Las patatas fritas transparentes de El Hormiguero, ¿cómo se hacen?
La cocina de vanguardia también fríe patatas, aunque muchos no lo creáis
¿Son verdaderamente invisibles?
La patata es uno de los alimentos más utilizados en la cocina. Puede hacerse cocida o frita, tanto sola como acompañante de cualquier plato que se te ocurra. Pero en los últimos días ha comenzado a ser tendencia el concepto 'patatas transparentes', las cuales pudimos ver este lunes en El Hormiguero a través de su sección de ciencia.
Este apartado del programa de Antena 3 utilizó la receta de la chef Mar Orozco para dar forma a unas patatas fritas transparentes totalmente comestibles y que pueden funcionar como complemento en una comida que tengas y en la que quieras impresionar. ¿Cómo se hace?
Sus ingredientes son sencillos: 8 patatas grandes, sal, medio vaso de aceite de oliva, 4 vasos de agua y 4 cucharadas soperas de almidón de patata. ¿Y su preparación? Aún más fácil: lavamos las patatas y les hacemos una incisión con el cuchillo de 1 centímetro de profundidad. Le añadimos sal y aceite, y las horneamos 25 minutos a 28 grados.
Hervimos el agua y lo echamos sobre las patatas tras hornearlas. Déjalas reposar dos horas. Es el líquido lo que nos interesa, el cual colocaremos en un bol junto con cuatro cucharadas de almidón: esto se convertirá en un gel espeso que se estirará en una bandeja del horno en forma de patatas. Se hornea durante 2 horas y media a 100 grados.
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