El español arrancó perdiendo ante Ymer pero se impuso por 4-6, 6-1 y 6-4

En la próxima ronda se enfrentará a Jannik Sinner

Munar alcanzó los cuartos la semana pasada en Gstaad (Suiza)

Munar, en imagen de archivo

El español Jaume Munar reaccionó a tiempo ante el sueco Mikael Ymer y con una estupenda remontada se impuso por 4-6, 6-1 y 6-4 para situarse en la segunda ronda del torneo de Umag (Croacia), donde se enfrentará al segundo favorito, el italiano Jannik Sinner.

El tenista mallorquín necesitó dos horas y 36 minutos para volver a ganar al escandinavo, al que ya había vencido en el 2021 en el torneo de Parma aunque con menos dificultades que en esta ocasión.

El juego sólido de Ymer le dio el primer set. Cuando Munar quiso darse cuenta tenía el partido cuesta arriba aunque su reacción fue contundente y ganó el segundo parcial con autoridad.

El equilibrio se mantuvo en el definitivo porque Mikael Ymer se recuperó y mantuvo el tipo durante ocho juegos. Munar, que la semana pasada llegó hasta los cuartos de final en Gstaad, Suiza, su mejor registro en lo que va de 2022, cerró el triunfo al resto.