El Levante dice adiós a la Champions

Las granota desperdiciaron una ventaja de dos goles ante el Twente y caen en la fase clasificatoria

El conjunto neerlandés supo controlar mejor los nervios a pesar de su mal comienzo de partido

Levante-Twente

Levante-Twente / @LUDfemenino

El Levante perdió ante el conjunto local del Twente neerlandés por 3-2, tras desperdiciar una ventaja de dos goles, en la final de la primera fase de clasificación de la ronda previa para la Champions League femenina y dijo adiós a la competición.

El partido, disputado en el Sportpark Schreurserve de los Países Bajos, se puso muy pronto de cara para el conjunto español que arrancó el choque de manera formidable y a los veinte minutos mandaba en el marcador con un 2-0, que ponía la final muy favorable.

Al cuarto de hora, la colombiana Mayra centró desde la banda derecha y Paula Tomás, que ya había avisado antes con un volea que salvó la portera local, no perdonó esta vez y cabeceó a gol. Apenas habían pasado unos minutos cuando la campeona del mundo Alba Redondo subía el segundo al marcador tras un gran testarazo en un saque de esquina.

El Levante pudo hacer el tercero pero perdonó y las neerlandesas recortaron distancias en el minuto 33 por mediación de Jansen y, a dos minutos del final del primer acto, Aueé firmaba el empate.

La igualdad que presidió el segundo tiempo lo rompió en el ecuador del mismo Te Brake, que culminaba la remontada de las neerlandesas ante el delirio de la gradas. El Levante buscó con ahínco el gol del empate, pero las locales supieron mantener su ventaja para llevarse la victoria.