Atlético de Madrid - FC Barcelona // Liga BBVA - Jornada 37, en directo

Última actualización a las 20:57

Con los jugadores saltando y celebrándolo en el césped os dejamos. Muchas gracias por vuestra atención! Primer título del año y quizá no el último. Esperamos que los demás también decidáis vivirlos a nuestro lado. ¡Enhorabuena a todos los azulgranas!

En estos momentos tenéis ya en la portada de SPORT muchos temas sobre el título azulgrana. Ponemos punto y final por aquí a la retransmisión del partido, pero os iremos explicando todo lo que suceda en la fiesta del Barça en el Calderón y las posteriores reacciones

Primer título de la temporada para el Barça. El primero del curso y quizá no el último. Quedan por delante dos finales: el 30 de mayo la de la Copa del Rey ante el Athletic y el 6 de junio ante la Juventus la de Champions. El Barça ya tiene la primera copa del ansiado triplete

El Barça acaba la jornada con 93 puntos por 89 del Madrid. Cuatro puntos que no puede alcanzar ya el Madrid en la última jornada. Campeones de Liga!!!

Piña de los jugadores del FC Barcelona sobre el césped del Calderón. La victoria ante el Atlético gracias al gol de Messi da los tres puntos y el 23º título de liga al club azulgrana

¡Se acabó! EL BARÇA, CAMPEÓN DE LA LIGA 2014/15

Doble amarilla para Messi y Siqueira por encararse en la banda

Pique final, con varios jugadores de por medio, entre ellos el mismo Neymar y Godín. Este parón beneficia al Barça

Amarilla para Neymar por perder tiempo

El Barça, perdiendo tiempo en el lateral, forzando faltas. Minuto y medio para el final

Se añaden tres minutos al partido. Tres minutos para ser campeón

¡Paradón de Oblak! Tiró Messi al palo largo y el portero sacó una buena mano

Messi, Neymar y Xavi rodean el balón. El cuero está a unos 22 metros de la línea de gol, a la izquierda de la corona del área

Falta peligrosa a favor del Barça. Giménez arrolla a Neymar y ve la amarilla

Bloca Bravo! Balón controlado por el Barça

¡Casi marca el Atlético! Tiro de Siqueira que acaba rozando la escuadra. El balón se va a córner

Tercer y último cambio en el Barça. Se va Rakitic y entra Rafinha

Saca el balón Mascherano después de un acercamiento del Atlético. Se fue bien Siqueira por banda, pero su centro no encontró rematador de primeras

¡Cinco minutos para el final! (más lo que añada el árbitro)

El Barça se está dedicando ahora a controlar el partido, aunque tampoco llega al área de Oblak. El Atlético no ha cedido ni un centímetro más en defensa desde el gol

Sentencia el Madrid en Cornellà con otro gol de Cristiano. Este gol no cambia nada en la clasificación, pero sí complica el pichichi para Messi

Segundo cambio en el Barça. Se va Iniesta y entra Xavi

Quedan diez minutos para el final! El Barça sería campeón en estos momentos, pero un gol del Atlético cambiaría las cosas

También mueve el banquillo el Cholo. Entra Saúl por Fernando Torres

Cambio en el Barça. Se va Jordi Alba y entra Mathieu

Marca el segundo el Madrid, lo hace Marcelo. Sigue valiendo la victoria azulgrana, pero no el empate

¡Fuera Pedro! Quiebro del canario en la frontal y su disparo sale rozando el palo izquierdo de Oblak

El Barça sabe lo que hace el Madrid y aún así busca el segundo gol. El Atlético, con Mandzukic sobre el campo, también quiere el empate

¡Gol del Espanyol! Marca Stuani y las noticias han llegado rápidamente al Calderón. El Barça sería campeón aún con el empate

Cambio en el Atlético. Se va Arda Turan y entra Mandzukic

¡LA QUE HA FALLADO NEYMAR! Contra del Barça conducida por Messi, le cede el balón a Neymar y el '11' dispara muy alto con todo a favor

¡Se le ha ido a Neymar! Gran jugada de combinación del Barça que acaba con un pase de Iniesta a Neymar, que remata de primeras fuera. Eso sí, estaba en fuera de juego el brasileño

Mueve el banquillo el Cholo Simeone. Entra Raúl García en lugar de Mario Suárez

Messi hace la pared con Pedro y cruza el balón lejos del alcance de Oblak. El Barça sería campeón en estos momentos. Grande Leo!

¡Gooooooooooooooooooooool del Barça! Goooooooooooooool de Messi!!

Enésima falta de Gabi. Esta vez, a Neymar. Undiano le perdona la amarilla tras su pisotón al brasileño

El Atlético sigue cerrándose bien y el Barça no es capaz de encontrar espacios en los que poder hacer daño. ¿Creéis que habrá gol o que tendremos que esperar hasta la última jornada para saber el campeón?

En un día como hoy, de transistores, los jugadores del Barça tardarán muy poco en saber que ha habido novedades en Cornellà-El Prat

Marca el Madrid. El Barça necesita ganar para ser campeón

El Barça sigue sin ser capaz de encontrar el camino del gol. Por suerte, el Madrid tampoco pasa del 0-0

Y réplica del Atlético. Torres dispara desde dentro del área ganando la espalda a Alba, pero Bravo estaba bien colocado. El delantero acabó impactando con Mascherano, que se duele del golpe

Nuevo acercamiento del Barça al área del Atlético, pero Messi no decidió chutar y el balón acabó sacándolo la defensa rojiblanca

Amarilla para Koke por agarrar a Messi. El argentino conducía la contra azulgrana

¡Casi marca Godín! Córner al corazón del área que remata alto el central. ¡Qué ocasión!

Ocasión para el Atlético. Griezmann acaba disparando alto tras un primer intento que cortó Iniesta con la cara. Se duele el manchego del impacto

Pared entre Rakitic y Messi que acaba con un balón largo que controla Oblak

Ahora nada de nada. Alves acaba centrando no se sabe a quién

Esta fue una de las ocasiones más claras de la primera parte

El balón le cae a Piqué, que fuerza otro córner más

Córner a favor del Barça

¡Empieza la segunda parte! No hay cambios en ninguno de los dos equipos

Estos son los marcadores al descanso: Atlético 0-0 FC Barcelona / Espanyol 0-0 Real Madrid / Valencia 0-1 Celta / Villarreal 0-0 Málaga / Real Sociedad 0-0 Granada / Elche 2-0 Athletic / Córdoba 0-1 Rayo / Getafe 1-1 Eibar / Sevilla 0-1 Almería / Deportivo 1-0 Levante

De momento, todo sigue igual que al principio tanto aquí como en Cornellà-El Prat. Los dos 0-0 harían en estos instantes campeón al Barça

Pero si el 0-0 sigue en el marcador al descanso es por los dos porteros. Oblak sacó una buena mano a un tiro de Alves en la recta final y Bravo evitó el tanto de Giménez con un paradón. Decisivos teniendo en cuenta que tampoco ha sido una primera parte con demasiadas ocasiones

Undiano ha sido uno de los protagonistas del primer tiempo, junto con los porteros de los dos equipos. El colegiado no señaló un penalti claro de Juanfran y tampoco estuvo bien con una caída de Alves en el área. O era piscinazo o era penalti; falta fuera del área, desde luego que no

¡Descanso en el Calderón! Undiano señala el final de la primera parte cuando el Atlético estaba atacando

¡Oblak, a córner! Tirazo de Alves desde lejos y el portero del Atlético la desvía a saque de esquina con una buena mano

Casi se lía Piqué ante Griezmann, pero Mascherano llegó a la ayuda muy bien. El Atlético se limita a buscar la velocidad de sus dos puntas

¡Se equivocó el Barça! Pedro llega a la línea de fondo y su centro no lo termina rematando nadie. Messi y Alba se lían y el Atlético salva el peligro

¡Lo que ha intentado Pedro! Buen centro desde la derecha que intenta golpear de chilena -como la semana pasada- pero sin fortuna

Intentó un disparo lejano Busquets, pero la pelota se fue muy a la izquierda de Oblak. El partido se encamina hacia el descanso con todo por decidir

Recordamos que hay jornada simultánea en Primera. 10 partidos a la vez y da la casualidad que en los únicos que no hay goles son los de Barça y Madrid

¡Al larguero Messi! La falta lanzada por el argentino toca en la parte superior del travesaño

La sensación es que Alves se deja caer al más mínimo contacto, pero que si se señala falta, era dentro del área

La lía Undiano. Alves entra al área y cae al ser levemente agarrado por Godín de la camiseta. El colegiado saca la falta fuera del área y amonesta al uruguayo

Amarilla para Pedro. Llegó tarde a la presión ante Giménez y ve la primera amonestación del partido

Nuevo córner a favor del Atlético que saca Piqué en el primer palo. Vamos a alcanzar la primera media hora de juego y no hay goles ni aquí ni en Cornellà

¡Fuera Gabi! Tiro viniendo desde atrás del centrocampista que sale a la izquierda de la portería de Bravo

Eso sí, con los resultados del Calderón y el Power8 Stadium -todo empates-, el Barça sería campeón

El Barça se ha instalado definitivamente en el campo del Atlético, aunque por el momento ese dominio territorial no se traslada al marcador

De las botas de Pedro ha nacido la jugada del posible penalti

El árbitro estaba bien colocado, pero no ha señalado nada en la acción del defensa rojiblanco. Se ha equivocado Undiano

¡Ya tenemos polémica! Centro de Pedro que remata de cabeza Messi y Juanfran desvía con el brazo despegado del cuerpo. Vista la repetición, debía haber sido penalti a favor del Barça. Undiano no ha señalado nada

Busquets y Mascherano, en una jugada ante Griezmann. De momento el 0-0 no se mueve del marcador

Nuevo acercamiento del Barça, el tercero de Messi. Esta vez ha sido un disparo desde la frontal que ha salido muy por encima de Oblak

Mal centro de Alves, saque de portería para el Atlético

La posesión es azulgrana, de eso no hay dudas viendo los primeros minutos y el planteamiento de ambos equipos. Pero el Atlético sabe cerrarse bien y en ataque estático cuesta encontrar espacios

Se ha sacado un poco el Barça la presión de encima del Atlético

¡Otra de Messi! Esta era más clara. Buen centro desde la derecha que remata de cabeza el '10', aunque Oblak estuvo atento evitando el gol

¡La primera del Barça! Buena jugada de Neymar e Iniesta que acaba Messi con un disparo centrado. Para Oblak sin problemas

¡Otra de Bravo! Aunque en esta ocasión la jugada estaba anulada por fuera de juego. El balón le había llegado a Griezmann, pero estaba en posición incorrecta cuando puso a prueba a Bravo

Sin duda la ocasión más clara en lo que llevamos de partido. Mano clave de Bravo

¡Vaya paradón de Bravo! Qué bien ha aguantado en el aire el chileno ante el remate de Giménez casi con la espalda

El Barça pudo evitar el peligro, pero el Atlético consigue sacar otro córner después de una buena jugada en el área azulgrana

Córner para el Atlético. Ojo al peligro rojiblanco en este tipo de jugadas

Por cierto, un apunte táctico: Messi ha empezado por la derecha, mientras Pedro lo ha hecho en el centro, ocupando la posición habitual del lesionado Luis Suárez

El córner no crea peligro al Atlético, pero el Barça sigue con el balón

Primer balón que toca Leo Messi en banda. Está bien cerrado el Atlético, pero no consigue evitar el primer córner a favor del Barça

Se duele Busquets de un golpe de Gabi en la cabeza. El colegiado señala la falta

Primer balón en largo que llega a los dominios de Bravo. El Barça ya tiene el cuero

¡Empieza el partido! Tras los 90 minutos sabremos si hay campeón de liga o no. Saca el Atlético

Se saludan los jugadores de los dos equipos ante la presencia del colegiado del partido, Undiano Mallenco

Saltan los jugadores al terreno de juego. El Atlético con su uniforme habitual, el Barça va de amarillo

Estos son los jugadores del Barça calentando sobre el césped del Calderón

Una victoria del Barça haría a los azulgranas campeones haga lo que haga el Madrid. En caso de empate, el Barça podría ser campeón si el Madrid no gana al Espanyol. Si el Barça pierde ante el Atlético, sólo serviría una victoria blanquiazul al Madrid

Recordamos de manera breve lo que tiene que pasar para que el Barça se proclame campeón este domingo

Queda un cuarto de hora para que empiece todo en 1ª. 15 minutos para que empiece la jornada que puede ser clave para el desenlace de la liga

El Atlético necesita asegurar la tercera plaza para acceder a la Champions League sin tener que jugar la previa y ahora mismo los rojiblancos sacan cuatro puntos al Valencia, con lo que un pinchazo hoy podría acercar a los 'ché'

Como vemos, los dos equipos saldrán casi con todo al terreno de juego. Y es que no solo el Barça se juega algo

Por parte del Atlético, Simeone opta por: Oblak, Juanfran, Giménez, Godín, Siqueira, Mario, Gabi, Koke, Arda, Griezmann y Torres

En el Barça, Luis Enrique solo hará un cambio en su once de gala. Entra Pedro por Luis Suárez. El once: Bravo; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Pedro, Messi y Neymar.

¡Ya tenemos onces iniciales confirmados con sorpresas!

¡Hoy toca Liga! El Barça afronta su primer 'match ball' en el campeonato doméstico ante el Atlético y va con todo. Una victoria contra el conjunto de Simeone permitiría a los azulgrana conquistar su 23º título de Liga

¡Buenas tardes/Bona tarda! Bienvenid@s a la retransmisión del Atlético de Madrid-FC Barcelona, correspondiente a la 37ª jornada de Liga