Getafe - FC Barcelona // Liga BBVA - Jornada 15, en directo

Última actualización a las 14:24

Estas fueron las estadísticas del choque.

Los de Luis Enrique llevaban ocho victorias consecutivas -cuatro de ellas en Liga BBVA, tres en Liga de Campeones y una en Copa del Rey-. Se escapa el Madrid de Ancelotti. Habrá que estar atentos a la rueda de prensa del técnico asturiano. No se esperaba este golpe.

El Barça se marcha del Coliseum a cuatro puntos del Madrid. Duro varapalo para los de Luis Enrique este empate a cero. Tuvieron muchísimas ocasiones de gol, pero faltó materializar ante un Getafe encerrado atrás la mayor parte del partido.

¡Se acabó el partidoooooooooo!

Vuelve a sacar, esta vez, Guaita de puños. Agoniza el encuentro. Menos de un minuto...

Sacó Naldo...

Falta peligrosa para el Barça. Escorada en la banda derecha. Sacará Xavi.

Se quedan atrás Mathieu y Adriano. El resto, al ataque.

Atrapa Guaita sin problemas el remate de Pique, que se queda en la zona de ataque del Barça.

Añade cuatro minutos Vicandi Garrido

No encuentra el camino el Barça y saca la defensa azulona. Partidazo que se está marcando Velázquez, un chaval de solo 20 años.

Dos minutos para el final...

Ahora controla el balón el Barça. Iniesta ha dado otro ritmo al Barça, pero no ha conseguido desatascar el entramado defensido de Contra.

Cazó Valera a Munir. Se queda sin amonestación el lateral derecho. Lleva ya cuatro faltas.

Sacó en largo el chileno y perdió la pelota el Barça. Fuerza la falta Álvaro.

Golpea Pedro León y atrapa Bravo. Cinco minutos para el final más el descuento

Primera posesión larga del Getafe en esta segunda mitad. Increíble. Centra Castro y el balón acaba en saque de esquina. Gana tiempo el conjunto local.

Los de Cosmin Contra, encerrados y el Barça busca desatascar. Munir, muy abierto a la banda.

Se anima Mathieu a subir, acompaña la salida del equipo y el centro desde la izquierda no se lo esperaba Suárez, que la dejó pasar.

El Barça es especialista en goles en los últimos mintuos. Ya lo hizo ante el Villarreal y ante el Valencia. Sigue alentando a sus jugadores el asturiano

El remate de Iniesta desde la frontal golpeó en la zaga azulona. 21 remates a puerta del Barça. Increíble que no haya llegado el gol

¡Nuevo saque de esquina para el Barça! No desfallece el conjunto azulgrana. Sacará Messi

Ahora el que se queda tendido es Sarabia. No puede continuar. Y el Barça aprovecha para realizar el tercer y último cambio. Entra Adriano por Alves. Se retira el brasileño lesionado.

Se hizo un lío Suárez y perdió la pelota.

Se desgañita desde la banda Luis Enrique. Piqué pide el cambio para Alves, que parece tocado.

Segundo cambio en el Barça. Lo confirmamos hace unos minutos. Entra Munir por Pedro. Más profundidad.

Posesiones largas del Barça. No le dura nada el balón al Getafe.

Sacó la defensa del Getafe per la fatiga física está pasando factura a los locales. Mucho más entero el Barça.

¡Remate de cabeza alto de Messii! Su balón se marchó por poco fuera de la portería de Guaita

Sigue calentando Munir. Tiene pinta que será el próximo cambio del Barça. Podría entrar por Pedro.

¡Sacó Velázquez el centro de Pedro! El canario metió un gran balón desde la izquierda y no encontró remate por el acierto del central. Saque de esquina.

Quema otra bala el Getafe. Cambio en ataque. Entra Castro por Lafita

El conjunto azulgrana sigue apretando, pero continúan las imprecisiones en la zona de tres cuartos. Falta la finalización y puede llegar en cualquier momento. 13 disparos ya para los de Luis Enrique

Lo intentó el Getafe con un centro desde la izquierda desde Lafita que no llegó a conectar el recién incorporado Álvaro. Atrapó Bravo.

Primer cambio del Barça. Entra Iniesta por Rakitic.

Los de Luis Enrique no encuentran el hueco entre el entramado defensivo azulón. Falta precisión. Sigue presionando arriba el Barça.

¡Amarilla para Sarabia por cortar la acción azulgrana!

Saca sin problemas la defensa del Barça y monta el contraataque...

Saque de esquina para el Getafe. Segunda aproximación del conjunto local en la segunda mitad.

¡Otro remate de Xavi fueraaaaa! La cazó al vuelo y su disparo desde dentro del área botó y se marchó alto.

Se prepara también para entrar en el Barça, Andrés Iniesta.

Primer cambio en el Getafe. Entra Álvaro por Sammir. Fundido el atacante del conjunto madrileño

Parece que el Getafe ya da por bueno el empate. No salen ni al contraataque como en la primera mitad. Esperan muy atrás y con dos líneas muy replegadas

Messi viene siempre a la medular para recibir el balón y ayudar a la construcción. Lo intenta de todas las formas posibles el Barça. Queda media hora de partido.

Falta de Alves en el ataque azulgrana. Extraña decisión. Naldo parece empujarlo hasta tumbarlo

¡Paradón de Guaitaaaaaa! Mucho peligro a balón parado está creando Messi. Su disparo boto antes de que despejara el guardameta. Le complicó la vida. Segundo aviso del argentino

Nueva falta peligrosa para el Barça que lanzará Messi

La posesión en estos instantes se distribuye así: Getafe 33%-67% Barça.

Ya calienta Munir en la banda. El canterano podría ser el primer cambio del técnico asturiano. Le daría al equipo más profundidad y verticalidad.

¡Lo intentó ahora Suárez! Tiro alto del uruguayo con su pierna derecha.

Continúa el asedio azulgrana. Luis Enrique no se sienta ni un instante. El partido se está jugando en la zona defensiva del Getafe.

Octavos disparo a los palos de Messi esta temporada. Es el futbolista de la Liga BBVA con más tiros a la madera. ¡Qué mala fortuna!

El '10' del Barça echándose al equipo a sus espaldas. Sin duda, la ocasión más clara del partido para el Barça. Hizo la estatua Guaita.

¡Al largueroooooooooooo Messi! Disparo perfecto del argentino que se estrella en la madera.

Falta en la corona del área a favor del Barça. Muy peligrosa. Balón para Messi. Puede llegar el primero.

¡Se le quedó atrás el balón a Messi en el último control! El argentino, el más incisivo del ataque azulgrana

Ya son 12 las faltas cometidas por el Getafe por 3 del Barça. Sin amarillas en el partido. Curioso.

Disparo de Lafita desde 25 metros que atrapa sin complicaciones Bravo. Carrera en solitario del futbolista maño.

¡A punto de llegar Xavi al centro de Suárez!

Continúa el guion de la primera mitad. Posesión para el Barça y el Getafe, a esperar.

¡Comienza la segunda mitad!

Las estadísticas de la primera mitad.

El centro de Messi se va fuera. Munir remató desde fuera.

Volvemos en unos minutos...

Ambos equipos se marchan al descanso con 0-0 en el marcador. El Barça llevó el dominio absoluto del partido, excepto en la clara ocasión de Lafita que salvó Bravo. El conjunto azulgrana encerró al Getafe, pero le faltó finalizar las jugadas. Xavi y Rakitic, de lo mejor en esta primera mitad

¡Descanso en el Coliseum!

Corta Pedro la salida de Míchel.

Achucha el conjunto azulgrana. No puede salir, prácticamente, de su área el Getafe.

Se hizo un lío Naldo en su propia área y casi le cuesta un gol en contra al Getafe. Solventó su error mandando la pelota fuera de banda.

Sale otra vez del banquillo Lucho. Llueve con más intensidad en el Coliseum.

Balón largo de Mathieu para Alba. Tal y como está el césped ahora mismo la mejor opción son los pases medidos.

¡Lo intentó Rakitic desde 30 metros! Su disparo raso se marchó por poco. Sigue apretando el Barça. Nos acercamos al descanso.

Remate flojo de Xavi tras una 'delicatessen' de Suárez, esta vez, en banda derecha.

Cuando recupera el Getafe, presiona muy arriba el Barça. Le cuesta un mundo sacar una pelota jugada desde atrás.

¡Se le escapó por centímetros a Pedro! No pudo rematar un exquisito centro desde la izquierda de Suárez El canario no está teniendo su mejor actuación.

Saca de nuevo Mathieu un buen centro de Sarabia desde la izquierda. Acertado el francés

Otro balón atrás de Piqué a Bravo que complica la vida de la zaga azulgrana. Finalmente, sacó en largo Mathieu.

Continúa lloviendo con intensidad en el Coliseum. El balón ya corre más, eso sí, los rebotes denotan el mal estado del césped.

Demasiado largo el balón de Mathieu para Pedro. Se marcha fuera.

Remata Lafita también el saque de esquina, pero esta vez, fuera. Bola para el Barça. Fue la ocasión más clara de todo el partido.

¡Paradón de Bravoooooooooooooooooo! Disparo desde la izquierda de Lafita y saca una mano providencial el chileno. Fallaron Alves y Piqué. Saque de esquina para el Getafe.

Toca y toca el conjunto de Luis Enrique. A placer. Falta acabar las jugadas.

En la última jugada de ataque del Barça había hasta nueve futbolistas del conjunto madrileño dentro del área. Encerrados.

Intenta salir rápido al contraataque el Getafe, pero nadie acompaña a Sammir. Muy muy solo arriba.

Disparo de Pedro que bloquea en el último momento Velázquez. Una lástima.

Por intención, el Barça merece ir ya por delante en el marcador. Sigue luchando para abrir la lata. El conjunto local, cada vez más cerrado atrás.

Inexplicable fuera de juego que señala el colegiado a Jordi Alba. Se está luciendo. Y llevamos solo 28 minutos de partido.

Buena combinación de Rakitic y Xavi para evitar la presión momentánea del Getafe. De lo mejor del conjunto azulgrana en este primer acto

Peligrosa cesión de Piqué, que resuelve con acierto Bravo. Ya van un par. Continúa la posesión azulgrana.

¡Disparo altooo de Xavi! Nuevo golpeo desde la frontal que se marcha por encima de la portería de Guaita.

No lo ve claro Luis Enrique. Pide más intensidad a sus hombres.

Fuera de juego del Getafe. Recupera la posesión el Barça.

Falta de Piqué sobre Sarabia. Protesta el central.

En las repeticiones se ven dos claras manos en las dos áreas: una a favor del Barça y otra a favor del Getafe. Errores garrafales de Vicandi Garrido.

Saque de esquina para el Getafe tras un error defensivo del Barça. Lafita pide mano de Alves tras su centro.

Comienza a llover en el Coliseum.

El Getafe comienza a sufrir y el Barça se está gustando, cada vez más.

¡Se le vaaaaaaa a Suárez! Sacó en corto el Barça y el disparo desde la frontal de Pedro no acertó a tocarlo con más intención el uruguayo. Se acerca el gol azulgrana. Cuarto remate

¡Saque de esquina para el Barça!

¡Atrapaaaaaaa Guaita! Primer disparo claro del Barça, primer disparo de Messi. Tras una rocambolesca jugada, la tuvo el argentino pero disparó demasiado centrado.

Por cierto, el estado del terreno de juego es bastante pobre. El balón sale rebotado con demasiada facilidad. Aspecto visiblemente pobre el del césped del Coliseum.

Ha subido una marcha más el Barça. Muchos más intensos en ataque.

Fuera de juego del Barça. El colegiado invalidó, correctamente, una clara triangulación entre Xavi y Pedro. Por poco.

¡Disparo altoooooo de Suárez! Lo intentó el uruguayo con la izquierda tras una corta carrera. Primer tiro con cierto peligro del Barça

Muy activos Rakitic y Xavi en el centro del campo. Mueven al Barça a su gusto

Luis Enrique todavía no se ha sentado desde el inicio de partido. Dando indicaciones desde la banda el asturiano

Parece que el Getafe se ha quitado de encima algo de presión. Salen tímidamente. Defiende acertadamente el Barça.

Trascurridos los diez primeros minutos de partido, seguimos sin ocasiones de gol.

¡Salvó Pique! Evitó que le llegase un claro pase a Lafita que le dejaba solo ante Bravo. Bien el central.

Primera posesión larga del Getafe en estos compases iniciales. Acabó fuera de banda el balón. Bola para el Barça.

La telaraña defensiva del Getafe, ahora mismo, la componen dos líneas muy juntas con nueve hombres y Yoda en punta.

Sacó Messi y despejó Lafita en el primer palo. Recupera rapidísimo el balón el conjunto azulgrana. Vuelta a empezar

Preparados para lanzar Messi y Xavi.

Falta lateral peligrosa a favor del Barça. Tumbaron a Suárez de forma clara.

El Barça toca y toca, cómodamente, en campo contrario. Espera pacientemente su oportunidad

Volvió a buscar el Getafe la espalda de Alves. Estuvo rápido Bravo en su salida. Sin problemas.

Parece que la estrategia de Contra y sus hombres será la de esperar atrás y aprovechar cualquier error de los azulgranas

Intentó centrar desde la izquierda Pedro, pero su balón lo atrapó sin problemas Guaita

Lo intentó Lafita al contraataque pero estaba muy solo. Protegió bien Alves. Saca de puerta el Barça

Le dura poco de momento el balón al Getafe, recuperan rápido los hombres de Luis Enrique

Se levanta sin problemas el canario

Primera posesión para el Barça y primera falta del Getafe. Se llevó un duro golpe en el tobillo Pedro

¡Comienza el partidoooo! Ya rueda el balón en el Coliseum

Se saludan los dos equipos y los técnicos. Rostros de concentración. Partido importante para los de Luis Enrique. Sumar los tres puntos es imprescindible hoy

El Barça viste la equipación carmesí, mientras que el Getafe utilizará su indumentaria habitual

¡Saltan los equipos!

Cinco minutos para que comience el partido en el Coliseum. ¡Todo listo!

El conjunto madrileño es una de las víctimas preferidas de Leo Messi. El argentino le ha endosado un total de 15 goles en 17 partidos. Casi nada.

A veinte minutos para que arranque el partido, ambos equipos ultiman sus ejercicios de calentamiento sobre el césped

Uno de los datos más anecdóticos del partido de hoy es que el Getafe de Cosmin Contra no ha logrado una victoria en su feudo en Liga BBVA desde el pasado mes de septiembre. Desde entonces, dos empates (Elche, Córdoba) y dos derrotas (Atlético de Madrid, Athletic de Bilbao).

Las tres últimas visitas del conjunto azulgrana al Coliseum Alfonso Pérez se han saldado con tres victorias. En 2012, vencieron (1-4) y, el pasado año lo consiguieron por partida doble: en Liga (2-5) y en Copa del Rey (0-2). Estadio fetiche en los últimos tiempos para los culés

El Barça buscará, desde las 17 horas, su quinta victoria consecutiva en la competición doméstica, que situaría a los azulgranas a solamente dos puntos del Madrid

Por su parte, el Getafe saldrá con Guaita; Valera, Naldo, Velázquez, Alexis; Juan Rodríguez, Lacen, Pedro León, Míchel, Yoda y Lafita.

El técnico asturiano recupera a Dani Alves en el lateral derecho respecto al partido ante el París Saint-Germain. Vuelve a la zona medular Rakitic y, en ataque, Pedro sustituye al descartado Neymar

Cuando queda menos de una hora para el inicio del partido, ya conocemos el once titular de Luis Enrique. Bravo; Alves, Piqué, Mathieu, Jordi Alba; Busquets, Xavi, Rakitic; Pedro, Messi y Suárez.

¡Bona tarde/Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión del Getafe-Barça, correspondiente a la 15ª jornada de la Liga BBVA