Basilea

0 - 1

Última actualización a las 19:11

Y esto es todo, amigas y amigos de SPORT.es. En nombre de nuestra Redacción, muchas gracias por su atención y compañía. Muy buenas noches.

Los de Ancelotti suman 15 puntos, mientras que el Basilea se queda con 6. A los suizos les vakldría el empate en Anfield el 9 de diciembre para acabar segundos.

Con el gol de Cristiano Ronaldo, el 71 en Champions, tres por debajo de Messi, el Real Madrid consuma su quinta victoria.

Y SE ACABÓ. FINAL EN BASILEA. EL REAL MADRID GANA 0-1.

FALLÓ HAMDAOUI. Embolo le dejó el balón y el '24' del Basilea falló en la definición.

El Basilea buscará el empate hasta el final. Nuevo córner.

Ancelotti agota cambios. Se marcha Isco y entra Nacho.

Gashi busca un centro y Coentrao, acrobáticamente, despeja a córner.

Habrá cinco minutos de añadido.

¡Tremendo! Saltan cinco espontáneos al terreno de juego. Los 'stewards' se vuelven locos para cazarlos.

Y se consuma el cambio. Marcelo entra por James.

El cuarto árbitro se hace un lío con la pizarra de cambios y quien la arregla es... ¡el delegado, Chendo!

Y ahora quien se encha al pasto es James, doliéndose de la pierna inzquierda.

Pero antes entra en el Basilea el japonés Kakitani por Zuffi.

Se prepara Marcelo para salir.

A todo esto, los de Paulo Sousa siguen apretando en busca del empate.

Ojo. Bale se duele del pie izquierdo.

Segunda sustitución en el Basilea. El Chelo Díaz entra por Frei.

HAMOUDI, FUERA. El jugador del Basilea empalma desde fuera del área y el balón se va a la izquierda de Navas.

Se prepara un nuevo cambio en el Basilea, mientras el partido se endurece.

Cristiano se dolía del empeine derecho pero se recupera.

Schär ve la amarilla por una entrada a Cristiano Ronaldo

FALLÓ CRISTIANO. Jugadón de Isco, Bale regala el cuero a Cristiano Ronaldo y el luso envía fuera.

Y Paulo Sousa mueve ficha. A vestuarios Degen, a la cancha Hamoudi.

BALE, AL LARGUERO. El galés envía el balón al travesaño de la meta de Vaclík.

Y Derlis González se juega la amarilla por una entrada sobre Isco.

Cristiano Ronaldo pisa área muy escorado y fuerza un nuevo córner.

Tranquilidad en un Madrid que ya tiene asegurado el primer puesto. El Basilea debería ganar 5-1, igual que perdió en el Bernabéu, para optar a esa posición.

Sale de su marco Vaclík para despejar de cabeza, pero Bale estaba en fuera de juego.

Y Ancelotti ejecuta el cambio. Se va Benzema y entra Illarramendi.

Illarramendi va a ser el primer relevo de Ancelotti.

Se está viniendo arriba el Basilea, ganando algunas anticipaciones. ¡Qué dos ocasiones han tenido los de Paulo Sousa!

Y AHORA EMBOLO. Se mete en el área presionado por Varane y obliga a lucirse a Keylor Navas.

LA TUVO GASHI. Centro de Embolo a la frontal, donde Gashi remata ligeramente fuera.

El Real Madrid serena el juego, mientras Chicharito es reclamado desde el banquillo. Se avecina el primer cambio.

Schär cabecea un córner que se marcha por encima del larguero.

Ahora es Kroos quien comete falta. El Basilea no se rinde.

Vuelve a la carga el Basilea, con disparo raso de Gasik que detiene Keylor.

Pero Derlis se recupera y regresa al terreno de juego.

Los suizos juegan de momento con diez.

El guaraní Derlis González tiene que retirarse en camilla, con evidentes gestos de dolor.

Delis González protesta otra entrada de Coentrao, aunque el portugués había tocado balón.

Mazic se comió el penalti. La mano de sergio Ramos, que podía incluso haberle costado la segunda amarilla, es evidente según las imágenes.

LA TUVO GASIK. Disparo del albanés que rechaza Ramos ¿con la mano? a córner. Polémica en el área.

Keylor se la juega en un regate en el área ante Embolo. Bien el meta tico.

Ahora es Suchý el amonestado por una entrada sobre Benzema.

CRISTIANO, A PUNTO. El portugués ejecuta el libre directo y el meta Vaclík despeja a córner.

Schär se juega la amarilla por una entrada a un Benzema que se duele del hombro.

Otra vez el Madrid coge la moto. James arranca por la izquierda y da un mal centro al que no llega Cristiano Ronaldo y se pierde por la línea de fondo.

Empieza animada esta segunda parte. Por cierto, las imágenes televisivas dejan claro que no hubo penalti de Frei.

¡Vaya entrada de Coentrao sobre Embolo! Mete la planta de la bota en las partes nobles del jugador del Basilea, que es atendido.

Sergio Ramos busca el remate y los blancos reclaman manos. Mazic dice que no.

Bale intenta un centro y Schär despeja a córner.

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

Regresan los protagonistas al terreno de juego. No parece que haya cambios.

Descanso en Basilea y también en nuestra narración. Regresamos en unos instantes. Gracias por acompañarnos en SPORT.es.

Sergio Ramos fue amonestado y no jugará la sexta jornada, en lo que todo puede estar decidido. Llegará limpio a octavos.

Cristiano Ronaldo materializó una de las pocas ocasiones blancas ante un Basilea muy ofensivo pero que apenas a inquietado a Keylor Navas.

ACABÓ LA PRIMERA PARTE. EL REAL MADRID GANA 0-1.

Nuevo ataque helvético con centro desde la derecha de Degen que Embolo remata fuera. Degen pide córner vehementemente y ve la amarilla.

Sergio Ramos comete una clara falta sobre Derlis González y se gana la amarilla. Cumple ciclo y no jugará la última jornada del grupo.

Y el Basilea está a punto de empatar. Centro de Gashi que Derlis González remata alto a boca de gol, pero estaba en fuera de juego.

Error de Arbeloa que está a punto de aprovechar Gashi, pero su disparo toca en Varane y llega a las manos de Navas.

Derlis González intenta un disparo desde la frontal, sin problemas para Navas.

El Basilea sigue a lo suyo y ahora busca el empate, pero el Real Madrid sabe matar.

Nueva penetración de Embolo que cae en el área pero no existe infracción. El balón se pierde por la línea de fondo.

Primera aparición de Benzema pero no para marcar, sino para asistir a Cristiano Ronaldo, quien marca a placer.

GOOOL DEL REAL MADRID. MARCA CRISTIANO RONALDO.

Zuffi prueba un disparo lejano que sale muy desviado.

La siguiente acción es en campo helvético, pero Mazic pita fuera de juego de Cristiano.

El partido enloquece con una penetración de González que Embolo no puede controlar ante Varane.

Quien pide ahora falra de Isco es Zuffi tras ser empujado, pero el árbitro la ignora.

Elneny también se anima por parte del Basilea, pero a chutar. Su disparo se va a las nubes.

Arbeloa se anima a subir al ataque, pero no puede controlar un balón que se pierde por la línea de fondo.

Embolo arrolla a Coentrao en un balón dividido. Se duele el lateral.

Nuevamente, Cristiano Ronaldo cae en fuera de juego. Por poco, pero lo era.

Cristiano Ronaldo cae en fuera de juego y este chuta a puerta marcando. Reclaman tarjeta para el luso.

Derlis González reclamaba una falta de Sergio Ramos en el centro del campo pero Mazic dice que no.

Bale se deja ver por la derecha y conecta un centro que atrapa Tomás Vaclík.

Los centrocampistas del Basilea siguen buscando a Embolo, que examina a Ramos y Varane.

Va Cristiano Ronaldo al ataque. Chut del de Madeira que Vaclík bloca en dos tiempos.

Nuevo ataque blanco con pase de la muerte de Coentrao a Cristiano Ronaldo que intercepta Frei.

El Real Madrid exhibe su velocidad en un pase al hueco de Cristiano a Bale, pero la jugada no llega a buen puerto para los blancos.

El joven Embolo sigue desafiando a Sergio Ramos. El Basilea, muy ofensivo, fuerza un córner.

Saca el córner James y remata flojo Bale, a las manos de Vaclík.

Derlis González concede el primer córner a favor del Real Madrid ante Coentrao.

Los de Ancelotti tocan y tocan, pero topan con la telaraña de los de Paulo Sousa.

Sin miedo el Basilea en este arranque de partido. El Real Madrid, con paciencia.

Degen quiere romper a la defensa blanca en una entrada por la derecha pero estaba en fuera de juego.

Mazic advierte a Varane por esa entrada.

Zuffi, muy activo, progresa por la banda izquierda pero Varane le derriba.

Primeras apariciones de Cristiano Ronaldo. Busca acercarse al récord de Messi, aunque debería marcar cuatro goles para igualarle.

Dos avisos de los suizos a un Real Madrid que intenta asentarse.

Vuelve a la carga el Basilea. Embolo se planta en el área, peor no puede concretar ante Keylor, que atrapa el balón.

Codazo de Degen a Cristiano Ronaldo. Reclama tarjeta pero Mazic no la muestra.

Ojo al Basilea que ataca por el centro con Zuffi al frente, pero la acción también acaba en fuera de juego de Embolo.

Sergio Ramos intenta un desplazamiento largo buscando a Bale, pero el galés estaba en fuera de juego.

COMIENZA EL PARTIDO

Se saludan los capitanes, Vaclik y Ramos. Todo a punto.

En estos momentos saltan los dos equipos y el conjunto arbitral al terreno de juego.

Arbitra el partido el serbio Milorad Mazic.

En el Basilea. Paulo Sousa apuesta por Vaclík; Degen, Schär, Suchý, Safari; Frei, Elneny, Zuffi; Derlis González, EmbOlo y Gashi.

Con Keylor, salen Arbeloa, Varane, Sergio Ramos, Coentrao; Isco, Kroos; Bale, James, Cristiano Ronaldo y Benzema.

El Real Madrid cambia de portero. Keylor Navas suple a Casillas.

Ocho minutos para que empiece el partido. Repasamos las alineaciones.

A los de Ancelotti les basta un punto para conseguirlo. Hoy tiene enfrente a un Basilea que sueña con la segunda plaza.

Quinta jornada del grupo B y el Real Madrid busca la quinta victoria en el St. Jakob-Park de Basilea.

Saludos y buenas noches. Bienvenidos a un nuevo Partido al Minuto en SPORT.es.