La tenista Ashleigh Barty jugará en la final tras dejar fuera a Madison Keys

Estos son los resultados de las semifinales del Open de Australia

La australiana Ashleigh Barty, número 1 de la WTA y cabeza de serie número 1, cumplió los pronósticos al vencer en las semifinales del Open de Australia por 6-1 y 6-3 en una hora y dos minutos a la tenista estadounidense Madison Keys, número 51 de la WTA. Tras este resultado, la jugadora logra clasificarse para la final del Open de Australia.

Las estadísticas acerca del partido muestran que Barty consiguió romper el saque a su contrincante 4 veces. Por lo que respecta a, obtuvo un 71% de efectividad, cometió una doble falta y logró ganar el 50% de los puntos al saque.

La campeona de la competición se decidirá en la final entre Barty y la ganadora del partido entre la tenista estadounidense Danielle Collins y la tenista polaca Iga Swiatek.

Este torneo tiene lugar en Melbourne entre el 9 y el 30 de enero sobre pista dura exterior. En esta competición se enfrentan un total de 238 tenistas, de las cuales 128 pasan a la final entre aquellas que se clasifican directamente, las que han ido superando las fases previas del torneo y las que vienen invitadas.