El 1x1 del Barça ante el Girona al descanso

Los blaugrana se adelantaron muy pronto gracias a un golazo de Christensen, el mejor en el primer tiempo

El Girona respondió muy rápido gracias a un tanto de cabeza de Dovbyk, pero Lewandowski hizo el 1-2 de penalti

Girona - Barcelona, en vivo | El partido de LaLiga EA Sports, en directo

El 1x1 del FC Barcelona ante el Girona en el primer tiempo

Las notas del FC Barcelona ante el Girona / SPORT.es

Ivan San Antonio

El Barça jugó un primer tiempo en el que fue superior que el Girona, tuvo más el balón, generó mucho más peligro, se impuso en la mayoría de duelos y movió el balón con criterio. Sin embargo, faltó contundencia a la hora de defender a Dovbyk en el área pequeña. El ucraniano hizo el empate y no fue hasta el límite del descanso cuando el VAR señaló un penalti sobre Lamine Yamal que transformó Lewandowski.

Se adelantaron los de Xavi gracias a un golazo de Christensen, que fue el mejor del primer tiempo. Recibió de Lamine Yamal, controló con el pecho y definió de primeras cruzado. Enorme. Luego robó, pasó, jugó... Impresionante el danés.

Otro de los protagonistas fue el propio canterano, que provocó el penalti que vio el VAR porque Hernández Hernández no lo quiso ver en directo. Lewandowski, con pausa y suspense, hizo el segundo desde los once metros.

Estas son las notas de los futbolistas del Barça al descanso:

7

Ter Stegen, Portero

Vendido

Fue un espectador más en el 1-1 de Dovbyk, que remató solo entre Cancelo y Cubarsí. También vio cómo el balón llegaba desde la banda sin oposición. Nada pudo hacer. Se lo pusieron difícil. Estuvo excelso en un remate franco del punta ucraniano.

5

Jules Koundé, Defensa

Exigido

El francés sufrió con las llegadas del Girona por su banda, que fue por donde más insistían los de Míchel. El empate, de hecho, llegó tras un centro de Iván Martín en su zona. Savinho también le buscó las cosquillas. No tuvo tiempo de sumarse al ataque.

5

Ronald Araujo, Defensa

Trémulo

Confirmó que no está en su 'prime'. Nueva jugada de riesgo dentro del área, esta vez ante Iván Martín. Fue al suelo y permitió un recorte limpio para que se la pusiera a Dovbyk en el 1-1. No transmite confianza.

6

Pau Cubarsí, Defensa

Vivo

Muy bien con el balón, como prácticamente siempre. Solo le faltó contundencia a la hora de defender a Dovbyk en su remate en solitario en el área pequeña. Está en fase de aprendizaje, pero se rehizo con personalidad.

7

Joao Cancelo, Defensa

Implicado

El Girona atacaba mucho más por la banda derecha, así que se convirtió, de nuevo, en un extremo. Le faltó contundencia, pero generó una sensación de peligro constante. Se la puso para el segundo a Gündogan.

8

Andreas Christensen, Defensa

Lewandowsko

Si lo pones de central, ejerce con oficio y si lo subes al centro del campo, transforma al equipo en algo muy serio. Solo le faltaba romper al espacio, recibir de espaldas, controlar con el pecho, girarse y sin dejarla caer cruzarla lejos del portero. Lo habría firmado Robert.

6

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Casa

Como cuando éramos niños y jugábamos al escondite. Si hay problemas, se la pasas a Ilkay y vuelta a empezar. Incluso tuvo un remate para hacer el segundo.

6

Sergi Roberto, Defensa

Encajado

Conoce todos los secretos del sistema que quiere implantar Xavi. Puede no lucir demasiado, pero lo hace casi todo bien. Entiende su función y la ejerce con solvencia.

7

Fermín López, Centrocampista

Incordio

Es muy pesado, una molestia que no cesa para el rival. Aparece y desaparece constantemente. Llega al área, se ofrece, pelea, rasca, apoya... Un pedazo de centrocampista.

7

Lamine Yamal, Delantero

Visionario

Necesitó tres minutos para ver el desmarque de Christensen, ponérsela meridiana y, a partir de ahí, aplaudir porque el control y la definición del danés fue extraordinaria. Provocó el penalti justo ante del descanso que Lewandowski transformó.

6

Robert Lewandowski, Delantero

Presente

Le construyeron una jaula para él y le costó muchísimo escapar de ella. Apareció demasiado poco, pero marcó de penalti. También vale.