.

Ante Francia Mudryk demostró ser un talento diferencial. En cada aparición generó peligro con su habilidad para romper líneas con el pase o con su explosividad cada vez que arranca.

El jugador a seguir de Ucrania es Mudryk. El Chelsea pagó 100 millones por el extremo ucraniano. A pesar de no haber tenido el impacto esperado en la Premier en sus primeros meses, es un jugador con mucho desequilibrio. Comparado con Robben, ante Francia fue decisivo tras haberse perdido la fase inicial del torneo por molestias.

El lateral espñaol Víctor Gómez, en los micrófonos de TVE: "Estamos concentrados para estar en la final. Somos un grupo que estamos juntos desde hace tiempo y queremos pasar por encima de Ucrania. Sabemos de la exigencia de un equipo que eliminó a Francia y sobre todo tenemos que buscar las claves de nuestro juego".

Ucrania sale con este once: Anatolii Trubin; Oleksii Sych, Arseniy Batagov, Maksym Talovierov, Kostiantyn Vivcharenko; Volodymyr Brazhko, Artem Bondarenko; Oleksandr Nazarenko, Georgiy Sudakov, Mykhailo Mudryk; y Danylo Sika.

España busca hoy otra final. Y lo hace con una generación que está acostumbrada a este tipo de retos. La columna vertebral ya ganó el Europeo sub-17 y el sub-19.

Jugadores a seguir: Sergio Gómez y Abel Rojas forman una pareja de delanteros muy dinámica. El jugador del City tiene gol y mucho instinto en los últimos metros. Abel, por su parte, es el gran facilitador. Un nueve atípico, que destaca más por sus asistencias que por sus números goleadores.

Finalmente Adrián Bernabé no será hoy titular. Revulsivo en los cuartos ante Suiza, esta semana el centrocampista del Parma dio una entrevista a SPORT y explicó sus sensaciones. Puedes leerla aquí:

Lass claves de la alineación: Santi Denia mantiene su once habitual. Estos son los elegidos: Arnau Tenas; Víctor Gómez, Paredes, Pacheco, Juan Miranda; Antonio Blanco, Baena, Sancet; Rodri, Sergio Gómez y Abel Ruiz.

España ya sabe que si gana a Ucrania hoy (21.00 horas) se medirá en la final a Inglaterra. Los ingleses se han exhibido ante Israel (0-3) y confirman su condición de favoritos del torneo.

¡Ya se conoce el once de España! Santi Denia sale con este equipo ante Ucrania para lograr estar en la final: