Marcel Kittel abandona y da luz verde al australiano Matthews

Marcel Kittel  no podía continuar en este estado

Marcel Kittel  no podía continuar en este estado / AFP

El alemán Marcel Kittel, ganador de cinco etapas y maillot verde del Tour de Francia'2017, se ha visto obligado a abandonar durante el transcurso de la decimoséptima etapa co n final en Serre Chevalier después de suffrir una caída en la que se vieron implicados otros corredores.

Se llevaban unos 20 Km. de etapa cuando el ciclista de Quick Step cayó junto al francés Warren Barguil, líder de la montaña, y Cummings. Kittel intentó seguir en competición pero en el km.80 decidió lanzar la toala definitivamente. El alemán arrastraba problemas físicos desde hacía varios días.

Al término de la etapa de hoy, el australiano Michael Matthews (Sunweb), que cuenta con dos triunfos parciales, será el nuevo líder de la regularidad.

Durante la jornada también ha abandonado el francés Thibaut Pinot, aquejado de un estado febril, por lo que el equipo FDJ se queda con tanb solo tres corredores en competición. Pinot había concluído el Giro de Italia en cuarta posición y su objetivo en este Tour pasaba por intentar un triunfo parcial puesto que sus posibilidades en la clasificación general eran mínimas.