TENIS - MUTUA MADRID OPEN

Novak Djokovic recupera la corona en Madrid

Novak Djokovic se ha impuesto a Andy Murray por 6-2, 3-6 y 6-3 en la final del Mutua Madrid Open. Quinto título de la temporada para el serbio, que vuelve a ser el rey de los Masters 1000

Novak Djokovic, campeón en Madrid en 2011, vuelve a ser el hombre con más títulos de Masters 1000 / AFP

Neus Yerro

Novak Djokovic se ha coronado de nuevo campeón en Madrid, donde ya levantó el trofeo en 2011.

Retorno triunfal del número uno al Masters 1000 madrileño, donde no había competido las dos últimas temporadas, que ha cerrado con una trabajada victoria sobre el británico Andy Murray, el defensor del título: 6-2, 3-6 y 6-3 en dos horas y seis minutos.

Es el quinto título de la temporada para Djokovic, tercer Masters 1000 del curso (tras Indian Wells y Miami), el número 29 en la categoría con el que deshace el empate que mantenía con Rafa Nadal tras la victoria del tenista balear en Montecarlo.

'Nole' mantiene así su dominio sobre Murray en tierra batida (5-0) y en sus duelos en finales (9-6) aunque le costó cerrar el triunfo en un último juego agónico, que duró quince minutos, en el que el escocés dispuso de hasta siete puntos de 'break', salvando dos de partido.

Y eso que parecía que la final se resolvería por la vía rápida cuando Djokovic se anotó la primera manga en 31 minutos. Pero Andy supo aprovechar el ligero bajón del serbio en el segundo set (dobles faltas inoportunas y errores inusuales en él) para igualar la contienda.

El tercer y definitivo parcial ha sido el más igualado. Con ambos jugadores poniendo toda la carne en el asador. Unos pocos puntos han decantado la balanza en favor del número uno... que a partir de mañana lunes estará escoltado por el suizo Roger Federer que, habiendo renunciado a cinco torneos este año, desbanca a Murray del número dos del ranking ATP.