El Deportivo salva un punto ante el Betis con polémica

Sidnei despeja un balón ante la presencia de Mandi

Sidnei despeja un balón ante la presencia de Mandi / EFE

Xavi Canals

Deportivo y Betis firmaron un empate (1-1) en partido correspondiente a la jornada 21 de la Liga Santander que a priori podía satisfacer a ambos, pero que acabó con los ánimos encendidos por el desenlace del encuentro.

Y es que las tablas llegaron en el descuento gracias a un polémico penalti transformado por Borges. Pezzella sacó el brazo a pasear ante el propio Borges en un balón colgado al área y Álvarez Izquierdo no dudó en señalar el punto fatídico y amonestar al central verdiblanco.

Una decisión muy protestada por los béticos y quizá un tanto rigurosa, pero en favor del colegiado catalán hay que decir que nadie hubiera discutido su decisión si la misma acción se hubiera producido en el centro del campo.

Piccini anotó el gol del Betis y Andone se estrelló contra la madera

Hasta ese momento, el choque tuvo muchas intermitencias. El Deportivo respondió a la buena salida del Betis con un disparo de Andone que se estrelló en el poste tras rebotar en la pierna de Mandi. Y Adán tuvo que lucirse a disparo de Juanfran en un final de primera parte de empuje local.

Adán volvió a aparecer para repeler un disparo envenenado de Çolak nada más empezar la segunda parte, pero el partido decayó hasta el punto de dar la impresión que ambos firmaban las tablas.

Nada más lejos de la realidad. Piccini se encontró un balón suelto en el área y desató las hostilidades con el 0-1 y provocó el accidentado final de partido, en el que Álvarez Izquierdo mostró hasta seis cartulinas amarillas.

andone, baja ante el barça

El Deportivo perdió a su máximo goleador, Florin Andone, para la visita del FC Barcelona a Riazor, el domingo a las 16.15 horas.

El delantero rumano vio una cartulina amarilla que le supondrá un partido de sanción, ya que estaba apercibido.

El central Sidnei, por su parte, se retiró lesionado y es seria duda para el encuentro ante el conjunto culé.