Suárez, a estrenarse en la Champions League

Suárez buscará este miércoles su primer gol europeo en la presente temporada

Suárez buscará este miércoles su primer gol europeo en la presente temporada / AFP

David Salinas

Luis Suárez recuperó el olfato goleador el pasado sábado en Butarque con un doblete decisivo. Esta noche, en el Juventus Stadium, volverá a pasar una nueva prueba para certificar si el regreso al gol es un hecho o fue un espejismo.

Suárez está exigido a seguir una relación estrecha con el gol y contra la Juventus le aguarda una dura prueba. Primero porque esta temporada no ha convertido ningún gol en Champions League y segundo porque encadena seis partidos internacionales sin ver puerta.

El ‘9’ del FC Barcelona ha disputado 15 partidos en la presente temporada y ha cantado cinco goles, a una media de 0,3 tantos por encuentro. Por otro lado, acumula 1.342 minutos sobre el césped, por lo que acredita una media de un gol cada 268 minutos.

Unos registros muy alejados a los que ha cosechado como azulgrana. Sin embargo, con el doblete que firmó en Leganés –el primero de la temporada–, Suárez quiere despegar después de un inicio tímido e inestable.

De todas formas, el charrúa no está preocupado por su producción ofensiva. Ya lo dejó claro tras la finalización del Leganés-Barça: “Lo de los goles no me preocupaba. Ya me iba satisfecho y contento cuando sentía que ayudaba al equipo y me sentía bien físicamente”. A nivel personal, sin embargo, reconoció que anotar “siempre es importante para un delantero”.

sin gol desde el 6-1

Suárez no anota en Champions League con el FC Barcelona desde el 8 de marzo, cuando abrió el marcador en la remontada contra el PSG a los tres minutos de juego. El uruguayo anotó de cabeza y forzó el penalti del 5-1 en el minuto 90+1, transformado por Neymar.

Desde entonces ha disputado seis partidos de Champions League (dos la pasada temporada y cuatro en la presente) sin poder anotar. Tuvo la pólvora mojada en los dos partidos contra la Juventus en los cuartos de final del curso 2016-17 y en las cuatro primeras jornadas de la actual fase de grupos: Juventus, Sporting CP y Olympiacos (en dos ocasiones). Sin embargo, nada mejor que volver al gol en un escenario como el Juventus Stadium.