El 1x1 del Real Madrid ante el Shakhtar

Los centrales blancos brillaron en el empate ante el Shakhtar en Champions (1-1)

Rüdiger estableció la igualada en el minuto 95 tras una asistencia fantástica de Kroos

Nacho, durante el partido contra el Shakhtar

El Real Madrid se salvó sobre la bocina (minuto 95) en Varsovia gracias a un tanto de Rüdiger de cabeza que le permitió sacar un valioso empate contra el Shakhtar y lo deja con 10 puntos en la tabla, como primero de grupo, cuatro puntos por delante del Leipzig (6 puntos) y cinco del Shakhtar (5 puntos). Es decir, ya en octavos y con la primera plaza encarrilada, algo que no hubiera estado tan claro en caso de una derrota en Polonia.

Los blancos sufrieron de lo lindo contra el Shakhtar, que jugó mucho mejor que hace una semana en el Bernabéu y obligó a Ancelotti a tirar de titularísimos en la segunda parte para evitar la derrota. Zubkov adelantó a los ucranianos en el primer minuto de la segunda parte, y cuando la derrota parecía ya una realidad, apareció Rüdiger en el último suspiro del duelo para mandar al fondo de la red un sensacional centro de Kroos, que comandó la reacción de Ancelotti en el tramo final.

ESTAS FUERON LAS NOTAS DEL PARTIDO

6

Andriy Lunin, Portero

Oportuno

Va cogiendo tablas con el paso de los partidos. Es cierto que el Shakhtar no le exigió demasiado -salvo un mano a mano con Traoré en el minuto 64-, pero sigue cometer errores graves en ausencia del lesionado Benzema y eso es un plus. Si tiene que jugar este domingo contra el Barcelona y no le salen las salen las cosas no se podrá decir que haya sido por falta de rodaje.

4

Lucas Vázquez, Delantero

Timorato

Dio descanso a Carvajal en el lateral derecho y se le vio muy oxidado. Viene de lesión y se nota. Mudryk le generó muchos problemas en defensa en los primeros minutos y después ya no se atrevió a incorporarse al ataque como de costumbre.

8

Nacho, Defensa

Intachable

Aprovecha sus minutos como nadie. En la primera mitad abortó dos ocasiones claras del Shakhtar tirándose al suelo dentro del área y midiendo la distancias a la perfección. Si no es titular en el Madrid es porque delante tiene a tres tiburones como Militao, Alaba y Rüdiger. Aunque en honor a la verdad, está para ser el tercer central y no el cuarto del equipo.

4

Ferland Mendy, Defensa

Culpable

Rellenó el expediente sin más. No quiso pisar el acelerador, a sabiendas de que espera el Barcelona el domingo y él apunta a la titularidad para defender a Raphinha o Dembélé. El 1-0 del Shakhtar llegó tras una fallo suyo en la marca. Zubkov le comió la tostada por arriba en el segundo palo.

8

Toni Kroos, Centrocampista

Jefazo

Llevó la voz cantante en el centro del campo del Madrid y supo mover al equipo de un lado a otro. Su titularidad en la Champions, no obstante, podría significar que ante el Barça será suplente. En el tramo final del encuentro, cuando el Madrid buscaba el empate, lideró a la tropa blanca a base de centros milimétricos al área. De sus botas, como no podía ser de otra manera, salió el tanto del empate de cabeza de Rüdiger, ya con los de Ancelotti atacando a la desesperada.

4

Fede Valverde, Centrocampista

Desconocido

Alguna vez tenía que jugar un mal partido el uruguayo esta temporada. Y lo hizo en Varsovia, donde estuvo tibio en las labores defensivas y tampoco se prodigó excesivamente en ataque.

3

Eden Hazard, Centrocampista

Incapaz

El belga es el caso opuesto a Nacho. Desaprovecha todos los minutos que le da Ancelotti. El técnico italiano cambió el sistema en Polonia a un 4-2-3-1 para darle entrada en el once en la mediapunta y ni así hubo noticias de él. Es un auténtico lastre para el equipo. Abandonó el campo en el minuto 56 por Vinicius.

6

Rodrygo Goes, Delantero

Menor

Jugó por la izquierda para dar descanso a Vinicius. Y fue de lo mejorcito del Madrid en la primera parte. Con el paso de los minutos, sin embargo, fue a menos. Hasta terminar cambiado por Asensio a falta de 20 minutos para el final. Le faltó la chispa de otras noches.

5

Karim Benzema, Delantero

Desenchufado

Volvía al once después de descansar contra el Getafe, y a pesar de que se movió por todos lados y lo intentó todo, no es el Benzema deslumbrante de la temporada pasada. Rozó el gol en un par de disparos aislados, pero sigue con el punto de mira de la escopeta muy desviado.

6

Vinicius Jr., Delantero

Chisporroteante

Relevó a un desacertadísimo Hazard en el minuto 56 y generó desequilibrio en ataque como siempre. Sus centros causaron pánico en la defensa del Shakhtar. Pudo marcar en el minuto 86 en un cabezazo que mandó arriba.

6

Luka Modric, Centrocampista

Multiplicador

Entró al terreno de juego por Tchouameni. La idea de Carletto era ganar en circulación de balón y último pase. Lo consiguió.

5

David Alaba, Defensa

Acelerado

Saltó al campo por Mendy para dar más profundidad a la banda del Madrid. Le faltó paciencia y clarividencia. Sus centros no fueron buenos.

5

Eduardo Camavinga, Centrocampista

Nervioso

El centrocampista galo se mostró mucho más fresco que Valverde, pero sus rupturas de línea con el balón en los pies no minaron la resistencia ucraniana.

6

Marco Asensio, Centrocampista

Activo

Fue el sustituto de Rodrygo y tuvo el empate en sus botas en un centro de Vinicius desde la izquierda que no acertó a mandar a la red en el segundo palo por un par de números de bota. Sigue demostrando compromiso a pesar de que en enero podrá firmar por el equipo que quiera.