El tenista Matteo Berrettini consigue clasificarse para las semifinales de Wimbledon

El jugador acabó venciendo 6-3, 5-7, 7-5 y 6-3 los cuartos de final

Matteo Berrettini, italiano, número 9 de la ATP y cabeza de serie número 7, cumplió los pronósticos al vencer en los cuartos de final de Wimbledon por 6-3, 5-7, 7-5 y 6-3 en tres horas y cinco minutos al tenista canadiense Felix Auger-Aliassime, número 19 de la ATP y cabeza de serie número 16. Con este resultado, podremos seguir viendo al vencedor del partido en las semifinales de Wimbledon.

Las estadísticas reflejan que Berrettini consiguió quebrar el saque a su adversario 6 veces, obtuvo un 66% de primer servicio, cometió 3 dobles faltas, consiguiendo ganar el 67% de los puntos al saque. Por lo que respecta al canadiense, consiguió quebrar el saque 3 veces a su contrincante, obtuvo un 59% de efectividad, hizo 6 dobles faltas y logró ganar el 64% de los puntos al saque.

Ahora solo queda esperar a las semifinales de la competición, que terminarán con el enfrentamiento entre el jugador italiano y el jugador polaco Hubert Hurkacz, número 18 y cabeza de serie número 14.

El torneo Wimbledon Individual Masc. tiene lugar sobre cesped al aire libre y durante el transcurso del mismo se ven las caras un total de 238 jugadores y a la fase final llegan un total de 128 entre los clasificados directamente, los que han vencido en las rondas previas del torneo y los que vienen invitados. Asimismo, se lleva a cabo desde el 21 de junio al 12 de julio en Londres.