Un notable Roger Serrano encara a Miguelín en el 5-1 ante ElPozo

Un notable Roger Serrano encara a Miguelín en el 5-1 ante ElPozo / JOAN MONFORT

David Rubio

David Rubio

El FC Barcelona Lassa pasó por encima de ElPozo en una sensacional segunda parte ante 4.000 espectadores en el Palau (5-1) y tanto el pase a la final como la clasificación para la próxima Champions League se decidirán este sábado en el Palacio de los Deportes de Murcia a las 13.15 horas (Esport3 y Teledeporte).

97771

PRIMERA DIVISIÓN

5
1
BARÇA LASSA, 5
(1+4): Juanjo (p.), Aicardo, Dyego (2), Sergio Lozano, Ferrao (1) -cinco inicial-, Bateria, Marc Tolrà (1), Joao Batista (1), Adolfo, Roger Serrano y Joselito.
ELPOZO MURCIA, 1
(1+0): Fabio (p.), Bebe, Miguelín, Álex Yepes, Raúl Campos -cinco inicial-, Fernando, Pito, Matteus, Andresito (1), Marinovic.

Tras la derrota del pasado sábado en Murcia en el primer partido de semifinales (3-2)el conjunto azulgrana estaba obligado a ganar en el Palau para forzar el tercer y definitivo encuentro y no despedirse de la Liga y de la Champions. Y lo hizo basándose sobre todo en una espectacular intensidad defensiva que desactivó la orquesta de Duda.

En este serntido, el pase de Movistar Inter para la final (0-4 ante Magna)supone que el otro finalista obtenga un billete para la próxima Champions al estar los madrileños clasificados como vigentes campeones.

Sin Cardinal ni Elías y con Marinovic 'tocado', ElPozo salió en tromba y un potente chut de Raúl Campos rozó en Dyego y se estrelló en el larguero en el primer minuto. Acto seguido, Juanjo se emploó a fondo a disparo de Miguelín y... en la primera acción ofensiva azulgrana llegó el 1-0.

Lo marcó Dyego en un lanzamiento de falta que se coló por debajo de las piernas de Fabio, quien había colocado mal la barrera.  Los murcianos acusaron el 'mazazo' y Ferrao disparó al poste a los tres minutos.

ElPozo se plantó con cuatro faltas a los cuatro minutos y medio, pero cuando peor estaba Andresito cogió la espalda a Roger Serrano y fusiló a Juanjo (1-1 en el 6'). Quizá tendría que haber cambiado la marca con Marc Tolrà.

Con cuatro faltas, los colegiados se tragaron dos flagrantes sobre Ferrao y Rafa López cuando el cordobés encaraba la portería visitante. ¡Qué malos son Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia! De hecho, tampoco vieron una clara falta de Joselito que habría sido la quinta local.

Espoleados por el empate, los de Duda recuperaron sus constantes vitales y Bebe remató a la madera con Juanjo batido en el 10'. Y dos minutos después, Juanjo tuvo que emplearse a fondo para evitar que Raúl Campos aprovechase un 'regalo' de Joselito.

Fabio se cruzó en el camino de Ferrao en el 16' y evitó el 2-1 tras una 'Dieguinha', típica acción del brasileño conduciendo la pelota por la banda izquierda hasta que recorta y dispara fuerte y con una velocidad letal.

A dos minutos del descanso, el Barça Lassa tuvo una inmejorable oportunidad de marcharse con ventaja a los vestuarios, pero Fabio desvió a córner el doble-penalti lanzado por Dyego... No pudo ser en una suerte que se le resiste a los blaugrana desde hace demasiado tiempo.

El segundo acto empezó con una gran intervención de Juanjo a remate de Pito. A continuación, Sergio Lozano sacó bajo los palos un chut del brasileño y el genial Dyego firmó el 2-1 de cabeza (ya lleva 27 esta temporada justo después de un 'escuadrazo' de Ferrao. ¡Menudo comienzo de segunda parte!

El partido entró en una dinámica más táctica que rompió de un plumazo Joao Batista en el 25' con un potente y lejano lanzamiento de falta que sorprendió a Fabio y supuso un 3-1 que otorgaba una importante ventaja a los locales.

Por si quedaban dudas, Marc Tolrà fusiló la portería visitante para establecer el 4-1 en el 27' después de una sensacional acción de Roger Serrano 'llevándose' a los rivales. Y en el 31' llegó el gol de Ferrao, quien estableció el 5-1 y suma ya 33 goles, a uno solo del 'Pichichi' Paradynski (Palma Futsal).

Duda lo intentó con Bebe como 'portero-jugador' a siete minutos del final, pero Juanjo se exhibió ante Álex en el 35' y a continuación llegó la quinta falta visitante. Andresito se topó con el poste en el 36' y volvió a evidenciar que la pólvora murciana estaba empapada. Asçi se llegço al final. Mças que merecido segundo punto azulgrana y... ahora a por el segundo a Murcia.