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Afrodisiaco Casero: Receta de Crema de Cacao

Crema de cacao casera

¡Muy buenas! Hoy os queremos compartir una receta casera para elaborar una afrodisíaca y energizante crema de cacao. Vamos directos al grano con la receta para explicaros después las bondades y efectos de este maravilloso producto.

Receta para elaborar crema de cacao en casa

Cuando descubras lo sencillo que es elaborar esta crema, las tostadas de tu desayuno no querrán ser cubiertas con nada más.

Ingredientes

  • 1 aguacate maduro
  • 4 dátiles medjool
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro
  • 15 avellanas tostadas y peladas

Proceso

  1. Pelas el aguacate, lo deshuesas y lo cortas en trocitos.
  2. Deshuesas los dátiles.
  3. Pones todo en un vaso de batidora potente o procesador de alimentos (termomix de turno) junto con el cacao y las avellanas.
  4. Trituras hasta conseguir una pasta homogénea, puedes añadirle un poquito de agua o de leche vegetal si te queda muy espesa.

Lo podrás guardar en la nevera y consumirlo hasta en 5 días. De esta forma te proporcionará todos los nutrientes del cacao, con un toque dulce y natural de los dátiles, añadiendo proteínas y grasas saludables de las avellanas y el aguacate.

Esta combinación de nutrientes proporcionan muchos beneficios en el organismo. Veamos ahora todas las ventajas de su consumo.

Efectos cardio-vasculares

Los flavonoides del cacao, son antioxidantes y antiinflamatorios que ayudan a mejorar los endotelios vasculares, favoreciendo la producción endógena de óxido nítrico, y evitando la formación de trombos. Por lo que la sangre fluirá con más facilidad. Además es rico en hierro lo que, sumado a lo anterior, favorecerá los estados anémicos, oxigenando de forma óptima los tejidos.

Todos estos beneficios se ven reflejados de forma concreta, por ejemplo en la función eréctil.

Las avellanas proporcionan un extra de hierro y también de arginina, lo que potenciará aún más la mejor oxigenación tisular y la síntesis de óxido nítrico.

La arginina es a su vez precursora de creatina, fundamental para la formación de ATP en el ciclo de Krebs.

Mejora del metabolismo energético

Los ácidos grasos que aportan tanto el cacao, como las avellanas y el aguacate, son predominantemente monoinsaturados y poliinsaturados, mejorando el perfil lipídico, y la fluidez de membranas tisulares. Por otra parte, son un buen sustrato energético, fácilmente disponibles para obtener ATP mediante la vía de la beta-oxidación de los ácidos grasos. Muy interesantes sobre todo en ejercicios aeróbicos y de resistencia, en los cuales las reservas de glucógeno se van agotando.

El cacao proporciona aminoácidos como el triptófano, que estimularán la síntesis de neurotransmisores como la serotonina, proporcionando una sensación de bienestar y placer. También aporta tirosina, que estimulará la síntesis de catecolaminas, como la noradrenalina, mejorando el metabolismo y rendimiento energético (moviliza carbohidratos y grasas, aumenta la frecuencia cardiaca y tensión arterial, la contracción muscular, y dilata las vías respiratorias).

Las aminas biógenas y los alcaloides que también proporciona el cacao, inducirán cierto efecto euforizante y vigorizante.

Los minerales como el fósforo, potasio, calcio y magnesio que aportan todos estos ingredientes (contienen hasta un 20 % de las CDR), son fundamentales para una buena contracción muscular.

La mezcla de carbohidratos de alto índice glucémico de los dátiles, junto con los de bajo índice glucémico del cacao, avellanas y aguacate, aportan el sustrato necesario para obtener energía rápidamente, con un mantenimiento posterior de energía duradera, estabilizando la glucemia.

Contienen vitaminas, sobre todo del grupo B, indispensables para una buena síntesis y regulación de neurotransmisores (serotonina, dopamina, noradrenalina), y de hormonas (estrógenos y testosterona), así como para un correcto metabolismo energético, ya que participan en la formación de ATP.

Reparación inmuno-celular y sistema digestivo

Los antioxidantes como el selenio (sobre todo el cacao) y las vitaminas A y E (sobre todo del aguacate), fortalecen el sistema inmunitario y neutralizan los radicales libres, por lo que nuestras células se dañarán menos.

Anabolizantes como el zinc y la vitamina D (sobre todo el cacao) son necesarios para la reparación de ADN, el buen funcionamiento del sistema inmune, y la síntesis de nuevos tejidos. También ayuda al mantenimiento adecuado de la flora intestinal, lo que nos otorgará una mejor asimilación de nutrientes y, en definitiva, un equilibrio óptimo de nuestro organismo.

Todos aportan buena cantidad de fibra, por lo que van a ayudar a sentirnos más saciados; es un prebiótico para nuestra flora intestinal, y regula la absorción de los carbohidratos, contribuyendo igualmente a una glucemia más estable.


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