Barça Atlètic - Lugo: goles, resumen y resultado del partido de Primera RFEF, en directo

Última actualización a las 18:00

¡Esto ha sido todo por hoy en el Johan Cruyff! Gracias por seguir con nosotros esta victoria importante del Barça Atlétic frente al Lugo (1-0).

¡Hasta la próxima!

Barça Atlètic 1 - 0 Lugo | Primera RFEF

¡Final del partido en el Johan Cruyff! ¡Los 3 puntos se quedan en casa!

¡Y AHORA LA HA TENIDO ANDRETTI!

Nuevo centro al corazón del área y el urciano Andretti consigue conectar el cabezazo, muy forzado, y se le termina marchando arriba. ¡Otra más!

¡Aprieta el Lugo ahora! Centro de Jozabed que tiene que descolgar Astralaga, para evitar males mayores.

¡Aprovechando al superioridad numérica el conjunto de Trashorras!

¡LA HA TENIDO EL LUGOOO!

Centro de Alberto al segundo palo, y totalmente solo, Fuentes termina rematando con el muslo cuando ya estaba cayendo en el salto, en su intento de rematar con la cabeza. ¡Tremendo la ocasión que ha tenido para el empate!

No puede seguir Percan tras la dura entrada de Castrín y tendrá que terminar con 10 el conjunto de Rafa Márquez.

¡6 minutos de añadido! ¡Nos irmeos hasta el 96'!

¡Doble cambio en el Barça Atlètic!

Entran: Pelayo y Pocho Román

Salen: Moha y Naim

¡Tarjeta amarilla para Castrín!

Por una dura falta sobre Percan. ¡Lleva varias hoy el '6'!

¡QUÉ PARADAAA!

Gran pase de Percan a Pau Víctor, este se marcha en velocidad y ante Lucas Díaz define a la derecha pero se encuntra con un pie salvador del guardameta lucense.

¡Doble cambio en el Lugo!

Entran: Aranda y Antoñín

Salen: Ojeda y Quintana

Está controlando bastante el partido el filial blaugrana, y las continuas interrupciones han ayudado. Le ha sentado bien el tanto a los de Márquez, que meten en serios problemas al Lugo. ¡Muy cerca del descenso!

¡Tarjeta amarilla para Fuentes!

Muchas interrupciones en estos últimos compases de partido.

¡Tarjeta amarilla para Gerard Martín!

Buena jugada de Moha, llega a línea de fondo, la pone atrás y en su intento de despeje, Castrín termina introduciéndose el cuero en su propia portería.

¡Se adelanta el filial blaugrana a poco del final!

¡GOOOOL DEL BARÇA ATLÈTIC! ¡GOOOOL DE CASTRÍN EN PROPIA PUERTA!

Barça Atlètic 1 - 0 Lugo

¡Doble cambio en el Barça Atlètic y el Lugo!

Entran: Gerard y Percan

Salen: Unai y Guiu

Entran: Fuentes y Antonnetti

Salen: Da Costa y Ledesma

¡ARRIBA OLMEDO!

Se animó el central del Barça pero no le cogió portería ese disparo lejano. ¡Sigue insistiendo el cuadro de Rafa Márquez!

¡Pedía penalti el Barça Atlètic! No pudo tirar la pared Unai porque le golpearon en la cara, aunque era fuera del área. ¡Era una falta muy clara de Castrín, y tendría que haber sido amarilla!

Luego, Guiu y Carlos Julio se enzarzaron y terminaron ambos amonestados.

Esta apretando ahora el conjunto de Rafa Márquez. Está empezando a aparecer más Pau Víctor, y poco a poco se van acercando con más peligro al marco de Lucas Díaz.

Intentaba el centro ahora Unai pero antes de que le pudiera llegara a Marc Guiu, salió Lucas Díaz y blocó.

Saque de esquina para el conjunto de Márquez, que servirá Unai desde el flanco derecho del ataque blaugrana.

¡SE ACERCA EL BARÇA!

Primera ocasión de peligro para el filial blaugrana en esta segunda parte, con Moha llegando a línea de fondo y poniendo un centro que bloca sin problemas Lucas Díaz

¡ARRIAB LEDESMA!

Córner al punto de penalti para que remate de cabeza Willy Ledesma, que está en todas. Muy activo el '7', pero se le marchó alto el testarazo.

¡Algo más de 1.500 personas se han dado cita hoy en el Estadi Johan Cruyff!

¡ARRIBA WILLY LEDESMA!

Le pegó a la media vuelta el 7 desde la frontal pero su tiro se marchó alto. ¡Aún se debe estar acordando del mano a mano que tuvo en la primera mitad!

Sin cambios al descanso, siguen los mismos 22 protagonistas que acabaron el primer tiempo.

Barça Atlètic 0 - 0 Lugo | Primera RFEF

¡Arranca la segunda parte del partido en el Johan Cruyff!

Primera mitad bastante entretenida en el Johan Cruyff, con un Barça Atlètic superior al Lugo, que no ha podido concretar las ocasiones claras que ha tenido. El peligro ha llegado a través de centros o tiros lejanos pero entre la falta de puntería y el buen hacer de Lucas Díaz, han evitado que el marcador se moviese.

¡Todo abierto para la segunda mitad!

¡Descanso del partido en el Johan Cruyff!

Saque de esquina para el Barça Atlètic, en la que será la última acción de la primera mitad.

¡JOZABED FUEEERA!

¡Ahora es el Lugo el que responde! Le cedieron el cuero a Jozabed, que llegaba a la frontal y pese a que presentó el interior, su cuero no cogió portería. ¡Lo tenía controlado igualmente Astralaga!

¡LE PEGÓ NAIM!

Buena jugada colectiva del filial blaugrana, el cuero fue de lado a lado, le llegó a Naim, y tras hacerse hueco le pegó de zurda y pese a que cogió portería, le salió muy centrado.

¡5 minutos de añadido en esta primera parte!

¡Cambio en el Barça Atlètic!

Entra: Olmedo

Sale: Mbacke

¡Tarjeta amarilla para Aguza!

Por una dura falta sobre Marc Bernal.

¡Uff duele verlo! Se ha doblado el tobillo Mbacke y no parece que vaya a poder seguir. Salió en conducción y tras desequilibrarle Aguza en el cuerpo a cuerpo, pisó mal y se torció completamente el tobillo.

Si solo es un esguince nos podemos dar por satisfechos...

Muy trabado ahora el duelo, con muchas interrupciones que están frenando el ritmo que estaban imponiendo hasta ahora ambos conjuntos.

¡Cambio en el Lugo!

Entra: Alberto López

Sale: Javi Vázquez

¡Se duele Javi Vázquez sobre el verde! Le piso sin querer Naim y da clara muestras de dolor el lateral. Veremos si puede seguir el '3' lucense.

¡LO QUE HA FALLADO LEDESMAAA!

¡Tremendo! Se equivocó Faye intentando evitar el saque de banda, le regaló el cuero a Willy Ledesma, que en el mano a mano ante Astralaga terminó disparando demasiado cruzado. ¡Tiena incluso el pase!

¡LA QUE HA TENIDO UNAAAI!

Envío profundo para el '20', controla bien, se marcha de su par y termina rematando contra el lateral de la red con todo a favor.

Lo intentaba Quintana pero le acabó robando la cartera Casadó, que finalmente recibió falta. Partido muy serio del capitán hasta el momento.

¡LA HA TENIDO MARC GUIU!

Centro medido al corazón del área y ahí marcó los tiempos perfectamente Marc Guiu para rematar de cabeza y obligar a Lucas Díaz a meter la manopla y conceder un córner.

Primer saque de esquina para el Lugo después de que Ledesma probara el disparo desde la frontal, pero se encontrara con un Faye, que achicó de maravilla.

¡NO SE LO PENSÓ DOS VECES FAYE!

Le llegó el cuero al central senegalés y pese a estar a más de 35 metros de la portería, probó el disparo, aunque le salió desviado. ¡Tiene plena confianza en su disparo, eso está claro!

¡OTRA DE PAU VÍCTOR!

Centro al segundo palo para la entrada de Pau Víctor, que pese a llegar muy forzado consigue cabecear, pero al lateral de la red. ¡Segundo aviso!

¡Nuevo saque de esquina para el filial blaugrana! Lo forzó bien Casadó, que poco a poco va ganando peso en el partido.

¡SE LE MARCHÓ EL DISPARO A PAU VÍCTOR!

¡La primera del Barça Atlètic! El cuero le llegó al extremo cedido por el Girona, se la jugó en solitario y desde el vértice del área intentó el disparo con rosca pero se le marchó desviado.

¡No fue bueno el pase de Ledesma para Da Costa! La idea era buena pero falló la ejecución, y servirá ya Astralaga de puerta.

Intenta el Lugo mantener el cuero con posesiones largas para frenar el ímpetu atacante con el que había salido el filial blaugrana.

Lo intentaba Pau Víctor por banda en una acción personal, pero no se pudo marchar de su par y termina consiguiendo un córner. ¡Hay peligro nada más empezar ya!

Barça Atlètic - Lugo | Primera RFEF

¡Arranca el partido en el Johan Cruyff!

¡Todo preparado sobre el terreno de juego! ¡Ya están listos los 22 protagonistas para saltar al césped del Johan Cruyff!

¡Ambientazo para abrir boca antes de El Clásico!

¿Cómo fue el último partido entre ambos?

El último partido que disputaron Barça Atlètic y Lugo fue en la Jornada 16 de la primera vuelta de la Primera RFEF, y ambos cnjuntos empataron a 1 en el Anxo Carro.

Quintana adelantó a los locales al poco de empezar el duelo, pero Pau Víctor lo empato poco despues. Pese a las ocasiones generadas por ambos equipos el marcador ya no se movió y ambos equipos se repartieron los puntos.

¿A qué hora y dónde ver el partido?

El partido entre el Barça Atlètic y el Lugo empezará a las 16:00 horas en el Estadi Johan Cruyff. El partido se podrá ver en directo a través de FEF TV y Esport3, y se podrá seguir el minuto a minuto a través de esta narración de SPORT.

¿Cómo llega el Lugo a este partido?

Por su parte, el Lugo llega en un mal momento. Parecía que los lucenses remontaban el vuelo con la llegada de Trashorras al banquillo, y de hecho eran un serio candidato al ascenso, pero las 3 últimas derrotas han hecho mucho daño y ahora mismo están en 11ª posición a 16 puntos de playoffs.

De hecho, no pueden relajarse porque el descenso está a solo 4 puntos, aunque a priori no deberían sufrir.

¿Cómo llega el Barça Atlètic a este partido?

El conjunto dirigido por Rafa Márquez viene de perder ante Unionistas (4-1), tras tres meses sin hacerlo, y se ha alejado relativamente del Deportivo, que es el líder sólido de la Primera RFEF y que ahora está a 9 puntos, aunque con un partido más.

De hecho, el filial blaugrana es tercero ahora mismo ya que el Nàstic ha vencido al Celta Fortuna y se ha colocado 2º, 2 puntos por encima. Una victoria hoy les vuelve a situar en segunda plaza y les mete de lleno en la pelea por el ascenso direto, a solo 6 puntos del conjunto gallego.

La previa | El Barça Atlètic recibe al Lugo en el Johan Cruyff

El Barça Atlètic sigue segundo a pesar de que solo ha podido sumar 1 punto en los últimos dos partidos (empate en casa ante Arenteiro y derrota dolorosa en Salamanca), pero en una categoría tan competida como es la Primera RFEF, no está permitido despistarse.