Real Sociedad - FC Barcelona // Liga BBVA - Jornada 17, en directo

Última actualización a las 14:25

Esto es todo en esta narración al minuto del Real Sociedad-Barça. Podéis seguir informados en nuestra web. Un saludo y... ¡hasta pronto!

Con el tropiezo en Anoeta el Barça se queda anclado en los 38 puntos que ya tenía y ve como el Atlético le da caza tras su triunfo ante el Levante. El Madrid sigue por delante con 39 puntos y un partido pendiente

Los de Luis Enrique firmaron un partido para olvidar. Ni siquiera las sustituciones en la segunda mitad cambiaron la cara a un equipo que mostró una imagen muy gris

¡Acaba el partido en Anoeta! El Barça tropieza en San Sebastián (1-0) y pierde la gran oportunidad de recortar distancias con el Real Madrid

El Barça no es capaz ni de colgar un balón a la desesperada. El pitido final es cuestión de segundos...

Último cambio de la Real. Yuri por Canales. Esto está visto para sentencia

Amarilla a Neymar tras intentar robar el balón a Rulli en su saque en largo

No aprovecha el tiro libre el Barça. Jordi Alba mete el balón en el punto de penalti a la desesperada pero no encuentra rematador

Amarilla a Bergara tras una dura falta sobre Messi. Será la última...

Se añadirán tres minutos al tiempo reglamentario. Le quedará una al Barça

Cambio en la Real. Rubén Pardo entra por un Vela agotado

Se le escapa por completo el partido al Barça. La Real tiene el triunfo a tocar de sus manos

El delantero de la Real Sociedad también es amonestado

Amarilla a Jordi Alba por encararse con Finnbogason

¡Paradón de Rulli! El meta de la Real tira de reflejos para sacar otro remate a bocajarro de Suárez. Ha tenido dos muy claras el uruguayo. Una pena

¡Perdona Suáreeeeez! El uruguayo se equivoca al intentar driblar a Rulli tras un gran pase interior de Xavi. El meta de la Real sacó una gran mano

Vuelve a 'esconderse' Neymar ante la posibilidad de disparar con la zurda. No tiene confianza el brasileño con su pierna mala

Otra apertura de Iniesta para Jordi Alba finaliza con un buen centro que se marcha desviado a córner. No lo aprovecha el Barça... y ya van unos cuantos

Volea de Íñigo Martínez tras una serie de despejes defensivos de Montoya y Alves a la desesperada. El balón sigue siendo de la Real

Vela vuelve a provocar un saque de esquina para la Real. Se le escapa el partido al Barça

Mascherano peca de pardillo al golpear en la nuca a Finnbogason tras un balón largo. Gana tiempo la Real y se viene abajo Anoeta

Últimos diez minutos de tiempo reglamentario en Anoeta. El Barça no consigue ver puerta, aunque el partido roto invita a pensar que veremos goles antes del pitido final en una u otra portería

¡La saca Carlos Martínez! Medido centro de Alves desde la derecha que saca el lateral cuando Neymar intentaba cabecear a la desesperada tras una mala salida de Rulli

Alves se suma al tridente ofensivo. Messi retrasa ligeramente su posición para conectar con el centro del campo

No hay continuidad en el juego. El Barça vuelve a vivir de los 'chispazos' de sus hombres más avanzados

Amarilla a Alves tras derribar claramente a un futbolista de la Real para evitar la contra

Ahora es Alves el que disfruta de un centro-chut cerca del área pequeña. Su balón se estrella en un defensa

¡Perdona Neymar! Incomprensible decisión del brasileño. No se atrevió a chutar con la zurda tras una pared con Xavi y el defensa adivinó su recorte perdiendo una ocasión clarísima de ver puerta

El equipo tiene muchos problemas para replegarse pese a la entrada de los cambios. El centro del campo paga el desgaste físico

La entrada de Alves parece haber descolocado todavía más al equipo. El brasileño se ubica como lateral, con Montoya de central, cuando el Barça defiende, y pasa a ser extremo cuando el equipo ataca

Remata en semifallo Messi. La triangulación con Jordi Alba y Suárez era muy buena. El balón cedido por el uruguayo no lo consiguió 'cazar' bien Leo y su disparo fue muy deficiente

Último cambio del Barça. Alves entra por Mathieu

Lo probó ahora Neymar. El brasileño hizo un slalom antes de combinar con Suárez. La pared del uruguayo pecó de potencia y Rulli salió muy atento por bajo

Nuevo cabezazo decisivo de Jordi Alba para evitar una volea de Xabi Prieto. La Real sabe que un segundo tanto 'mataría' el partido

¡Perdona Xaviiii! Buena triangulación entre Iniesta, Jordi Alba y Xavi que desperdicia el de Terrassa. El '6' remató tímidamente y muy centrado el buen pase atrás del lateral

Primer cambio en la Real. Se marcha Chory Castro y entra Finnbogason

No aprovecha Leo la oportunidad. El balón se marcha por encima del larguero sin inquietar a Rulli

Interesante falta a favor del Barça tras un derribo de Bergara sobre Neymar. Se la pide Messi

Ahora es Chory Castro el que obliga a Mathieu a exprimirse al máximo para cortar su rápida carrera. El francés debe andarse con ojo pues cuenta con una amarilla

Eléctrica pared entre Messi y Neymar en el interior del área que no consigue finalizar el argentino ante la intensa presión defensiva. Quiere rondar el gol el '10'

El Barça ha perdido el control del partido, el único valor positivo en una primera mitad para olvidar. Será complicado hacer daño a la Real jugando así. Los de Luis Enrique se aferran a alguna individualidad

¡Se la traga Bravo! A punto está de marcar Xabi Prieto a puerta vacía tras una salida calamitosa del chileno por alto. Pudo ser el 2-0 de la sentencia

Lo prueba Iniesta con la zurda pero su tiro se marcha muy desviado por encima del larguero

Segundo cambio del Barça. Neymar entra por Pedro para conformar el teórico tridente titular junto a Suárez y Messi

Disparo a las nubes del Chory Castro tras una acción de pizarra a la salida de un saque de esquina

El Barça es cada vez más vulnerable a la contra. Ni siquiera Busquets consigue detener el desaguisado defensivo cuando la Real goza de espacios. Chory y Vela son una pesadilla para la zaga azulgrana

El partido está siguiendo el guión que quiere la Real. El Barça no consigue concretar sus ocasiones mientras que los locales ya han acariciado algunas opciones muy interesantes con espacios

Ahora es Busquets el que salva los muebles. El de Badia se saca un gran 'tackle' por bajo para robar el balón cuando la Real gozaba de una contra privilegiada

Providencial despeje defensivo de Jordi Alba para repeler un balón aéreo. No había ningún otro defensa cerca del balón mientras que dos hombres de la Real merodeaban el área pequeña

Amarilla a Granero por protestar. El centrocampista pedía la segunda amarilla para Mathieu tras una falta a destiempo del francés sobre Chory Castro

Probaba una pared Iniesta con Jordi Alba en el interior del área pero despeja finalmente la defensa local

No debe verlo muy claro Luis Enrique. Neymar también calienta en la banda. Todo apunta a que será el próximo cambio

El marcaje sobre Messi es bastante intenso en estos primeros minutos tras la reanudación

Centro-chut de Suárez que bloca Rulli a media altura. Pedro no llegó a tiempo para desviar el balón

Bonita pelea entre Montoya y Canales. El carrilero azulgrana acaba ganando la posición y saca una falta del ex del Madrid

Se confirmó la entrada de Messi tras el descanso. El sacrificado es Munir

¡Arranca la segunda parte! Balón para el Barça

Todo listo para que empiece la segunda parte en Anoeta. Hay cambios en el Barça... y más que interesantes

Messi ha empezado a calentar poco antes del pitido que indicaba el descanso. Hay que confiar en que el argentino pueda cambiar el guión del encuentro. Estaremos atentos a los posibles movimientos de 'Lucho'

No hay tiempo para más en esta primera mitad. Del Cerro Grande señala el camino de los vestuarios sin añadir ningún minuto. El Barça deberá reaccionar tras el descanso

Centro a las nubes de Munir. No está siendo la mejor noche del joven canterano... pero tampoco la del resto de sus compañeros

¡Ojo Pedro! Falta de pizarra del Barça que deja al canario en una buena posición para probar el disparo desde media distancia. Su tiro se envenena y obliga a Rulli a repeler el balón con los pies

Íñigo Martínez recibe cartulina amarilla al interpretar el colegiado que cortó el balón con la mano ante una carrera de Suárez. Se equivoca Del Cerro Grande y se desespera el central

Las últimas infracciones han perjudicado al Barça. No hay ritmo ni continuidad en el juego azulgrana. Luis Enrique está obligado a mover el banquillo tras el descanso

Ahora es Pedro el que es amonestado tras un agarrón sobre Xabi Prieto para cortar una contra local. La presión de la grada fue decisiva

Amarilla a Carlos Vela tras caer ante Mascherano. Del Cerro Grande consideró que el mexicano se tiró ante el 'tackle' defensivo del argentino. Estalla Anoeta contra el colegiado

La Real está haciendo mucho daño con espacios. El Barça es muy vulnerable en su centro del campo cuando pierde el control del balón

El Barça debe reaccionar en Anoeta. Un segundo tanto de la Real convertiría el desafío de la remontada en un reto mayúsculo

¡Jugadón de Canales! Brutal quiebro del joven mediapunta cántabro para romper la cintura a Montoya tras una contra. Se planta algo escorado ante Bravo y obliga al chileno a despejar a córner

Bravo bloca por alto el centro a balón parado botado por Granero. El meta chileno recibe pitos de parte de un sector de la grada de Anoeta

Claro derribo de Mathieu sobre Chory Castro. Le cuesta la primera amarilla al francés

¡La tuvo Xabi Prieto! Gran internada de De la Bella por el extremo izquierdo. Su potente centro raso está a punto de rematarlo Prieto pero no llega por apenas unos centímetros tras caer derribado junto a Jordi Alba. También reclamó penalti

Del Cerro Grande no consideró la opción de señalar penalti y los futbolistas del Barça se lamentan

Pide mano el Barça. El centro de Pedro tocó en las manos de Íñigo Martínez tras tocar previamente en otro defensor

Munir se muestra muy voluntarioso pero está perdiendo demasiados balones. No consigue conectar con peligro con Suárez

Inteligente falta de Mathieu para cortar una contra local. Vela se lamenta y pedía amarilla para el francés

Luis Suárez empieza a mostrar sus garras. El uruguayo lo prueba desde la frontal pero su tiro vuelve a estrellarse en las piernas de un defensor y se marcha fregando el poste

Intentó lo imposible Munir. El canterano probó el remate de espuela tras un centro de Montoya por bajo. Bloca muy atenta la defensa

La posesión es plenamente azulgrana pero sigue sin traducirse en ocasiones claras. De momento, solo la falta ejecutada por Xavi y el disparo forzado de Pedro son el discreto 'botín' del Barça

¡A las nubes Pedrooo! Rápida contra conducida por Suárez. El uruguayo pierde la verticalidad y cede el balón en última instancia para Pedro. El canario, algo escorado, dispara de forma muy deficiente con su pierna izquierda. Era una buena ocasión

Ni por el centro ni por las bandas. Los de Luis Enrique no dan con la tecla. El asturiano, de momento, no da demasiadas indicaciones para cambiar el curso del encuentro

El Barça no acaba de carburar esta noche en Anoeta. Las imprecisiones son la tónica dominante tras el pitido inicial

¡Fueraaaa! El tiro con rosca de Xavi a balón parado se va ligeramente alto por encima del larguero. Rulli había interpretado muy bien la intención del medio de Terrassa. Es la ocasión más clara del Barça en lo que va de partido...

¡Buena ocasión para el Barça! Montoya roba un balón en línea de tres cuartos y provoca una interesante falta centrada. Se la pide Xavi

Nueva carrera de Jordi Alba ejerciendo de extremo que acaba obligando a Xabi Prieto a realizar un 'tackle' a la desesperada. Intentan ser muy profundos tanto Alba como Montoya

Munir y Pedro no consiguen aparecer en el ataque azulgrana, especialmente el joven futbolista del filial. Suárez no se siente respaldado en estos primeros minutos

Ahora sí que duda Rulli por alto. Despejó con el puño derecho con muchos problemas ante la presencia de Suárez y Ansotegi. Salva la papeleta el guardameta

Le dura muy poco el balón a la Real, pero los locales ya han hecho los deberes en esta primera mitad. Es el Barça el que necesita un gol rápido para evitar las prisas

Vuelve a colgar otro balón Montoya al punto de penalti. Rulli no duda y vuelve a blocar por alto haciendo inútil la pelea de Suárez

Nuevo córner para el Barça tras un gran cambio de juego de Mascherano para Pedro que obliga a Carlos Martínez a despejar con algunos apuros. No aprovecha el saque de esquina el Barça

Xavi e Iniesta están atados en corto por los centrocampistas de la Real. Suárez intenta bajar a recibir para generar más espacios para los interiores

Caracolea Pedro por el extremo izquierdo para acabar realizando un centro bombeado que bloca Rulli muy seguro por alto

El Barça empieza a controlar el balón pero las ocasiones brillan por su ausencia tras los primeros diez minutos de juego

Buen centro picado de Canales buscando a Vela que obliga a Bravo a realizar una rápida salida para evitar el remate del mexicano

Montoya realiza un tímido centro-chut que no acaba de inquietar a un Rulli bien colocado

Un centro de Jordi Alba brinda al Barça un saque de esquina. No lo aprovechan los de Luis Enrique

Los primeros compases del partido permiten comprobar que, de momento, Suárez se ubica como delantero centro, Pedro por la izquierda y Munir por la derecha

Vela empieza a dar problemas a la defensa del Barça. El mexicano obliga a la dupla de centrales a exprimirse al máximo para evitar sus incursiones con espacios

Empiezan muy mal las cosas para el Barça en Anoeta. Los azulgranas deberán remar contracorriente

¡Gol de la Real! Jordi Alba se marca en propia tras intentar evitar un centro de Canales al corazón del área después de un nuevo córner

Vela consigue 'robarle' un saque de esquina a Mathieu

¡Arranca el encuentro! El primer balón es para la Real Sociedad

Se lleva a cabo el sorteo inicial entre los capitanes. También se saludan David Moyes y Luis Enrique. Todo está listo para que arranque el partido en Anoeta

Los onces de Real Sociedad y Barça saltan al césped. La realización del encuentro se centra en los suplentes. Messi y Neymar están especialmente serios mientras que Alves no duda en bromear con un balón

Ambos equipos ya están listos en el túnel de vestuarios para saltar al césped

Real Sociedad y Barça ultiman los ejercicios de calentamiento para retirarse a los vestuarios de Anoeta

En la Real Sociedad, David Moyes presenta un once compuesto por Rulli, Carlos Martínez, Ansotegi, Íñigo Martínez y De la Bella atrás; Bergara, Granero y Xabi Prieto en la medular, y Canales, Chory Castro y Vela como hombres más avanzados

'Lucho' apuesta por Bravo, Montoya, Mascherano, Mathieu y Alba en defensa; Busquets, Xavi e Iniesta en el mediocampo y un tridente compuesto por Munir, Pedro y Suárez

Los minutos previos al partido están marcados por la alineación de Luis Enrique. El asturiano deja en el banquillo a los últimos en volver de vacaciones: Alves, Neymar y Messi

Los azulgranas buscarán dar el golpe en Anoeta tras el tropiezo del Real Madrid en Mestalla