FC Barcelona - Almería // Liga BBVA - Jornada 30, en directo

Última actualización a las 21:55

Ahora es turno del fútbol en Vallecas. Os dejamos por aquí y seguimos en directo con el Rayo-Real Madrid!

Un 4-0 ante el Almería que cumple con el objetivo blaugrana. Ganar, conseguir tres puntos más y meter presión al Madrid, que jugará ahora ante el Rayo Vallecano. Además, Luis Enrique ha podido dar descanso a varios de sus titulares. Por tanto, partido redondo para sus intereses

Final del partido en el Camp Nou! Sin hacer un partido excelso ni mucho menos (ni siquiera bueno), el Barça ha goleado al Almería

Gran pase de Messi a la carrera de Pedro y el canario vio muy bien la llegada en carrera de Luis Suárez, que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red

¡Goooooool del Barça! Cierra el partido el tanto de Suárez!

¡Gol anulado a Thomas! De media chilena había marcado el centrocampista, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego

El partido está acabando de área a área. Thievy reclamaba un penalti ahora ante Montoya. Se añaden tres minutos

Nueva falta peligrosa a favor del Barça. La duda es saber si Leo estaba dentro o fuera del área. Ve la amarilla Casado

¡Casi marca el cuarto Messi! Falta lanzada por el '10' que rebota en Zongo y casi coge a contrapié a Julián.

Leo Messi lanza la falta contra la barrera y el Barça recupera el balón. Entramos en la recta final del partido con todo decidido

Falta peligrosa a favor del Barça. Un poco lejana para que sea directa, pero están Xavi y Messi cerca del balón

Remate flojo de Soriano... a las manos de Bravo. El portero chileno ha estado sólido todo el partido

¡Gol anulado a Messi! El árbitro señala falta del argentino al desmarcarse hacia el área. Bastante rigurosa la decisión de Hernández Hernández. Messi había acabado definiendo bien ante Julián

Milésimo córner a favor del Barça. Esta vez en corto

Tercer cambio en el Almería. Se va Espinosa y entra Mané

Ahora sí salió bien la estrategia, en el duodécimo córner. Remató completamente solo Bartra, que anota su primer gol de la temporada. El central lo celebró dedicando el gol al bebé que espera dentro de pocos meses

¡Gooooool del Barça! ¡Goooool de Bartra!

Otro córner más para el Barça. Ahora llega después de una buena incorporación al ataque de Montoya, más fino que Alves hoy

Vuelve a mover el banquillo Sergi. Entra Zongo y se va Edgar, enfadado

Nueva llegada del Barça. Pedro remata desde dentro del área un centro raso y bloca Julián

Uno más para el Barça. Este lo sacan en corto y tampoco acaba en nada provechoso

Combinación Messi-Adriano que acaba en un nuevo córner. El décimo

Segundo cambio en el Barça. Entra Rafinha en lugar de Rakitic

Minutos de toque y toque del Barça, durmiendo el partido. ¿Veremos algún gol más? Tiempo queda...

Ahí está el cambio. Entra Martín Montoya y se va Dani Alves. Descanso para el brasileño

Mientras tanto, calienta Montoya

Nueva llegada del Barça que acaba con un centro de Suárez que no encuentra rematador. El Almería sale algo más de su campo y eso puede beneficiar las contras azulgranas

¡Rakitic! Disparo fuerte del croata desde la frontal que detiene bien Julián. El ex del Sevilla está siendo de los más participativos

Aprovecha el Almería para hacer su primer cambio. Se va Wellington y entra Soriano

Alves habilita a Suárez en banda derecha y el uruguayo hace una similar a la que hizo Messi en la primera parte. Entra en el área y se saca un zurdazo que solo puede tocar ligeramente Julián. Golazo de Suárez!

¡Goooooooooooooool del Barça! ¡Gooooool de Suárez!

Providencial Alves tapando la carrera de Thievy. El africano es el único peligro del Almería

¡Para Julián! Tiro potente de Rakitic al primer palo que despeja el portero del Almería

El Barça está pudiendo combinar más fácil en tres cuartos de campo, pero falta algo de velocidad para encontrar disparo fácil

¡No llega Pedro! Buen centro de Alves entre la defensa y la salida del portero y el canario llegó tarde

Disparo de Adriano... bloca Julián. El pase era de Pedro desde la derecha

Primer córner de la segunda parte para el Barça y casi se mete el Almería un gol en propia. Nuevo saque de esquina

¡Empieza la segunda parte! No hay cambios en Barça ni Almería

Veremos si hay cambios en la segunda parte. De momento, victoria parcial para los de Luis Enrique. Es lo mejor del partido hasta ahora

¡Se acaba la primera parte! El Barça ha estado bastante espeso, pero Messi es Messi y puede hacer lo que ha hecho: inventarse un tiro imposible y colocar a los suyos por delante en el marcador

El córner lo remata Trujillo. Fácil para Bravo

Córner a favor del Almería. Será una de las últimas de la primera parte

Un error de Messi en el pase lo aprovecha Thievy para intentar una carrera hacia el área. Mascherano le obstaculiza y el árbitro le enseña la amarilla al argentino

¡Fuera Edgar! Tiro lejano que sale a la derecha de Bravo

Se abren más ahora tanto Pedro en un lado como Suárez en el otro. El uruguayo recibió un buen pase de Xavi, pero se dejó el balón atrás al intentar encarar a su marcador. El gol ha dado tranquilidad al Barça, pero no ha cambiado mucho el partido

Nuevo acercamiento del Almería. Centro de Marín y remate de Espinosa de cabeza. Bloca Bravo

Alves choca con Bartra y queda tendido en el suelo. Se duele de un golpe en la rodilla, pero parece que podrá continuar

33º gol de Messi, en el minuto 33 de partido. El argentino suma ya 398 goles en competición oficial con el FC Barcelona

Obra de arte de Messi. Recibe el balón en la banda derecha, avanza hacia el interior del área y se saca un tiro ajustado al máximo, con rosca, imposible para Julián. Perfecto Leo

¡MESSI! Tenía que ser él. Gol del Barça

Lo intenta de lejos Rakitic ahora, sin mucho éxito

Tampoco funcionó ahora, pero la jugada acaba con un remate de Xavi en media volea que detiene Julián en dos tiempos. Anima el Camp Nou

Quinto córner. ¿Funcionará la estrategia hoy?

Está atascado el Barça. El Almería no sufre y eso ya es mucho para los andaluces

Messi intenta una de las suyas, circulando con la pelota de derecha a izquierda en la frontal del área, pero termina sin encontrar espacio para tirar a portería

¡La ha tenido el Barça! Buena jugada de Suárez dentro del área, pero tras superar a un defensa su pase de la muerte no encontró a nadie. Pedro no estaba ahí

Messi vuelve a buscar a Pedro en banda izquierda con un centro enroscado de los que está utilizando mucho esta temporada. El canario no los está interpretando como Neymar...

El córner no ha llevado peligro a la portería del Almería. Balón para los visitantes

Buen centro de Adriano que envía a córner Casado. El cuarto del Barça

Se cumple el minuto 20 de partido. Está aguantando bastante bien el Almería. De momento apenas ha tenido trabajo Julián

¡Fuera Pedro! Messi centra al segundo palo y Pedro, sin dejarla caer, la cruza demasiado. El Almería empieza a tener algún descuido que puede ser peligroso

Ha sido la ocasión más clara de todo el partido hasta ahora

¡Casi marca el primero el Almería! Buena jugada de Thievy en banda derecha, entra en el área y la cede atrás para la llegada de Wellington Silva, que disparó desviado. Balón a córner

Sorprende que haya ganado la posición tan fácil Suárez. Tanto como que estuviera tan 'blando' cara a portería

¡Perdona Suárez! El uruguayo había ganado bien la espalda a la defensa, pero no ha acertado al definir ante el último defensa del Almería

Primer tiro entre palos del Barça. Centro de Alves al interior del área que remata flojo de cabeza Leo Messi. Faltó potencia al remate

No solo juega con cuatro atrás el Almería más cinco en el medio, sino que los laterales juegan casi en la posición de un central, con lo que están regalando las bandas al Barça

Empieza con ganas Pedro, aunque con poca fortuna de momento. Falla el canario al intentar encontrar a Suárez en el centro del ataque

¡Fuera Suárez! Córner centrado por Xavi que remata alto el charrúa

Tres córners en seis minutos. Asedia del Barça ante un Almería que las empieza a pasar canutas

Primer córner para el Barça después de una posible mano de Ximo Navarro al cortar un centro. Dominio total del conjunto azulgrana

Primera llegada al área del Barça. Entró Pedro con el balón y acabó perdiendo el esférico ante la entrada de un defensa rojiblanco

El Barça empieza a circular el balón de un lado a otro ante nueve jugadores del Almería. Sale con un 4-5-1 Sergi

¡Empieza el partido! Saca el Almería, pero pierde rápidamente el balón

Bastante buena entrada en el Camp Nou. El horario y el día soleado ayudan. Esperemos que eso también beneficie al espectáculo

Los dos equipos ya están en el túnel de acceso al campo. Javi Espinosa, excanterano azulgrana, se saluda con varios de sus excompañeros como Bartra o Sergi Roberto

El colegiado del partido será el canario Alejandro José Hernández Hernández

Por parte del Almería, en el que debuta Sergi Barjuan en el banquillo, jugarán Julián; Ximo Navarro, Marín, Trujillo, Casado; Wellington Silva, Thomas, Corona, Edgar; Espinosa y Thievy

Este es el once del Barça para recibir al Almería: Bravo; Alves, Bartra, Mascherano, Adriano; Xavi, Sergi Roberto, Rakitic; Messi, Suárez y Pedro

Por este motivo Luis Enrique ha decidido dar descanso a algunas piezas habituales en su once como por ejemplo Piqué, Mathieu, Iniesta o Neymar Jr.

No porque no haya tiempo para reaccionar, pero sí porque el del Almería es el partido a priori más sencillo de los que vienen por delante: Sevilla, PSG, Valencia, PSG y Espanyol. Todo eso este mismo mes de abril. Casi nada

Nueve partidos quedan de liga. Casi nada ya. Y cada partido que pasa es prácticamente una final para los azulgranas, puesto que el margen de error en esta liga es mínimo. Hoy ante el Almería, fallar sería imperdonable

¡Buenas tardes! Bona tarda! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del Barça-Almería de la 30ª jornada de liga