El tenista Carlos Alcaraz Garfia se convierte en el campeón del torneo ATP 1000 de Miami

Así terminó el torneo ATP 1000 de Miami (Estados Unidos)

Carlos Alcaraz Garfia, español, número 16 de la ATP y cabeza de serie número 14, cumplió los pronósticos al vencer en la final del torneo ATP 1000 de Miami en una hora y cincuenta y seis minutos por 7-5 y 6-4 a Casper Ruud, tenista noruego, número 8 de la ATP y cabeza de serie número 6. Con este resultado, Alcaraz Garfia se convierte en el nuevo campeón del torneo ATP 1000 de Miami.

Durante el partido, Alcaraz Garfia logró romper 4 veces el saque a su oponente, consiguió un 78% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 66% de los puntos al saque. En cuanto al tenista noruego, consiguió quebrar el saque a su contrincante 2 veces y sus datos de efectividad son de un 71%, 3 dobles faltas y 58% de puntos obtenidos al saque.

La celebración del torneo de Miami (ATP Miami) se produce entre el 21 de marzo y el 3 de abril sobre pista dura exterior. En esta competición participan un total de 131 tenistas. La fase final está compuesta por 96 jugadores entre aquellos clasificados directamente, los vencedores de las fases previas al torneo y los jugadores invitados.

Sigue toda la actualidad del torneo ATP Miami y no te pierdas los últimos resultados.