LIGA BBVA 2015/2016: FC BARCELONA - REAL MADRID

Luis Enrique vs Zidane: Igualdad máxima

Luis Enrique y Zidane ya se enfrentaron como jugadores en un clásico y también con sus selecciones. Una victoria para cada uno y tres empates. Igualdad máxima

david salinas

Los entrenadores del FC Barcelona y del Real MadridLuis Enrique Martínez y Zinedine Zidane, se verán las caras por vez primera el sábado 2 de abril con motivo del clásico en el Camp Nou. Como jugadores se enfrentaron en tres ocasiones en un Barça-Madrid y dos, en un España-Francia.

El balance entre ambos está muy ajustado. Jugaron uno contra otro en cinco ocasiones, ganando Luis Enrique en una ocasión (como jugador del FC Barcelona) y Zidane en otra (como jugador de Francia) e igualaron tres veces (siempre 1-1). Luis Enrique marcó un gol (como jugador del FC Barcelona) y Zidane otro (como jugador de Francia).

Estos fueron los partidos en los que coincidieron los actuales entrenadores del FC Barcelona y Real Madrid:

15.06.1996: España-Francia 1-1

Luis Enrique era jugador del Real Madrid y se enfrentó a Zidane en la fase final de la Eurocopa 1996 en Elland Road (Leeds). El seleccionador español era Javier Clemente y el galo, Aimé Jacquet. Ambos fueron titulares, aunque Luis Enrique no acabó el partido al ser sustituido por Manjarín (minuto 55).

28.01.1998: Francia-España 1-0

El segundo enfrentamiento fue también contra Francia, pero ya como jugador del FC Barcelona. El duelo se jugó en el Stade de France y el combinado de Clemente cayó ante el de Jacquet por la mínima. El gol llevó la firma de Zidane, que anotó en el minuto 20. El partido fue de carácter amistoso.

16.03.2002: FC Barcelona-Real Madrid 1-1

El tercer duelo entre ambos ya fue en la Liga y en el clásico disputado en el Camp Nou. El Barça lo dirigía Carles Rexach y el Real Madarid Vicente del Bosque. Luis Enrique fue titular y jugó 50 minutos (lo sustituyó Rochemback). Los goles llevaron la firma de Zidane y Xavi.

19.04.2003: Real Madrid-FC Barcelona 1-1

El cuarto enfrentamiento fue en la temporada 2002-03 y también fue un clásico, ahora en el Santiago Bernabéu. Los goles los anotaron Ronaldo (minuto 15) y Luis Enrique (minuto 31). Mientras Zidane jugó los 90 minutos, Luis Enrique se quedó en 79 al ser sustituido por Riquelme.

25.04.2004: Real Madrid-FC Barcelona 1-2

La última vez que ambos coincidieron sobre un terreno de juego fue en otro clásico de Liga celebrado en el Bernabéu. El Barça se llevó la victoria gracias a los goles de Kluivert y Xavi. El tanto merengue lo anotó Solari. Luis Enrique empezó como suplente y entró en el campo a los 56 minutos por Marc Overmars. Zidane fue sustituido por Guti (73').