Esta receta aporta una buena cantidad de hidratos de carbono y proteínas. Ideal para días de mucho calor.
A pesar de su sencillez con un poco de imaginación en la presentación sustituyendo los huevos normales por huevos de codorniz y jugando con las formas de los ingredientes nos puede ser útil como plato principal cuando tengamos invitados.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 patatas medianas
- 2 tomates grandes
- 2 huevos o 6 huevos de codorniz
- 2 latas pequeñas de mejillones en escabeche
- 12 aceitunas negras
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Elaboración:
-
Lavamos las patatas y las hervimos en abundante agua fría con sal y un chorro de vinagre durante unos 35 minutos, las dejamos enfriar y reservamos.
-
Hervimos los huevos, los dejamos enfriar y reservamos.
-
Lavamos los tomates.
-
En un cuenco troceamos los tomates, las patatas peladas, los huevos duros y añadimos las aceitunas negras.
-
Dejamos en la nevera durante 2-3 horas como mínimo, en el momento de servir añadimos las latas de mejillones, sal, aceite y parte del escabeche.