Inesperada derrota de Sam Querrey en los treintaidosavos de final de Wimbledon

Finalizan los treintaidosavos de final de Wimbledon

El tenista australiano James Duckworth, número 91 de la ATP, sorprendió al vencer en los treintaidosavos de final de Wimbledon por 7-5, 6(4)-7(7), 6-3 y 6-2 en dos horas y veinticuatro minutos a Sam Querrey, tenista estadounidense, número 54 de la ATP. Con este resultado, seguiremos viendo al ganador del partido en la siguiente fase de Wimbledon, los dieciseisavos de final.

Querrey logró romper el saque a su adversario en una ocasión, mientras que Duckworth lo hizo en 5 ocasiones. Además, el jugador australiano consiguió un 84% en el primer servicio, 3 dobles faltas y se hizo el 76% de los puntos al saque, mientras que su oponente tuvo un 83% de primer servicio y 8 dobles faltas, consiguiendo ganar el 64% de los puntos al saque.

En los dieciseisavos de final Duckworth se verá las caras contra el vencedor del partido en el que se enfrentarán el italiano Lorenzo Sonego y el tenista colombiano Daniel Elahi Galán Riveros.

El torneo tiene lugar en Londres del 21 de junio al 12 de julio sobre cesped al aire libre. En esta competición participan un total de 238 tenistas. La fase final la componen un total de 128 jugadores entre los clasificados directamente, los que han ido superando las rondas previas del torneo y los que vienen invitados.